Антенны, приемники и т.д.

Re: Антенны для дальнего приема радио и ТВ.

20 мар 2010, 02:03

vladimir31maja
Какую из них? Первую (ненаправленную всестороннюю) или вторую (направленную)?

Я вот думаю, может мне для дачи прикупить ненаправленную?(направленная, как я понимаю, гораздо более крупная и громоздкая, поэтому отпадает). Но тогда и приемник, вероятно, поменять придется, к магнитофону нормально подключить проблематично... Может к Дегену можно хорошо подключить? Там же есть какой-то разьем для внешней антенны, да? Может соберусь и прикуплю-таки и Деген вместе с антенной.

20 мар 2010, 16:59

Я вот использую в деревне вот такую http://p2.spaces.ru/ppp/0742122012347769/0/7826755/S6000156.JPG антену и вполне доволен по качеству приёма тв и фм. Например ;все Пензенское радио на отлично -80км, тамбовские 4х киловатники укв -180км, + пару из Саранска и Борисоглебска -более 100 км.

21 мар 2010, 01:21

Какую из них? Первую (ненаправленную всестороннюю) или вторую (направленную)?

Вот эту http://antennaspb.ru/component/page,sho ... Itemid,26/
Другая антенна слишком уж громоздская - надо на крышу лезть или ставить длинную мачту.

21 мар 2010, 02:42

vladimir31maja
Понятно.
В предыдущем сообщении я как раз предположил, что вторая антенна слишком громоздкая. А у той, что у вас, какие габариты, вес?

21 мар 2010, 17:37

у той, что у вас, какие габариты, вес?

Да она небольшая. Весит около 1 кг, свободно, без усилий, держишь одной рукой. Стоит в вертикальном положении. Переводишь в горизонталь (т.е. как на картинке) сигнал пропадает, вообще. Закруглённые вибраторы где-то ~ 40 см. Собирается за 5 мин, все резьбовые соединения затягиваются ключом "на 8".

21 мар 2010, 17:46

vladimir31maja
Спасибо, думаю, приобрету.

27 мар 2010, 04:28

А я проверил такую у себя - ловит хуже, чем родная антенна от тюнера. Но не выводил наружу. Если наружу вешать так и обычный диполь будет классно ловить.

06 май 2010, 23:42

для сверхдальнего приёма ТВ на 1-5 каналах я использовал простую польскую антенну с 2 V-образными усами но без усилителя просто подсоединив к клемам где должен крепится усилитель кабель на 75 Ом без согласующего устройства. Иногда антенна распологалась почти горизонтально немного под наклоном передом вниз, иногда вертикально но вперёд оборотной стороной. Тоесть для такого приёма усилитель не обязателен.

12 май 2010, 16:36

Какие будут мнения о данной антенне http://www.antenna.com.ru/shower.php?p=349&c=1&g=2 ?
Очень уж крупная, конечно, но может оно того стоит, это ж компактная версия профессионального антенного комплекса вроде как?

12 май 2010, 17:29

в единой конструкции объединины две антенны: одна - диапазонный симметричный вибратор метрового диапазона волн и вторая - широкополосная антенна дециметрового диапазона волн логопериодическая или волновой канал.

Скоро производители предложат антенны заточенные под цифру, с упором на 6-69... тут сзади прикручена здоровая бандура для 1-5ТВК, которая скоро будет не нужна. А вот то, что для дециметров сделали и логопедическую и волновой канал - видимо очень хорошо

12 май 2010, 17:53

Serg 63
Ясное дело, что скоро антенны на 1-5 каналы будут не нужны. И не будет уже проблем с такими огромными габаритами и большим весом.
Но пока еще прием 1-5 каналов очень актуален, и так будет еще n-ное количесво лет...
А вот то, что для дециметров сделали и логопедическую и волновой канал - видимо очень хорошо

Там же вроде ИЛИ логопериодическая, ИЛИ волновой канал - на выбор. Или вы это и имели ввиду?

12 май 2010, 18:04

да, я похоже ошибся в названиях.
хотел сказать про овально-прямоугольную конструкцию (в середине), она работает для ДМВ или МВ 1-5?

Если для МВ 1-5, то длина волнового канала (для ДМВ) у Н361 одинаковая, смысла брать H375 нет. Если для 6-12 - то отличная антеннка для цифры.

12 май 2010, 18:44

тут сзади прикручена здоровая бандура для 1-5ТВК

Зато эта бандура УКВ-FM хорошо принимает, за что она и ценна.

12 май 2010, 19:36

popov
т.е. вы положительного мнения о данной антенне? Хотелось бы ваше мнение поподробнее.

12 май 2010, 19:51

Зато эта бандура УКВ-FM хорошо принимает, за что она и ценна.

сравнимо с отдельной?
компромисс к хорошему не приводит.