Антенны, приемники и т.д.

Re: MP3 и другие медиа плееры с FM радио

02 апр 2018, 01:25

alex77 писал(а):На каком чипе радио в MAX MR-250?

За шесть лет эксплуатации, я так и не решился его открыть, не смог определить как это можно сделать (нет ни одного винта на корпусе), чтоб не повредить. Искал инфу в инете (кто бы это сделал), но до сих пор, так ничего и не нашел...

02 апр 2018, 01:36

Я тоже почти 5 лет не решался вскрывать супру 3909. А оказалось, что шурупы прятались под декоративной накладкой, которая держится на 4-х липучках.
Изображение

02 апр 2018, 10:05

Да я по всякому смотрел и осторожно пробовал что-то поддеть, но пока не получилось...
А вот в Retro RO-019, здесь да, шурупы под декоративной решеткой. Кстати, этот приемник тоже построен на чипе QN8035, а вот УНЧ-стерео на микросхеме MIX3018. Динамик у него двухобмоточный, обе катушки задействованы независимо, каждая на свой канал УНЧ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 апр 2018, 10:23

В колонке Secai SC-361 тоже радио на QN8035 и, аналогично, под решёткой шурупы спрятаны, только там 2 динамика и резонатор.

Вот тут ещё обзор приёмника на QN8035

PS
Заметил на своих приёмниках на QN8035 при сканировании останавливаются и запоминают частоту 96.0
На одном просто напоминает несущую изображения ТВ канала, на другом своеобразный метроном тикает. На всех других приёмниках на 96.0 на других чипах ничего не принимается.

31 авг 2018, 21:43

А есть ли сейчас в продаже карманные/поясные плееры с достойным приемом FM (наличие АМ - дополнительный плюс; с цифровой настройкой - еще лучше)?
Или, для информации, что-то из старых, "архивных" моделей, хорошо себя показавших в этом нелегком деле, подскажите, кто знает.

02 сен 2018, 12:35

alexey65536 писал(а):А есть ли сейчас в продаже карманные/поясные плееры...

Ну а разве выпуск Мр3 плееров прекратился!?Полно и везде,от 100 рублей и выше...И архивные никуда не делись,я например пользуюсь Iriver T10-очень хороший звук,прием FM тоже неплохой,но бывает и лучше,у меня версия 1 Gb просто,а говорят в версии 2 Gb на радио уже DSP чип стоит...сам не юзал правда 2 Gb,поэтому утдверждать не могу.Мой хорошо принимает,но например Degen DE17 лучше и по чувствительности и по избирательности.

02 сен 2018, 13:12

Думаю, что выпускаемые сейчас мало на что годятся в плане радио. Оно там как доп. функция, а больш-во народу вообще музыку слушает с телефона, так что это умирающая ниша, как кнопочные мобилы. Они вроде бы и есть, но характеристики у них намеренно ухудшены.
Под архивными имел в виду снятые с производства - те, что только б/у можно найти.

02 сен 2018, 13:16

Вот Iriver T10 именно и снят с производства уже давно,однако поклонники до сих пор есть.Вот группа в ВК,там поклонники его,иногда можно и купить там-же...
https://m.vk.com/club371501

03 сен 2018, 10:22

KOLOMCHANIN писал(а):Вот Iriver T10 именно и снят с производства уже давно,однако поклонники до сих пор есть.Вот группа в ВК,там поклонники его,иногда можно и купить там-же...
https://m.vk.com/club371501

Интересно, чем он так хорош...
Глупость какая-то у людей...
Хотя марка была неплохая в свое время...

03 сен 2018, 11:07

MyCelice писал(а):...Интересно, чем он так хорош...
Глупость какая-то у людей...
Хотя марка была неплохая в свое время...

Ни чего глупого здесь нет-чистый расчет,у плеера очень хороший звук,при чем настраиваемый под себя.Удобное управление,плюс ношение на карабине...я вот все Лето хожу зажигаю с ним на поясе джинсов.И так-же питание-1 шт. АА.
Ниже цитата из обзора Mobile-Review...
"По звучанию плеер весьма похож на другие модели линейки, что говорит о схожей или идентичной схемотехнике. Весь диапазон частот воспроизводится без нареканий, искажения и призвуки отсутствуют даже на максимальной громкости. Мощность аудиотракта плеера находится на среднем уровне, ее хватает для «прокачивания» большинства накладных и вставных наушников. Пользователю доступны ручная настройка эквалайзера по пяти полосам, ручная настройка системы обработки звучания SRS WOW по четырем параметрам, а также выбор из 10 стилевых предустановок эквалайзера."
https://mobile-review.com/mp3/review/iriver-t10.shtml

03 сен 2018, 12:41

За 1,5-2к на авито такой можно купить, но спустя 10 лет - кто его знает, что в нем сломается (или уже сломано).
Тем более, если это такая культовая вещь - сразу вопрос: те, кто его продают - зачем? Что их не устраивает?

03 сен 2018, 13:41

Ну 1,5-2 это конечно знающие цены,а на барахолках можно и дешевле...я свой за 300 рублей брал,практически не юзанный,дед продавал явно в Мр3 ни в зуб ногой.
По всякому бывает-блондинки,домохозяйки,просто люди не меломаны...проверять конечно нужно,самое распространенное что может-отказ флэш-памяти,это стандартно вообще для памяти цифровой...но даже при таких условиях рабочим остается радио,только запись будет недоступна.Некоторые у кого 1 Gb версия,даже расширяют память впаивая флэш на 2 Gb... :) Но даже учитывая цену пусть и 1,5 он стоит этого,за эту цену в плане звука альтернативы нет...вот у меня музыкальный Lenovo K3 Note,и хотя он по звуке немного по-лучше,но все-таки чаще слушаю именно Мр3 если,то на T10-потому что компактно,удобно,а звук совсем рядом...

03 сен 2018, 13:48

У меня Panasonic RQ-E27V, по звуку устраивает. Но он крупноват, все же для кассеты рассчитан, а мне нужен только приемник.
Память только на 10 станций - в нашей деревне хватает, а в целом маловато.
Так что не вполне идеал. Хотя, может, другие и не лучше.

03 сен 2018, 14:26

alexey65536 писал(а):У меня Panasonic RQ-E27V, по звуку устраивает...

Сегодня на работу брал,в дороге слушаю...звук хороший и питание тоже все отлично...хотя конечно выбор файла... :D...зато не суетишься,слушаешь все подряд.Такой как у вас у меня есть,там по-моему пассик полетел,и фиг с ним...машинка пластиковая,не очень приятная и да-габариты по-больше и кнопки механика.У моего же электронное управление...
Чехол к нему подобрался случайно совершенно,но очень удобно.

03 сен 2018, 14:45

У вас на фото немного другая модель. У меня это вот так выглядит:
Изображение