Антенны, приемники и т.д.

Re: MP3 и другие медиа плееры с FM радио

07 янв 2018, 22:04

RTV писал(а):С середины 2000х годов общался с диджеями коллекционерами, обменивались аудиоматериалами, в общем самое оптимальное хранить на CD и дисках данных DVD-R Verbatim Azo. DVD-R записываются до 4-4,2 Гб при полной ёмкости 4,7 Гб для максимально долгого хранения. Хранение на флешках не расчитано на длительный срок нужно перезаписывать каждые 5 лет

Коллекционируют, как правило, оригиналы, а не копии :) А вот диджеить можно и с копий, хотя, среди них (диджеев) вроде больше ценятся виниловые пластинки, а не CD...
Что же касается архивирования, остановился на внешних винчестерах. Поначалу тоже писал резервные копии файлов (немузыкальных) на болванки, но потом плюнул и решил довольствоваться внешними жесткими дисками.
Во избежание потери данных дублирую файлы на нескольких накопителях, но пока все в порядке (вот уже 10 лет и более). А болванки просто выбросил :)
Недавно начал переходить на внешние SSD-накопители, поглядим, как они себя проявят :)

07 янв 2018, 22:22

Для записи диска данных нужно время рекомендуется писать на минимальной скорости обычно 3 это где то 20 минут потом верификация столько же, далее проверка копированием файла в пк. Рекомендую привод внешний DVD-RW ASUS SDRW-08D2S-U Lite

07 янв 2018, 23:24

RTV писал(а):Для записи диска данных нужно время рекомендуется писать на минимальной скорости обычно 3 это где то 20 минут потом верификация столько же, далее проверка копированием файла в пк. Рекомендую привод внешний DVD-RW ASUS SDRW-08D2S-U Lite

Есть такое дело. Долго. На заре эры CDR друзья и знакомые и вовсе писали на 1й скорости (что музыку, что данные).
Опять же, в чем смысл копирования на болванку, если внешние жесткие диски доказали свою состоятельность и безотказность?
Что касается музыки и её хранения, то - либо заводские диски, либо (если исполнитель/альбом вторичен и не хочется разоряться на оные) - бесплатная "скачка" и внешний(е) накопитель(и).

07 янв 2018, 23:48

С внешними жёсткими дисками я думаю ситуация такова у них ниже температура чем у внутренних это очень хорошо, износ таких дисков меньше, зависит от того как часто ими пользуются и как, если только чтение то он будет долго служить и ещё они боятся вибраций

08 янв 2018, 00:04

Жесткие диски ударов боятся-против тех же CD которым по-фиг...И еще окисление дорожек платы диска может вывести его из строя.

08 янв 2018, 03:59

Из собственного опыта. О внешних жестких дисках в первый раз заставила задуматься... утечка данных. Взял за правило хранить все то, что не предназначалось для чужих глаз, на внешних накопителях.
Первыми были небольшие Transcend. 320 и 500 МБ.
Причем, поскольку меня настращали конечным ресурсом SSD-накопителей, а на моем ноуте как раз такой - вовсю использовал внешние винчестера, т.е. и довольно крупные временные файлы (при сканировании в цвете, например), и постоянные - все они обращались только к внешнему диску.
Т.е. диски "гонял" в хвост и в гриву, на них информация писалась-читалась-стиралась несметное количество циклов. Потом, кстати, пропала боязнь и SSD-накопителя в самом ноуте, который также испытал множество циклов записи, удаления и чтения.
Все диски до сих пор живы, никаких ошибок или потерь данных не выявлено (тьфу-тьфу :)).
Естественно, дублировал все на нескольких дисках (ибо у страха глаза велики :)).

Что касается вибраций и механического воздействия - соглашусь. Но ведь внешние диски по большей части спокойно лежат в шкафчике или на полочке. Как и CD :). Только вот экономия по занимаемому пространству - очевидна.

А если ронять "винчестера" по 10 раз на дню :) - вероятно, стОит перейти на внешние SSD с хорошей защитой от мех. воздействий.
От падения, кстати, и CD может пострадать (поцарапаться или даже треснуть).

Если коротко. CD - скорее ностальгия, нежели необходимость. Чисто из практических соображений давно бы отказался, но пока еще испытываю слабость к физическим носителям как предметам коллекционирования :)

08 янв 2018, 11:01

Как то давно прикупил в системный блок второй винчестер на 250 Гб и через полгода начались неприятности начала заикаться музыка, полазил по винчестеру там было 120 Гб заполнено, не нашёл некоторые файлы, какие то не читались, не копировались, пришлось выбросить, восстановил всё c CD, DVD-R

08 янв 2018, 17:22

ктулху писал(а):Все диски до сих пор живы, никаких ошибок или потерь данных не выявлено (тьфу-тьфу ). Естественно, дублировал все на нескольких дисках (ибо у страха глаза велики ).

У себя делаю то же и так же. У меня несколько дисков 500 - 1000 ГБ, все с питанием от внешнего БП...

08 янв 2018, 19:04

Согласен с авторами , внешний диск у меня на ,500гб и пока не вижу ему замену. И фильмы и фотографии медиафайлы.Уже не один год.А карты памяти имеют свойство вылетать в самый не подходящий момент

08 янв 2018, 19:06

Правда не роняю и хроню более менее бережно

08 янв 2018, 23:24

Но, все-таки, лучше в облако дублировать, о чем я выше писал, у меня в облачных хранилищах практически все: фото, музыка, документы (ничего конфиденциального и секретного, в основном, разные сохраненные статьи), даже игры, упакованные в архивы, некоторые видео, а фото, фильмы, сериалы и некоторые нужные мне телепередачи заливаю на Google-Фото.

08 янв 2018, 23:51

Gvozdenis писал(а):у меня в облачных хранилищах практически все: фото, музыка, документы (ничего конфиденциального и секретного, в основном, разные сохраненные статьи)

Как уже упоминал выше, в моем случае это не вариант...
ктулху писал(а):О внешних жестких дисках в первый раз заставила задуматься... утечка данных. Взял за правило хранить все то, что не предназначалось для чужих глаз, на внешних накопителях.

09 янв 2018, 04:51

Если бояться утечки данных, то да, лучше на внешних дисках. Мне бояться нечего, что мне скрывать, какую музыку я слушаю или какие фильмы смотрю? Зато надежнее, маловероятна потеря данных из-за выхода из строя серверов. Жесткие диски можно в устойчивый к внешним воздействиям корпус поставить, засунуть его в еще более устойчивый шкаф, зато можно доступ по домашней сети организовать - NAS - сетевой накопитель.

09 янв 2018, 05:16

Самый надежный накопитель-человеский мозг(кстати сколько там гигабайт?),а для фотографий фотоальбом бумажный-доказано историей-это очень надежно,а для музыки шарманка-скудный репертуар,но надежный... :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

09 янв 2018, 10:18

Gvozdenis писал(а):Жесткие диски можно в устойчивый к внешним воздействиям корпус поставить

Если речь идет о внешних жестких дисках, то зачем им дополнительный корпус, у них свой есть. Например, мой внешний жесткий диск Samsung Story Station 1000Gb.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.