Антенны, приемники и т.д.

Re: MP3 и другие медиа плееры с FM радио

20 дек 2013, 20:36

Сейчас уже понятно, что ни один медиаплеер, не имея внешней антенны, не способен принимать нормально в диапазоне FM. А по тому, могут использоваться только для приема местных радиостанций, ну и конечно для прослушивания предварительно записанных аудиофайлов.

21 дек 2013, 01:03

vladimir писал(а):Сейчас уже понятно, что ни один медиаплеер, не имея внешней антенны, не способен принимать нормально в диапазоне FM. А по тому, могут использоваться только для приема местных радиостанций

А разве в обычных приемниках ФМ принимается не на внешнюю антенну? :shock:
По-моему, идеальный вариант - мобила. У некоторых моделей приём на высоте.

21 дек 2013, 05:18

ктулху писал(а):По-моему, идеальный вариант - мобила. У некоторых моделей приём на высоте.
Ага, особенно через интернет - прием шикарный! ;)

21 дек 2013, 11:16

vladimir писал(а):Сейчас уже понятно, что ни один медиаплеер, не имея внешней антенны, не способен принимать нормально в диапазоне FM. А по тому, могут использоваться только для приема местных радиостанций, ну и конечно для прослушивания предварительно записанных аудиофайлов.

Могу сказать за COWON C2 с силабом на борту. С хорошими наушниками с длинным (3 м) проводом Sennheiser HD-650 у окна этот плеер берет 100 ваттные станции за 50 км не хуже Degen DE-1103 и Tecsun PL-310, даже чище выходит слышно если провод правильно расположить. Шаг настройки 50 кГц, избирательность средне между этими приемниками. А вот на улице проверить прием не получается, не хочется портить дорогие наушники.

21 дек 2013, 12:12

Parikanjarvi писал(а):Ага, особенно через интернет - прием шикарный! ;)

Сарказм неуместен. Обсуждался эфирный прием. У Вас кроме едких снобистских замечаний (ничем не подкреплённых) есть что-то по теме?

ЗЫ Если бы у чипов (ST Ericsson) нижнюю границу опустили бы до 66 (сейчас 70), надолго бы успокоился с поисками...
Последний раз редактировалось ктулху 21 дек 2013, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

21 дек 2013, 12:18

Юров Дмитрий писал(а):Могу сказать за COWON C2 с силабом на борту.
не хуже Degen DE-1103 и Tecsun PL-310
избирательность средне между этими приемниками

Силабы все на одно лицо по избирательности. По чутью могут быть отличия (в зависимости от реализации), но селективность должна быть идентичной. Там точно силаб?

02 ноя 2014, 20:09

Товарищи, может кто пользовался плеерами фирмы Philips? Как там дело с радио обстоит? В телефонах Philips-Sangfei, вроде, достаточно чувствительное радио - доводилось слушать. Но что там с плеерами? Их Сангфею не продали пока еще, как я понимаю, и поэтому радио-чип там может быть иной. Конкретно интересует плеер Philips GoGear Mix 4. В нете нашел только один отзыв, где говорится, что радио ловит неплохо.

04 янв 2018, 02:53

А я тут на развале увидел не раздумывая купил-плеер легенда!!!Звук очень хороший,имеется SRS WOW,эквалайзер,предустановленные пресеты аж 12 штук.Радио-чувствительность хорошая,сравнима с DSP,но по-моему там не DSP чип-у меня версия 1 Gb.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 янв 2018, 02:56

Интересно реализована индикация памяти в радио-ячейки видны графически... :) Наличие карабина явный плюс,работа от одного элемента АА,что интересно в меню есть пункт,где есть переключение между обычной щелочной батарейкой и аккумулятором.Еще из интересного-запись с радио по расписанию и будильник посредством радио.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 янв 2018, 04:19

KOLOMCHANIN писал(а):А я тут на развале увидел не раздумывая купил-плеер легенда!!!

А что в нем такого, из-за чего его считают легендой? Я просто не в курсе...

04 янв 2018, 04:52

ктулху писал(а):А что в нем такого, из-за чего его считают легендой? Я просто не в курсе...

Ну во-первых стиль исполнения-это стильный плеер,в желтом цветовом решении считается идеальным-эксклюзивный дизайн.Звук очень качественный-это и SRS WOW(при чем настраиваемый) и внимание-ЦАП работающий на основе Wolfson WM8731L.
Ну и прочие приятности-это карабин,часы,sleep-таймер,питание от одного АА,запись с FM Mp3 128 kbps,а в версии 2 Gb запись уже Mp3 256 kbps.Запись с радио как по расписанию так и обычно,плюс будильник с FM.Диктофон пишет Mp3 128 kbps.Ну и управление-логичное,подробное и понятное.

04 янв 2018, 13:35

KOLOMCHANIN писал(а):А я тут на развале увидел не раздумывая купил-плеер легенда!!!

Поздравляю, отличный плеер :!:
Сейчас таких не делают, а жаль...

04 янв 2018, 15:03

Морально утстаревший плеер, воспроизводит только пережатую музыку и очень мало памяти естественно о каком качестве воспроизведения может идти речь

04 янв 2018, 15:47

RTV писал(а):Морально утстаревший плеер, воспроизводит только пережатую музыку и очень мало памяти естественно о каком качестве воспроизведения может идти речь

Морально-возможно,но физически он как новый.Именно то,что он устаревший как вы говорите,многих в нем и привлекает-его ретро если хотите,я даже знаю есть группы в соцсетях посвященные этому плееру.А я флэки не слушаю,меня устраивает Мр3 и CD формат вполне.То что памяти мало-это конечно,но я например умудряюсь слушать иногда и плеер с DE-1121 там вообще 256 МВ,закинешь альбомчик и слушаешь,а я альбом понравившийся могу слушать часто неделями,так что никакого дискомфорта...А тут аж 1 Gb-несколько альбомов влезает и плюс под запись место остается...так что смотря с чем сравнивать... :)

04 янв 2018, 16:41

KOLOMCHANIN писал(а):Морально-возможно,но физически он как новый.

Да я так думаю, что до морально-устаревшего, ему ещё далеко на сегодня...