Антенны, приемники и т.д.

Re: MP3 и другие медиа плееры с FM радио

11 ноя 2019, 18:57

KOLOMCHANIN писал(а):Вот такой Iriver E200 16Gb мне попался на авито,совершенно рабочий и состояние на 4+....

Функционально замечательный плеер.
Но слишком большого размера, большой экран - неудобно.
Слабая батарея, да ещё при таком большом экране.
Если уж выбирать автономное устройство проигрывания музыки/радио, то только COWON или SONY, которые имеют достаточную автономность при малых размерах.

11 ноя 2019, 23:34

Юров Дмитрий писал(а):Но слишком большого размера, большой экран - неудобно.

Ну не такой уж и большой,дисплей то всего 2.8 дюйма...но тут нюансы еще такие,например плеер Iriver T10-где дисплей всего 1.01 дюйма,имеет память 1Gb(2 Gb),большую музыкальную библиотеку не поместишь в такой,а вот Е200-тут уже 16Gb и плюс 16Gb(а может и больше,не пробовал еще),поместится библиотека намного больше,а вот выбирать\искать в такой большой библиотеке,хорошо на большем дисплее все-таки.И еще важный нюанс по размеру-для меня не такой уж и большой-55,6x105x10 мм,а вот то что модель Т10 размером как бочонок-это недостаток для меня,положишь его во внутренний карман куртки-выпирает,в джинсы в любой из карманов,тоже самое,и только в боковом кармане куртки он нормально может лежать,но мне это неудобно-во внутреннем удобнее,так как и провод от наушников можно там-же скрыть,ибо чтобы избежать обрыва.А потому для меня плоский плеер,более приемлем,а Т10 удобен Летом,когда его на карабин на джинсы можно повесить.
По питанию я особенно не привередлив,ибо зарядить плеер не трудно в любом случае,но питание Т10-удобно и практично,оно сменное да,но ходовой элемент АА,которого в свою очередь хватает больше чем на 50 часов.
Еще момент-цена,я ведь сказал что б\у купил Е200...всего за 400 рублей... :)

13 ноя 2019, 17:56

vladimir писал(а):Интересно, на сколько хватит его полной зарядки, в режиме плеера на наушники :?:

На 11 часов хватило,при условии-основное время FLAC+Mp3 поровну,громкость выше средней,немного видео,немного радио...Я считаю нормально.Большинство современных Hi-Fi плееров начального уровня,таких как xDuoo,Ruizu,Ziku,Shanling и т.д. работают именно по 10-15 часов...

13 ноя 2019, 19:57

KOLOMCHANIN писал(а):На 11 часов хватило,при условии-основное время FLAC+Mp3 поровну,громкость выше средней,немного видео,немного радио...Я считаю нормально.

Нормально, но для меня все-же будет более интересно узнать, на сколько его хватит при работе только на наушники :?:

13 ноя 2019, 20:26

vladimir писал(а):...на сколько его хватит при работе только на наушники :?:

А это и есть,только на наушники...

13 ноя 2019, 23:24

KOLOMCHANIN писал(а):А это и есть,только на наушники...

Я имел ввиду на наушники и только режим МР3 (без входа в прожорливые режимы Радио или Видео)...

02 ноя 2020, 06:04

ZiShan Z3-буквально дней 5 как получил с Aliexpress,дошел за 11 дней,высылают почтой авиа.Среди меломанов и аудиофилов уже известный Hi-Fi плеер,есть у него приставка DIY-что подразумевает его модернизацию,но прежде всего,для любого пользователя,доступна смена выходного усилителя-без паяльника.Он по умолчания расположен в так называемой "кроватке"-пинцетом поддели,сняли и вставили новый(любой совместимый DIP-8),при этом даже не нужна полная разборка,хотя разбирается он легко.
Назвать его подвальным-язык не поднимается,пайка\сборка очень хороший уровень,но при этом плеер приходит без какой либо упаковки,коробки,ни каких инструкций и вообще бумаг-только кабель USB-micro-USB и пленка пупырка-возможно это и правильно,лишнее отсечено,а цена оптимальна.Звук отличный,даже на стоковом усилителе я остался доволен-скажем,доволен даже сверх нормы. :) При этом плеер умеет работать в режиме внешнего ЦАП при подключении к ПК,в моем случае Windows 10 с легкостью его подхватила,и звук с него громче стал на порядок.Включается плеер за 3 секунды,при этом это механический тумблер снизу.Корпус из металла-обе его половинки и кнопки-это металл(алюминий),в руке приятно держать,увесистый такой кубик.
Форматы-легче узнать что он не поддерживает... :) FLAC даже 32bit,и при этом с легкостью открывает cue.На совсем небольшом дисплее умудрились внедрить такую фишку,как спектро-анализатор-потрясающе выглядит и оживляет плеер.Есть переход сквозь папки,плеер перепрошивается-уже доступны 3 прошивки,есть 10 полосный эквалайзер и плюс отдельным файлом можно загрузить 180 прессетов готовых-да-да,я не ошибся-180... :D Я попробовал,действительно работает,при чем там прессеты большинство,уже под те или иные наушники готовые.Есть блокировка клавиш,своей памяти нет,но поддерживает карты памяти до 256Gb.
Работает как с наушниками 3.5 мм 3-х пиновыми,так и наушниками-гарнитурами 4-х пиновыми(управления конечно нет).Есть линейный выход 3.5 мм.,при чем громкость на нем регулируется.
Из минусов-иногда на некоторых моделях,при вытаскивании сменного усилителя,одна из ног не вылезает,в результате обламывается и остается в гнезде-вопрос решаемый впринципе(у меня именно так и случилось,10 минут времени аккуратно удаляем из гнезда обломок мелким пинцетом).Происходит это вследствии ненадлежащей вставке усилителя,т.е. проще говоря,банально сильно очень давят,и нога в гнезде заминается в самом низу,под само гнездо...у меня еще более-менее,у некоторых видел прям криво вставлен и звук даже на наушники не шел из-за этого,но это решаемо,встречается и опять же таки не у всех.Усилитель я вставил обратно,и хотя нога одна обломана,но она достает до своего гнезда и контакт происходит.Еще минус(хотя не факт)-то что эти комплектные усилители выходные сменные,по умолчанию поддельные ставят-я знал об этом,но когда послушал плеер,скажу так-если это действительно поддельный усилитель(по умолчанию LM4562NA) китайцам стоит памятник поставить!!! :D Ибо звучит он обалденно и без грязи.Слушал на Fiio F3 и Koss UR23i-мощности за глаза,на всю громкость еще ни разу не делал,хотя я любитель послушать громко и тяжелую музыку и электронный-поп современный,и слушаю в основном WAV,FLAC,басс отличный,мощный.
Есть две модификации на сегодняшний день,различия в ЦАПе,у меня версия новее на АК4493EQ(Asahi Kasei Microdevices),а есть версия поздняя на АК4490-новая версия поддерживает DSD512 и имеет 6 цифровых фильтров:(эти фильтры реализованы в обоих ЦАПах,но АК4493-поддерживает 6 фильтров,а АК4490-только 5,но прошивка даже самая последняя,поддерживает только 5 фильтров.
Slow Roll-off
Sharp Roll-off
Super Slow Roll-off
Short Delay Sharp Roll-off
Low Dispertion
Short Delay Slow Roll-off
Разница в цене небольшая,поэтому лучше брать конечно последнюю ибо говорят и звук улучшился.
Интересная машинка-небольшая,сделано все по уму,управление простое,но в тоже время есть все что нужно.Мог взять и чуть постарше модель,с большим дисплеем и ЦАП другой...но здесь размер нужный-это очень важно в дороге.Если наберете в YouTube-там достаточно обзоров на него.
Брал за 3300 руб.,сейчас у того же продавца он стоит 3700 уже,но он стоит и этих денег.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 05 ноя 2020, 02:06, всего редактировалось 13 раз(а).

02 ноя 2020, 06:09

Прошивается плеер очень легко-прошивка кладется в корень карты памяти и включается плеер,автоматически он обнаруживает прошивку и шьет сек. 40-и все готово.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 02 ноя 2020, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

02 ноя 2020, 06:15

Прошивки и прессеты берутся вот на этом сайте,при чем там вы познакомитесь с другими не менее интересными плеерами этой марки,есть прошлые модели дешевле даже(без дисплея),а есть и дороже... :geek:
http://zishan.ru/
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 03 ноя 2020, 03:26, всего редактировалось 2 раз(а).

02 ноя 2020, 09:12

Меню,проводник,настройки и т.д...Дисплей 4-х строчный и вверху прогресс-бар композиции,иконка состояния акб и режим воспроизведения.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 05 ноя 2020, 02:23, всего редактировалось 5 раз(а).

02 ноя 2020, 17:42

Поздравляю с приобритением

02 ноя 2020, 19:12

Ballu-1 писал(а):Поздравляю с приобритением

Благодарю... :)

30 ноя 2020, 18:49

Помогите определить названия типов RDS

19 июн 2021, 02:22

Zishan U1-это внешний портативный ЦАП.
ЦАП:(именно в данном случае-ES9038Q2M)-цапы тут могут быть разными,так как в том году,сгорел завод японских чипов Asahi Kasei,которыми до этого,комплектовалась вся продукция Zishan.Но после пожара,Zishan перешел на чипы,других доступных компаний-ESS Tehnology,Cirrus Logic.
USB: Amanero Combo384
Усилители:2xOP275
Разрешение звука: до 768 кГц/32 бит,DSD512
Выходная мощность:200 мВт на 32 Ома
Диапазон частот:20 Гц–40 кГц
Аккумулятор:4200 мАч (до 12 часов работы)
Входы:Type C
Выходы: наушники 3.5 мм.+линейный 3.5 мм.
Размеры:100x50x20 мм
Вес:138 г
ОС:Windows,MAC OS,Android,iOS
Поддержка ASIO.
Что интересного-это самый доступный внешний ЦАП,приличная мощность-может реально раскачать 600 Ом наушники,работает как с Android(не со-всеми),так и с Windows.Имеет встроенный аккумулятор на 4200 mAh с поддержкой быстрой зарядки.
Комплектация как всегда аскетичная в духе Zishan-только самое нужное и никакой макулатуры... :)
P.S. Я покупал на Aliexpress,за 3100 рублей.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 20 июн 2021, 19:09, всего редактировалось 8 раз(а).

19 июн 2021, 02:26

Разбор...