ZiShan Z3-буквально дней 5 как получил с Aliexpress,дошел за 11 дней,высылают почтой авиа.Среди меломанов и аудиофилов уже известный Hi-Fi плеер,есть у него приставка DIY-что подразумевает его модернизацию,но прежде всего,для любого пользователя,доступна смена выходного усилителя-без паяльника.Он по умолчания расположен в так называемой "кроватке"-пинцетом поддели,сняли и вставили новый(любой совместимый DIP-8),при этом даже не нужна полная разборка,хотя разбирается он легко.
Назвать его подвальным-язык не поднимается,пайка\сборка очень хороший уровень,но при этом плеер приходит без какой либо упаковки,коробки,ни каких инструкций и вообще бумаг-только кабель USB-micro-USB и пленка пупырка-возможно это и правильно,лишнее отсечено,а цена оптимальна.Звук отличный,даже на стоковом усилителе я остался доволен-скажем,доволен даже сверх нормы.
При этом плеер умеет работать в режиме внешнего ЦАП при подключении к ПК,в моем случае Windows 10 с легкостью его подхватила,и звук с него громче стал на порядок.Включается плеер за 3 секунды,при этом это механический тумблер снизу.Корпус из металла-обе его половинки и кнопки-это металл(алюминий),в руке приятно держать,увесистый такой кубик.
Форматы-легче узнать что он не поддерживает...
FLAC даже 32bit,и при этом с легкостью открывает cue.На совсем небольшом дисплее умудрились внедрить такую фишку,как спектро-анализатор-потрясающе выглядит и оживляет плеер.Есть переход сквозь папки,плеер перепрошивается-уже доступны 3 прошивки,есть 10 полосный эквалайзер и плюс отдельным файлом можно загрузить 180 прессетов готовых-да-да,я не ошибся-180...
Я попробовал,действительно работает,при чем там прессеты большинство,уже под те или иные наушники готовые.Есть блокировка клавиш,своей памяти нет,но поддерживает карты памяти до 256Gb.
Работает как с наушниками 3.5 мм 3-х пиновыми,так и наушниками-гарнитурами 4-х пиновыми(управления конечно нет).Есть линейный выход 3.5 мм.,при чем громкость на нем регулируется.
Из минусов-иногда на некоторых моделях,при вытаскивании сменного усилителя,одна из ног не вылезает,в результате обламывается и остается в гнезде-вопрос решаемый впринципе(у меня именно так и случилось,10 минут времени аккуратно удаляем из гнезда обломок мелким пинцетом).Происходит это вследствии ненадлежащей вставке усилителя,т.е. проще говоря,банально сильно очень давят,и нога в гнезде заминается в самом низу,под само гнездо...у меня еще более-менее,у некоторых видел прям криво вставлен и звук даже на наушники не шел из-за этого,но это решаемо,встречается и опять же таки не у всех.Усилитель я вставил обратно,и хотя нога одна обломана,но она достает до своего гнезда и контакт происходит.Еще минус(хотя не факт)-то что эти комплектные усилители выходные сменные,по умолчанию поддельные ставят-я знал об этом,но когда послушал плеер,скажу так-если это действительно поддельный усилитель(по умолчанию LM4562NA) китайцам стоит памятник поставить!!!
Ибо звучит он обалденно и без грязи.Слушал на Fiio F3 и Koss UR23i-мощности за глаза,на всю громкость еще ни разу не делал,хотя я любитель послушать громко и тяжелую музыку и электронный-поп современный,и слушаю в основном WAV,FLAC,басс отличный,мощный.
Есть две модификации на сегодняшний день,различия в ЦАПе,у меня версия новее на АК4493EQ(Asahi Kasei Microdevices),а есть версия поздняя на АК4490-новая версия поддерживает DSD512 и имеет 6 цифровых фильтров:(эти фильтры реализованы в обоих ЦАПах,но АК4493-поддерживает 6 фильтров,а АК4490-только 5,но прошивка даже самая последняя,поддерживает только 5 фильтров.
Slow Roll-off
Sharp Roll-off
Super Slow Roll-off
Short Delay Sharp Roll-off
Low Dispertion
Short Delay Slow Roll-off
Разница в цене небольшая,поэтому лучше брать конечно последнюю ибо говорят и звук улучшился.
Интересная машинка-небольшая,сделано все по уму,управление простое,но в тоже время есть все что нужно.Мог взять и чуть постарше модель,с большим дисплеем и ЦАП другой...но здесь размер нужный-это очень важно в дороге.Если наберете в YouTube-там достаточно обзоров на него.
Брал за 3300 руб.,сейчас у того же продавца он стоит 3700 уже,но он стоит и этих денег.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 05 ноя 2020, 02:06, всего редактировалось 13 раз(а).