Антенны, приемники и т.д.

Re: MP3 и другие медиа плееры с FM радио

19 сен 2018, 23:47

Не,я пока его не вскрывал вроде...потом посмотрю по ориентации,как она стоит...

19 сен 2018, 23:50

Я пару винтиков открутил, которые видно, а дальше не разобрался, не получилось открыть, да и бросил это занятие. Но там явно сложнее устроено, чем в более поздних, эти простой отверткой можно поддеть и открыть, все на защелках.

Да, у вашего тоже горизонтально.
Изображение

ps. Нашел картинку от RQ-SX97F. Это тоже рекордер в металл. корпусе, как и 95-й.
Изображение
Антенна тут покруче сделана, потолще, но в целом не сильно отличается, и длиной она всего в полкорпуса.

10 дек 2018, 15:36

alexey65536 писал(а):Есть еще вот такой в наличии.
Изображение
Но он по сумме качеств выходит хуже, чем вышеупомянутый Panasonic.
(+) меньше, легче, управление все цифровое (нет перем. резисторов), память на 30 станций;
(-) питается от ААА, но их не полностью "выкачивает", т.е., вырубается прилично раньше, чем батарея полностью садится;
(-) звук дубовый и плоский (на радио эквалайзер не действует);
(-) чувствительность похуже, чем у панасоника. Нет средних волн - это само собой разумеется для такого форм-фактора.

Еще один недостаток этого аппарата - при выборе "моно" все равно декодирует стерео. Если у станции баланс сильно сбит в сторону, от этого никак не избавиться.

10 дек 2018, 20:30

Вот такой аппаратик завалялся у меня на полке, вставил три батарейки АА, проверил - всё работает, правда регулятор громкости желательно поменять. Что характерно, очень хороший звук в полноразмерных наушниках...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

31 дек 2018, 18:30

А я все про свой плеер, вот этот (RQ-E27V):
Изображение
Все в нем хорошо, но подверженность статическим "щелчкам" - просто очень неприятная особенность этой модели. Решил попробовать что-то с этим сделать.
Вырезал из такого "антистатического" пакета, в котором обычно продаются разные платы для ПК,
Изображение
часть по размеру печатной платы плеера.
Изображение
Думал сначала вырезать и под клавиши, а потом решил, что это будут сплошные дырки. В итоге вырезал только для экрана прямоугольник, и еще слева-снизу-справа, где было место, загнул полиэтилен под плату, чтобы большую площадь перекрыть.
В итоге, пару раз уже ходил на неск. часов с плеером, и разу даже не щелкнуло, не то что не вырубилось. Посмотрим дальше. Надеюсь, что победил этот недостаток.

12 янв 2019, 19:13

А такой плеер был у кого-нить?
Изображение
Philips GoGear SA2110 1Gb.
Продается сейчас у нас в "дисконтном" магазине.
Я ходил туда, покрутил его - в плане радио вроде не сильно хуже моего "референсного" панасоника.
Отзывов почти нет на него. Питается от бат. ААА, интересно - сколько он в режиме радио протянет.
Пишут в спецификации, что 10 часов в режиме музыки, но это, во-первых, очень мало, а во-вторых - про режим радио не пишут.

12 янв 2019, 19:58

alexey65536 писал(а):Philips GoGear SA2110 1Gb.
Продается сейчас у нас в "дисконтном" магазине.

https://otzovik.com/review_7060233.html

12 янв 2019, 20:09

Говоря "почти нет отзывов", я этот один и имел в виду :D

12 янв 2019, 20:10

https://www.avito.ru/taganrog/audio_i_v ... 1659472765
Плеер Philips GoGear SA2110 1GB. Отличное состояние, без упаковки.
- встроенная память 1 Гб
- диктофон
- разрешение экрана 32x128
- экран - LCD монохромный
- подключение к компьютеру - USB 2.0 (прямое подключение)
- поддержка аудиоформатов: MP3, WMA
- 10 фиксированных настроек радио
- наушники в комплекте

12 янв 2019, 20:15

Говоря про дисконтный магазин, я это предложение и имел в виду. Только я еще сходил туда посмотрел на него.

12 янв 2019, 20:21

А у меня вот такой есть...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

12 янв 2019, 20:23

А радио в нем есть?

12 янв 2019, 22:50

alexey65536 писал(а):Говоря про дисконтный магазин, я это предложение и имел в виду. Только я еще сходил туда посмотрел на него.

Ну и взяли бы,цена вполне приемлимая...я бы взял на вашем месте,тем более новый.

12 янв 2019, 23:01

Если бы был новый, они это указали бы обязательно. У них там два типа товаров - новый и "отличное состояние". Говорят, что какие-то типа витринные образцы и т.д., проверить это затруднительно.
У меня есть плеер NEXX, который раньше я описывал. Который не очень долго работает от батарейки (тоже ААА). Так вот он валяется, я не пользуюсь. Отцу в больницу давал как-то. Этот тоже будет валяться. Если бы знать, сколько он работает от одной батарейки, можно было бы понять, стоит ли его вообще как-то рассматривать. Но по приему он не лучше панасоника. Зачем тогда еще один? Тем более у панасоника еще и СВ есть.
У этого филипса только один явный козырь - он не кассетный, т.е. малогабаритный. Но я и кассетный уже 15 лет ношу, ничего страшного.

Да, вы и на своем месте можете взять - он высылает:)

13 янв 2019, 00:43

alexey65536 писал(а):...Да, вы и на своем месте можете взять - он высылает:)

Да это уже дороже будет...