Антенны, приемники и т.д.

Re: MP3 и другие медиа плееры с FM радио

03 сен 2018, 15:12

alexey65536 писал(а):У вас на фото немного другая модель.

Нет-то что я показал это сегодня со-мной,но такой как у вас у меня тоже есть...Я его вот здесь показывал и разбирал...Но у него есть плюс-я вообще удивился конечно-это прямой ввод частоты с клавиатуры.
viewtopic.php?f=9&t=757&start=30
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

03 сен 2018, 15:38

Когда покупал, этот прямой ввод на меня и подействовал. И не разочаровал в течение следующих 15-ти лет.
Хотя есть и недостатки.
1) великоваты габариты и вес;
2) иногда плеер выключается и сбрасываются все настройки, при воздействии стат. электричества (это в холодное время года, когда носишь свитер и проч. верхнюю одежду. стоит наклониться, как щелк, и привет);
3) избирательность и чувствительность могли бы быть и получше;
4) клипса слишком подвижная, раньше он частенько у меня улетал с ремня, т.к. я ремень жестко на себе не затягиваю. Сейчас прихватил его резинкой, чтобы не бултыхался, а висел спокойно вниз.

(То, что резистор громкости постепенно развалился, остался только один канал живой (все мечтаю разобрать, достать резистор и пойти купить такой же, заменить) - не буду считать за недостаток, т.к. 15 лет это возраст, он на столько, скорее всего, и не рассчитан был).

Но если взять что-то другое и сравнить, то еще окажется, что этот плеер самый лучший. С его современниками других производителей (walkman и т.д.) не сравнивал, т.к. негде их взять, а нынешние китайские, даже цифровые, приемники с рынка принимают только часть станций даже относительно этого плеера. Так что смотря с чем сравнивать.
Такое бывает - купил вещь, вроде как просто "схватил", не советуясь ни с кем, и потом сомневаешься - а может, что-то другое надо было, а когда появляется возм-ть попробовать другое - оказывается как минимум не лучше.

03 сен 2018, 16:21

Первый раз увидел плеер (тем более тех лет)с прямым вводом частоты.У меня два плеера цивровых Sony,такого нет.Только память на станции на кнопках

03 сен 2018, 18:54

Вот ышшо картинки, для информации тем, кому интересно. По клику откроются оригиналы.
Изображение Изображение Изображение Изображение

04 сен 2018, 16:13

Есть еще вот такой в наличии.
Изображение
Но он по сумме качеств выходит хуже, чем вышеупомянутый Panasonic.
(+) меньше, легче, управление все цифровое (нет перем. резисторов), память на 30 станций;
(-) питается от ААА, но их не полностью "выкачивает", т.е., вырубается прилично раньше, чем батарея полностью садится;
(-) звук дубовый и плоский (на радио эквалайзер не действует);
(-) чувствительность похуже, чем у панасоника. Нет средних волн - это само собой разумеется для такого форм-фактора.

04 сен 2018, 17:11

alexey65536 писал(а):Вот ышшо картинки, для информации тем, кому интересно. По клику откроются оригиналы.
Изображение]

Есть такой же. Валяется хрен пойми уже сколько времени. Жив до сих пор :D

04 сен 2018, 23:14

А плеер Creative Zen V Plus у кого-нибудь был? Как у него с радиочастью?

15 сен 2018, 18:32

У кого-нибудь был приёмник Atlanfa AT-R21U или ему подобный? Стоит ли брать?

19 сен 2018, 17:14

Есть еще такой плеер.
Изображение
У него, несмотря на "вертикальное" исполнение, судя по приему СВ, антенна расположена "горизонтально" (по длинной стороне).
Разобрать с налету не получилось, как-то там сложно все. Но наверно, такая же микроскопическая, как и в более поздних моделях, хотя по длинной стороне можно было и антенну подлиннее разместить.

19 сен 2018, 17:41

А у этого плеера все логично сделано - он сам "горизонтальный", и антенна тоже горизонтально стоит.
Изображение
И такое ощущение, что он чуть лучше "себе подобных" принимает. Днем, правда, нечем и проверить, но ростовский привод на нем звучит однозначно сильнее, чем на остальных. Может, металл. корпус способствует...

19 сен 2018, 18:28

А последний еще и с записью...в стерео пишет!?

19 сен 2018, 18:37

Писать не пробовал, честно говоря. Там еще и дисташка есть с дисплеем.
Да, судя по инструкции, запись д.б. стерео.

Вот фото з пультом и доп. отсеком для батарейки АА (внутри плеера прямоугольный литиевый аккумулятор, но он долго не держит, да и заряжать неохота).
Изображение
Тут нет индикации "Tuning" почему-то. Даже при сильном сигнале это никак не видно по индикатору, в отл. от более простых моделей.

19 сен 2018, 21:57

Хотя и на вот этом тоже нет индикатора настройки.
Изображение

На этих двух - есть.
Изображение Изображение

19 сен 2018, 22:10

Я вот сейчас хожу с таким,здесь две батарейки ААА,на 38 часов,питается от одной в принципе-кончится,от другой.Индикации тоже нет на приеме,да вообщем на слух то и так слышно,что да как...

19 сен 2018, 22:15

Этот ваш - близкий родственник вот этого:
Изображение
Так же 2 батарейки, откидывается крышка вместе с головкой и роликами (на месте остаются только тонвалы).
У вас там тоже, наверно, антенна расположена "горизонтально". Не смотрели внутри? (определить можно по приему станции, но тем не менее интересно, какая там антенна. Думаю, как здесь, только по-другому стоит относительно корпуса).
Изображение