Антенны, приемники и т.д.
17 ноя 2011, 21:44
Iriver T10 2GB Лучше данного плеера по приему радио еще не встречал! Порекомендовал его мне лучший друг!
Тюнер выполнен на микросхеме Si4700
Плюсы:
Высокая чувствительность (во многих местах сравнима с Дегеном 1103)
Высокая избирательность
Полностью чистый диапазон, т. е. нет никаких помех (пораженных частот) от цифровой части плеера
Высокое качество записи с тюнера битрейдами 128, 192, 256 кбс
Минусы:
Отсутствие RDS
Стереоприем только при очень сильном сигнале
Вывод: По моему отличный аппарат для FM dxinga. Последние представленные и раскрученные радиорекордеры от Degen 1123, 1125 по сравнению с ним очень проигрывают изза слабого качества записи, нестабильными параметрами при записи, пораженными частотами во всех диапазонах.
Последний раз редактировалось Yurij20 17 ноя 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
17 ноя 2011, 21:50
Подтверждаю как законный владелец сего чуда)) Кроме того данный плеер на батарейке, то есть проживёт ещё сдесяток лет (и батарейка размер АА, более ёмкая чем ААА), без потери долгоиграемости от одного заряда (ибо когда АА аккум выходит из строя - его можно заменить не меняя сам плеер). Запись в 256 килобит да и вообще в мп3 сейчас почему-то не делают в свежих девайсах, посьезжали на убогие wma и прочие гадости.
Если тут есть спецы, кто шарит в ковырянии прошивок? делитесь опытом, я бы хотел в прошивке к Т10 изменить один бит, отвечающий за отсыл порога закрытия стерео в силабу 4700. Буду очень рад любым контактам!
PS. для любителей скинов -
http://staticweb.narod.ru/t10/ - небольшая подборка изменённых прошивок, а так же ссылка на программу для самостоятельной замены на собственные меню. Красота!
21 ноя 2011, 15:56
У меня Explay M5. Не представляю какая там микросхема за радио отвечает - искал, не нашел. Ловит все станции хорошо, чисто - кроме нашего ярославского dfm (ну его даже Sony Ericsson G502 плохо ловит). В стерео слышны только мощные станции.
На счет медиаустройств могу сказать, что они не все одинаково полезны.. Фоторамка TEXET TF-128 почти совсем не способна ловить радио, не смотря на то, что в нее намертво вмонтирована магнитная антенна на коаксильном кабеле метр в длину. Ловит только самые сильные станции, но плохо. О стереоприёме в данном устройстве речи не идет, тут моно едва едва.
22 ноя 2011, 05:27
У меня плеер Самсунг Ю5. По чувствительности очень даже хорош.Может ловить на расстоянии 100-150 км.Ближнее Подмосковье-без проблем.Единственно.что заряда хватает только на сутки(.Память- 4гб
Ранее пользвался Эксплей с 8гб,но прием и запись хреновые.По всей видимости,все плееры этой фирмы обладают этим недостатком.
23 ноя 2011, 12:55
в U5 скорей всего тоже silabs стоит.
РДС есть в нём?
на пустых от станций частотах не бывает ли несущих и прочих цифровых помех от самого же плеера? диапазон ровно одинаково шипит на "пустых" от станций частотах?
28 ноя 2011, 02:57
РДС в нем есть+ еще тип программы(поп мьюзик,олдис,ньюс и т.д).Но на радиостанциях преимущественно длинное рдс,которое не помещается в программу плеера,в результате чего появляются глюки с рдс.Но мне впринципе,это не так важно.Помех я не замечал.Радует и качество записи музыки с радио.Вот бы еще ему укв и увеличить время работы без подзарядки-цены бы ему не было.
А так я задумываюсь о покупке нового.более долгоиграющего плеера и в то же время с памятью не меньше 8гб и высоким качеством записи.
Есть у кого нибудь что нибудь на примете?
09 дек 2011, 14:41
У меня самскнг yp-ro неплохой приёмник в нём стоит с рдс.Шум стоит равномерный во всём диапазоне.В городе мало паразитных каналов.Избирательность и селективность короче средняя.Принимает станции за 50км от города.
19 июн 2012, 22:52
Компактный 3,5-мм мини музыки FM-передатчик. Друзья, вот кто может сказать на какое расстояние может передавать FM сигнал такое устройство? Надеюсь не два метра, как в GPS -навигаторе например? Это на ebay.com нашёл!
Вrand New
Производитель: Naztech
Модель: N3030
Диапазон частот: 76,0 - 108,0 МГц
Тип подключения: 3,5 мм Гнездо для подключения гарнитуры
Soft-Touch черного цвета
Ультра компактный дизайн
Встроенный литий-полимерный аккумулятор
ЖК-дисплей экрана
Автомобильное зарядное устройство включено
Время воспроизведения: прибл. 1,5 часа
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
21 июн 2012, 20:51
111111 писал(а):Компактный 3,5-мм мини музыки FM-передатчик. Друзья, вот кто может сказать на какое расстояние может передавать FM сигнал такое устройство? Надеюсь не два метра, как в GPS -навигаторе например? Это на ebay.com нашёл!
Может и на два метра как у Навигатора или той же Нокии (есть у некоторых фонов функция трансмиттера), может и 500, как у Ritmix FMT-900. Зависит от многих причин.
21 июн 2012, 22:23
Romych писал(а):Может и на два метра как у Навигатора или той же Нокии (есть у некоторых фонов функция трансмиттера), может и 500, как у Ritmix FMT-900. Зависит от многих причин.
Ritmix FMT-900 может передавать на 500 метров?
![В шоке :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
А на сколько метров передаёт уверенно и точно? Дальность трансляции у него до 10 метров пишут!
21 июн 2012, 23:03
Тут пишут, что до 100м максимум, если тупо провод намотать.
http://ntagil.mvideo.ru/product_review/260941.html
22 июн 2012, 14:36
а потом провод лучше линейно растянуть длиной в длину волны, или в катушку смотать?
и что есть другой конец провода припаять к уличной тв-антенне
на подобие "дельты"?
23 июн 2012, 11:12
Разбираете модулятор и подпаиваете нормальным кабелем (50 ом) - нормальную антенну к контакту ANT (зелёный провод) и к земле на плате (GND). Радиус действия существенно повысится (на деген мне удавалось принять разборчиво на удалении 2.3 км от дома, на аппарат по проще как раз и получится 500 или даже 800 метров, если местность не очень застроенная).
FMT-500 хороший аппарат в этом плане. Так же есть его клоны - DIGMA, EPLUTUS FM-19 или вовсе без бренда, просто CAR MP3 PLAYER - главное что не меняется это внешний вид:
![Изображение](http://i070.radikal.ru/1206/bc/a6d396f6ceb3.jpg)
НО: Учитывая что это всё же всё Китай - внутренние составляющие аппаратов меняются от партии к партии. Как правило идентично по мощности, но - никто ни от чего не застрахован)) только покупка пары разных девайсов даёт личный опыт. с 500-кой проблем не было, а взял помню вот ФМТ-А900 с РДС - его на такую дальность раскачать не получилось.
23 июн 2012, 17:07
Любая нормальная aнтенна - машина обратимая, кроме тех, что со встроенным усилителем. Это значит, что она одинаково работает как на приём, так и на передачу. У неё имеется тот же коэффициент усиления (если известно значение собственного усиления в дБ и мощность передатчика, то можно легко найти реальную излучаемую мощность), такая же диаграмма направленности, та же поляризация принимаемых/излучаемых волн (горизонтальная всегда лучше, в некоторых нормальных странах - к коим наша не относится
![Подмигивает ;-)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
- вещание ведётся только в ней, правда для обеспечения круговой диаграммы нужно ставить несколько конструкций), то же значение КСВ, та же полоса рабочих частот и прочее.
07 сен 2012, 20:32
Тут писали по поводу iriver T10 .. Взял я себе iriver T9 - по отзывам читал, что радийный чип в нем - шаг назад, но решил проверить на себе - докладываю: радио на уровне любого дешевого китайского плеера, с той разницей, что да- нет пораженок и псевдонесущих на пустых частотах. Стерео включается только если передатчик в прямой видимости от тебя, а так- моно. Избирательность- нормальная, но в целом ощущения от приемника гадкие. К тому же, в данном девайсе очень хлипкий usb-порт, который выдвигается, и плеер типа можно втыкать как флешку. Благодаря этому порту- плеер, то не определяется компьютерами, то во время сброса файлов туда-сюда плеер напрочь пропадает, и его потом долго никак невозможно подключить - все неизвестное устройство. Возможно, мне не повезло, но плеер был в заводской упаковке герметично закрытый, совершенно новый.