Антенны, приемники и т.д.

Re: Sangean ATS-909X

07 мар 2022, 11:44

Между прочим, у следующей модификации приёмника, Sangean ATS-909X2, в котором намного больше памяти (1674 в трёх банках памяти), авиадиапазон реализован с программным преимуществом. В функциях этого гражданского радиоприёмника предусмотрена настраиваемая опция scan delay - от полусекунды до двух. Это не скрытые возможности, а реальная фунция. Задаёте уровень шумоподавления и в пределах одной страницы памяти (9 частот) приёмник пробегает, сканирует уровень сигнала. По сути, тут реализован медленный сканер на авиадиапазон, что, мягко говоря, прорыв в таком нейтральном "форм-факторе". В обзорах и отзывах об этом приёмнике на эту возможность не напирают, напротив, умалчивают, может, и не без причины. Приёмника этого у меня нет, просто пару часов подержал его в руках и внимательно изучил инструкцию.
Единственный замеченный минус этой модели в сравнении с предшественницей - хуже звук на наушники. Может, это и особенность данного экземпляра была.

08 мар 2022, 03:12

В свете последних событий приобрестение 909x2 видится малореальным
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

08 мар 2022, 11:27

Зачем смотреть на Али сейчас, когда в некоторых московских радиомагазинах он стоит в три раза дешевле? На нынешнее время, 9:26 по Москве.

26 июл 2024, 21:38

Yurij20 писал(а):Приветствую! Являюсь также обладателем данного девайса. Отличный аппарат по чувствительности, избирательности, особенно на FM. Единственно что огорчает это ранний порог перехода в в моно режим. Как известно по даташитам на микросхему Силабс его можно изменить но только програмным путем. Если есть какие идеи и возможности буду очень благодарен! Просто хотется чтобы порог закрывания стерео был таким же как в старом сангине 909 (На предельном уровне сигнала) чтобы слышать в стерео даже очень слабые станции.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как снять порог ограничения стерео в плеере iriver T30? Какой конденсатор нужно перемкнуть? Буду признателен за помощь.

27 июл 2024, 16:30

Мне кажется теф 6686 будет лучше по чуйке и избирательности и стоит дешевле. Расширенное RDS