Антенны, приемники и т.д.
14 окт 2015, 17:16
Хотелось бы узнать ещё как у вас коллеги на SANGEAN ATS 909X работает по чувствительности ДВ диапазон,у меня слабовато по чувствительности.
Пять лет назад у меня был SANGEAN ATS 909W,вот у него ДВ диапазон был очень чувствителен в разы по с равнению с 909Х.
Хотя каждый приёмник индивидуальный,поэтому судить строго не надо,но однако у меня 909Х на ДВ слабее чем 909W.
17 окт 2015, 11:36
siarzhuk писал(а):Parikanjarvi писал(а):В российской версии Sangean ATS-909X, в отличии от других, диапазон ДВ начинается от 100 кГц.
В моей 1.29 европейской так было изначально, вне зависимости от вышеупомянутой настройки УКВ.
Вы - правы, европейская версия приемника, как и российская, имеет диапазон ДВ 100 - 519 кГц. Ну, тогда это отличие, лишь от американской версии - где ДВ 153 - 519 кГц.
В особенности российской версии запишем - наличие инструкции на русском языке.
17 окт 2015, 15:40
Parikanjarvi писал(а):... европейская версия приемника, как и российская, имеет диапазон ДВ 100 - 519 кГц. Ну, тогда это отличие, лишь от американской версии - где ДВ 153 - 519 кГц.
Что забавно - границы СВ диапазона в американской версии даны по сетке 10 кГц - и это понятно почему. Но с ДВ ситуация в чём-то обратная - в американской версии, где, если мне не изменяет память, в ДВ вещания нету и из ближайше интересного только маяки, имеет границы диапазона по сетке 9 кГц. А начало европейской почему-то натянули аж до LORAN-а. Смутно припоминаю, что на радиопланете хвастались особыми партнёрскими отношениями с Sangean и благосклонно принимали благодарности за то что им (радиопланетчикам) удалось договориться с санжиновцами на добавление УКВ с 64 МГц, мелкий шаг настройки в оном и вообще российскую версию. Подозреваю, что и за 100 кГц на ДВ европейцы должны благодарить их же.
Кстати, что могут слышать европейцы в 76 - 88 Мгц?
Parikanjarvi писал(а):В особенности российской версии запишем - наличие инструкции на русском языке.
В моей английско-французско-испанско-голландско-немецкой версии руководства, предоставленная вами таблица - аналогична, за исключением дополнительной ремарки про шаг авто-поиска 0.05 МГц. Уменьшается ли он до 0.01 МГц при вышеописанном способе "локализации" в русскую версию пока удостовериться не могу.
24 окт 2015, 16:42
siarzhuk писал(а):В моей английско-французско-испанско-голландско-немецкой версии руководства, предоставленная вами таблица - аналогична, за исключением дополнительной ремарки про шаг авто-поиска 0.05 МГц. Уменьшается ли он до 0.01 МГц при вышеописанном способе "локализации" в русскую версию пока удостовериться не могу.
В русской версии: шаг настройки автопоиска (продолжительное нажатие клавиши TUNING), в диапазоне FM (64-108 МГц) - 0,05 МГц.
Шаг 0,01 Мгц доступен в режиме SLOW, при вращении валкодера.
26 окт 2015, 19:41
siarzhuk писал(а):Кстати, что могут слышать европейцы в 76 - 88 Мгц?
Фм трансмиттеры и несущую изображения 3 твк
24 мар 2020, 10:55
Есть два 909XR. И всегда интересовал вопрос, где у этого радиоприёмника вентиляционные отверстия, о которых толкуется во вступлении к инструкции? Спрашиваю, потому что привык заклеивать скотчем неактивные в тот или иной момент гнёзда, чтобы не превращать приёмник в пылесборник: гнездо питания, наушники, line-out, aux in, антенный вход. Или вентилируется через гнёзда reset и два для перепрошивки, которые на нижней панели?
Вот у DE-1103 они видны сразу - сзади расположены.
А вот про "Санжин" - непонятно.
Видимо, стоит скотч отложить?
25 мар 2020, 16:59
Вопрос, заданный выше, интересен вдвойне, учитывая особенности при прослушивании от сети. Там не самое стандартное решение - AC, и задняя панель ощутимо греется при долгой работе как в старом экземпляре (2011 г.), так и в прошлогоднем, которому прибавили на коробке для чего-то эпитет Discover. Если у кого есть приёмник, уважаемые форумчане, интересны ваши мысли на сей счёт
25 мар 2020, 19:46
Не по теме, но по фирме. В прошлом году нам был интересен обзор Sangean WR 12
https://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2024&hilit=Sangean&start=60, и особенно про температурный режим в корпусе. Создаётся такое впечатление, что эта фирма особо не заботится о вентиляции.
Вот цитата из того обзора
Помните, чего я сообщал касательно теплоты корпуса от горячего транса с усилителем и отсутствия вентиляции? Вот это ОНО даёт расстройку.
26 мар 2020, 10:50
AydZ, вы верно подметили эту неясность. Я Sangean WR12 на руках не имел, но если вследствие этого уплывает частота, то это серьёзно, и вовсе даже не недочёт.
Из этой тайваньской фирмы есть у меня ещё Sangean U4, великолепный как на ФМ, так и на средних волнах.
https://www.zeondigital.ru/upload/media ... ow-min.jpg Но решение в виде AC питания и нагревание корпуса озадачивают и тут.
26 мар 2021, 15:22
Замеченный мной плюс малого количества ячеек памяти в FM в этом приёмнике - можно добавить на цифровые кнопки только приличные радиостанции, с качественной музыкой. И оградить себя от "творчества" всяких попсовых певичек. Опять извиняюсь за оффтоп.
25 авг 2021, 13:59
Приёмник 2011/01, на задней части указано 64-108, 100-519, но шаг перестройки - 0.05 МГц.. Это обычное дело?
30 авг 2021, 13:44
s1tv писал(а):Приёмник 2011/01, на задней части указано 64-108, 100-519, но шаг перестройки - 0.05 МГц.. Это обычное дело?
Это в режиме SLOW? А фактически какие границы диапазонов? А какая у вас версия прошивки? А то некторые версии имеют возможность "кнопочного" переключения между 76-108 и 64-108. Соответственно меняется и шаг SLOW настройки. Возможно у вас переключён на WIDTH FM.
03 сен 2021, 19:11
Да, в режиме slow. Фактические границы - 64..108, 100..510, VER 1.18
04 сен 2021, 17:32
s1tv писал(а):Да, в режиме slow. Фактические границы - 64..108, 100..510, VER 1.18
Что-то припоминаю, что ранние версии прошивки ATS-909XR действительно имели эту проблему с шагом настройки.
А прямой ввод частоты некратной 0,05 тоже скидывает на ближаюшую по этой сетке?
04 сен 2021, 20:21
да, скидывает