opty писал(а):Как это нет разницы?
Если есть электричество, компьютер/смартфон и возможность выйти в интернет, то разницы вообще никакой. Обычный радиоприёмник хорош за счёт автономности и возможности принимать станции в локации пользователя, когда как WebSDR позволяет слушать станции в том месте, где находится сам SDR-приёмник (а это может быть очень далеко от пользователя), а для его прослушивания требуется интернет и ПК/смартфон, способный тянуть подобные сервисы.
opty писал(а):Многие сотни людей мониторили недавние тестовые трансляции кубанского радиоцентра, на большом разнообразии аппартуры, и на самой крутой , и доставали из пыльных кладовок старые советские приемники (я вот заюзал в том числе старый Альпинист-417 , который на антресолях лет десят валялся). С антеннами мутили , за город выезжали.
Речь была о SSB, а не о АМ-станциях. Отсутствие SSB в приёмнике с лихвой компенсирует WebSDR, хотя и не без нюансов.
Впрочем, WebSDR я пользуюсь именно для прослушивания эфирных АМ-станций, у которых нет онлайн-вещания. Но в моём случае это компромисс, поскольку на тот приёмник, что у меня под рукой (китайский двухкассетник с обзорным КВ), поймать что-либо затруднительно, а мой 20-летний ПК слишком слаб для WebSDR.
P.S. Пример с женщинами приводить не стоило, он отвратительный и мерзкий.