Антенны, приемники и т.д.

Радиочасы/радиобудильник с большими цифрами и хорошим звуком

02 фев 2025, 12:45

Доброго времени суток, на данный момент являюсь владельцем радиобудильника HYUNDAI H-RCL221 с зелёным индикатором.
Изображение

Как часы меня вполне всё устраивает, цифры зелёные, высотой 30 мм, два режима яркости, два независимых будильника, сетевое питание плюс две "мизинчиковые" ААА батарейки для сохранения настроек в случае отключения питания.
На борту есть FM/AM приёмник, который можно использовать в качестве сигнала будильника, но вот качество звука приёмника совсем китайское, динамик расположен сверху, диаметром 2,25 дюйма (57 мм), ход диффузора мизерный.
Возможно есть владельцы радиочасов с хорошим качеством звука и большими цифрами, что час путное есть в продаже?
Желательно конечно в "деревянном" корпусе.

Re: Радиочасы/радиобудильник с большими цифрами и хорошим звуком

02 фев 2025, 17:50

У меня JBL Horizon 2. Вот такой

https://www.ozon.ru/product/nastolnaya- ... 791591946/

Сейчас правда на них цена ИМХО неадекватная , в свое врямя брал за 80 баксов (а с учетом курса - почти вдвое дешевле чем сейчас)

Звук шикарный, сочный, хотя таки несколько басит , впрочем с высокими все норм. А вот приемник в них средний. Ну в условиях городской квартиры все норм , но вот вывозил в деревню на границу уверенного приема с городской вышки, там не прижился - не тянет те станции которые я бы хотел иметь в качестве будильника.

04 фев 2025, 10:44

Радиочасы-будильники это отдельная разновидность "прикроватных" радиоприемников, со своими нюансами компромиссами. Так как, главное у этого "прибора" - БОЛЬШИЕ ЧАСЫ на всю "морду лица" ...то звук обычно реализуется по остаточному принципу - "из задницы" ...
Прибор хоть и маленький, но стационарный, питание от сети, вместо антенны- шнурок..

У меня -недорогой Philips TAR 3205. https://www.documents.philips.com/assets/20231120/c18cdd2a490c470a8eceb0c000ddbbda.pdf
10 ячеек памяти переключаются кнопкой по кругу. Светятся крупные цифры. Звук удовлетворительный - только разговоры слушать в фоновом режиме, совсем не про музыку. Прием FM хороший в зоне уверенного приема, как и у других недорогих DSP приемников. (Не знаю на каком чипе собрана схема, но не хочется отклеивать лицевую панель для доступа к внутренностям.) При необходимости улучшения приема можно будет побаловаться длинной проволочки-антенны...
Главный недостаток - Часы отстают на минуту в месяц...
TAR3205.jpeg

Как современную альтернативу радиочасам/будильникам можно рассмотреть умную колону- например Yandex станцию mini с часами. Звук хороший, цифры большие,куча FM-радиостанций через интернет и голосовое управление...
Из минусов - без подписки превращается в "глупую" блютуз-колонку...
Yandex_Mini.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 фев 2025, 22:39

Имейте всегда ввиду, все эти станции с голосовым управлением, это жучек, хозяин которого в любое время может слушать, о чем вы дома, в интимной обстановке, ведете беседу. Всегда имейте это ввиду.

05 фев 2025, 01:06

Без подписки доступно радио и голосовой помощник

05 фев 2025, 02:26

hubukkuk писал(а):...то звук обычно реализуется по остаточному принципу - "из задницы" ...

Далеко не всегда-например есть Panasonic RC-CD350-звук очень хороший,два динамика по 2W каждый и стерео.
FM и АМ и возможность подключения рамки,есть вход под это.
Ну и конечно CD с возможностью постановки на будильник.
Есть еще Oregon Scientific RRM-116R-и хотя тут динамик всего 1W,но на удивление звук хорошего качества

05 фев 2025, 10:41

Внесу свои ,,пять копеек,,.У меня в эксплуатации находиться фоторамка от фирмы Sony.На борту ,сама фоторамка с возможностью воспроизведения видео Тюнер диапазоны AM,FM.На AM подключается стандартная рамка ,как в музцентрах.На FM комплектная проволочка.Ну и главное это часы и два будильника . Естественно можно задать и время отключения.Ну и яркость экрана регулируется.Модель фоторамки Sony icf-cl70
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

05 фев 2025, 11:08

Ballu-1 писал(а):Внесу свои ,,пять копеек,,.У меня в эксплуатации находиться фоторамка от фирмы Sony.На борту ,сама фоторамка с возможностью воспроизведения видео Тюнер диапазоны AM,FM.На AM подключается стандартная рамка ,как в музцентрах.На FM комплектная проволочка.Ну и главное это часы и два будильника . Естественно можно задать и время отключения.Ну и яркость экрана регулируется.Модель фоторамки Sony icf-cl70

Очень интересно выглядит! Стоит наверно как крыло от самолёта. Ну и звук очевидно хороший.

05 фев 2025, 11:49

Покупал в М-видео , цену уже не помню.. Звук очень достойный. Да и всё функции работают прекрасно. Иногда вижу в продаже на Авито...

05 фев 2025, 21:31

KOLOMCHANIN, благодарю за информацию, но как я понял Panasonic RC-CD350 и Oregon Scientific RRM-116R - это радиочасы с ЖКИ индикаторами, меня интересуют именно светящиеся светодиодные большие цифры зелёного цвета, типа как раньше были часы с люминесцентными индикаторами.
Так-то у меня есть старенький музыкальный центр SAMSUNG MAX B-555 впуска примерно начала 00х, там в дежурном режиме отображаются часы на люминесцентном индикаторе и есть функция радиобудильника, звук хороший, но цифры мелкие, и я его не оставляю постоянно включенным в сеть, в дежурном режиме как часы, дабы не сажать люминесцентник, да и скачки напряжения в сети возможны.

05 фев 2025, 22:27

Модель, к которой я присматривался сам - HYUNDAI H-RCL246. Видел их в Ашане несколько раз, понравились больше цифры, возможность регулировки яркости и выбора модели с разным цветом (зелёный/красный). Напомнили большие электронные советские часы, которые висят в почтовых отделениях. Интересно, какие они по звучанию?

06 фев 2025, 04:51

hubukkuk писал(а):Как современную альтернативу радиочасам/будильникам можно рассмотреть умную колону- например Yandex станцию mini с часами. Звук хороший, цифры большие,куча FM-радиостанций через интернет и голосовое управление...
Из минусов - без подписки превращается в "глупую" блютуз-колонку...

Без подписки радио как раз-таки работает, как и новости с погодой и будильником. Так что вполне себе замена, но нужен стабильный интернет.Насчет обычных радиочасов сейчас выбор большой но отличие только в цвете цифр, все унифицировано, из полезных функций наверное разве что автояркость считаю вот уж реально полезной.