Антенны, приемники и т.д.

Re: Xhdata D-219

04 янв 2025, 02:15

hubukkuk писал(а):Не могу подтвердить или опровергнуть необычность 3-D звука у динамика xhdata d-368. Он просто хорошо звучит на свой размер - мягко и беззлобно, как
типичный "карманный радиоприемник".
Другое дело приемники у которых динамик помещен в закрытый отдел и работает вместе с пассивным излучателем. У низ звук более борзый, как будто Моська на слона лает...Например Dexp P190, Retekess V115 и,не к ночи будет упомянутый, Perfeo Sound Ranger)...
DexpP190 (2).jpg

Имея в коллекции perfeo sound ranger и xhdata d368, могу сказать что звучат они по разному. Согласен с Вами, что 368 звучит как обычный радиоприемник, а вот sound ranger звук приравнен к MP3 качеству. Чувствуется, если послушать классическую музыку, то можно услышать очень отчетливо гитару, скрипку, барабаны и т.д. d368 и ему подобные dsp радиоприемники не выдадут такое качественное звучание как perfeo sound ranger,также еще может выдавать Егерь, Тайга...

06 янв 2025, 11:47

hubukkuk писал(а):Не могу подтвердить или опровергнуть необычность 3-D звука у динамика xhdata d-368. Он просто хорошо звучит на свой размер - мягко и беззлобно, как
типичный "карманный радиоприемник".
Другое дело приемники у которых динамик помещен в закрытый отдел и работает вместе с пассивным излучателем. У низ звук более борзый, как будто Моська на слона лает...Например Dexp P190, Retekess V115 и,не к ночи будет упомянутый, Perfeo Sound Ranger)...
DexpP190 (2).jpg

Слушая d368 в режиме радио по звуку понимаю, что из динамика звучит какой то из каналов стерео(левый или правый). То есть в perfeo sound, там стерео перед усилителем смешиваются из динамика воспроизводятся все звуки композиции, а у 368 в нем нет смеси каналов и это большой минус, не все звуки воспроизводятся.зачем тогда делать стерео на наушники? Я так думаю что у 368 стерео идет постоянно, только это слышно в наушники, а в динамик идет звук один из каналов стерео(левый или правый).

06 янв 2025, 12:12

Товарищи,владельцы D-368-сделайте тему по D-368,а то люди заходя в тему D-219-просто не поймут перепутают информацию.

06 янв 2025, 12:30

По хорошему нужно смотреть схему самого радиоприемника.
Скорее всего подключение УНЧ LV 4863 сделано по такой схеме но на один динамик...тогда на нем будет один канал
LM4863.png

Помним что на приемнике d-368 ещё есть индикатор стереосигнала (зеленый светодиод) но он включается только при стереоприеме и вставленных наушниках.

Появился повод искать схему или лезть в приемник)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.