23 май 2024, 22:54
24 май 2024, 22:34
Ballu-1 писал(а): Вот такие первые впечатления от этой ,,игрушки,,...
25 май 2024, 04:54
TonyBorg писал(а):UA6LAX писал(а): 1) degen pll 1103;2) tecsun 3xx; 3) mason 383 и пр.
А вот как они, если сравнивать между собой, по чувствительности и избирательности? Все таки они разных технологий приемники?
Конечно, трансивер Дроздова и UW3DI не в счет.
25 май 2024, 05:02
UA6LAX писал(а):TonyBorg писал(а):UA6LAX писал(а): 1) degen pll 1103;2) tecsun 3xx; 3) mason 383 и пр.
А вот как они, если сравнивать между собой, по чувствительности и избирательности? Все таки они разных технологий приемники?
25 май 2024, 05:26
Ballu-1 писал(а):На Ютубе есть ролик от Vertak-Shop.Винтажная аудиотехника из Японии.Выложил 6 дней назад.Вокурат прием на АМ диапазоне.Еще есть ролик про прием на ФМ-е.Проще посмотреть и составить свое мнение.Чем описывать словами.
25 май 2024, 05:28
TonyBorg писал(а):Ballu-1 писал(а): Вот такие первые впечатления от этой ,,игрушки,,...
Спасибо за загородные испытания. Это так же подтверждает мнение китайских пользователей, о возможностях данной микросхемы.
Однозначно, она очень достойна в диапазоне FM.
В MW диапазоне, так же очень неплоха. Однако, увеличение длины феррита до 12 см, повлияет в сторону улучшения чувствительности.
А в диапазоне SW, конечно нужен УВЧ, как и рекомендуют в даташите.
В определенных случаях, она превосходит чипы Silicon Labs. Однако, не всех устраивает отсутствие стереодекодера и вывода частоты... )))
Да, в вашем (и нашем тоже))) случае, отсутствие характерных Soft-mute скачков, результат мелкого шага перестройки на MW, 1 кГц. Именно такой резистор установлен в делителе, выбора диапазона, 787 ом. Вероятно, если перейти на шаг 9 кГц, всё изменится, но надо ли?
Далее, любители предлагают применить совместно с KT0936M_B9 микросхему памяти 24С02 и скорректировать некоторые параметры в лучшую сторону. Однако это на любителя и нужно немного поучиться корректировать и "заливать" прошивки. В частности это корректировка работы шумоподавителя, изменение полосы пропускания, шага и вероятно еще что то. Я не углублялся.
p.s. Ни как не пойму желание китайских инженеров, экономить на феррите для магнитной антенны. А особенно странно, когда выполняют катушку средних волн обычным (одножильным проводом) и уж тем более, когда мотают прямо на "голый" феррит. Выглядит каким то извращением.
Для примера, известная компания Degen и её, я бы сказал, позорное творение Degen DE321
Ну это отклонение от темы. Просто пример, как делать не нужно...)))
25 май 2024, 10:49
UA6LAX писал(а):UA6LAX писал(а):TonyBorg писал(а):UA6LAX писал(а): 1) degen pll 1103;2) tecsun 3xx; 3) mason 383 и пр.
Дык. Лабораторных исследований я нигде не встречал.
UA6LAX писал(а):Ballu-1 писал(а):На Ютубе есть ролик от Vertak-Shop.Винтажная аудиотехника из Японии.Выложил 6 дней назад.Вокурат прием на АМ диапазоне.Еще есть ролик про прием на ФМ-е.Проще посмотреть и составить свое мнение.Чем описывать словами.
Во первых у меня хреновый интернет. Проблемы с видео, роликами. Во вторых, я не очень то доверяю своим экспертным способностям. Уж лучше послушать продвинутых пользователей.
UA6LAX писал(а): Интересно. А что говорит формула действующей высоты ферритовый антенны, там действительно длина стержня имеет значение? (Я вот проводил эксперимент, соединил четыре антенны от Альпиниста в одну длинную (с четырьмя КПЕ). Рассчитывал получить высокоэффективную антенну, ну хотя бы не по чувствительности, а по ширине полосы пропускания). Ожидаемого эффекта я не получил
25 май 2024, 13:19
25 май 2024, 14:01
25 май 2024, 14:55
Ballu-1 писал(а):У меня в пользовании есть приёмник Maier 520. С блютуз и солнечной батареей. Обычный,, среднестатический,, китаец.. Но на AM он меня очень радует. Не знаю что там сделано. Но феррит тоже очень небольшой(в районе 5 см) но чуйка у него очень хорошая. Даже в многоэтажке где помех,, выше крыши,, и то принимает .
26 май 2024, 00:22
Ballu-1 писал(а):Кстати Vertak-Shop выложил очередное видео по приёму в АМ диапазоне. В комментах пишет что продолжит эксперименты с этой,, игрушкой,, . Хочет поставить многооборотный резистор для более плавной настройки.
26 май 2024, 00:50
26 май 2024, 02:33
Rock-n-roller писал(а):Ballu-1 писал(а):Кстати Vertak-Shop выложил очередное видео по приёму в АМ диапазоне. В комментах пишет что продолжит эксперименты с этой,, игрушкой,, . Хочет поставить многооборотный резистор для более плавной настройки.
Да, это мое видео, именно для этого и покупал, чтобы поиграться и по максимуму вытащить из него все что можно. 1. ферритовая антенна внешняя (поиграюсь с индуктивностью). 2. многооборотный резистор. С родным невозможно точно настроиться, через пару минут хочется от стену его ё...нуть. 3. оживить КВ диапазон, любой, микросхема позволяет. Ну и
упаковать все это безобразие в корпус, сделать гнездо для внешней антенны, вывести нормальный регулятор громкости, может впихнуть УНЧ. Ну и АКБ поставить, жрет он прилично. Короче, будет чем заняться.)))
26 май 2024, 02:42
Ballu-1 писал(а):У меня в пользовании есть приёмник Maier 520. С блютуз и солнечной батареей. Обычный,, среднестатический,, китаец.. Но на AM он меня очень радует. Не знаю что там сделано. Но феррит тоже очень небольшой(в районе 5 см) но чуйка у него очень хорошая. Даже в многоэтажке где помех,, выше крыши,, и то принимает .
26 май 2024, 08:03
TonyBorg писал(а):UA6LAX писал(а):UA6LAX писал(а):TonyBorg писал(а):UA6LAX писал(а): 1) degen pll 1103;2) tecsun 3xx; 3) mason 383 и пр.
Дык. Лабораторных исследований я нигде не встречал.
Дык нигде и не встретите. Кому это нужно? Каких волшебных характеристик, можно требовать от микросхемы за 60 руб?UA6LAX писал(а):Ballu-1 писал(а):На Ютубе есть ролик от Vertak-Shop.Винтажная аудиотехника из Японии.Выложил 6 дней назад.Вокурат прием на АМ диапазоне.Еще есть ролик про прием на ФМ-е.Проще посмотреть и составить свое мнение.Чем описывать словами.
Во первых у меня хреновый интернет. Проблемы с видео, роликами. Во вторых, я не очень то доверяю своим экспертным способностям. Уж лучше послушать продвинутых пользователей.