Антенны, приемники и т.д.
17 ноя 2024, 17:39
alex77 писал(а):Какой-то разницы в приёме на ДВ у исправного алюминиевого TEF6686 по сравнению с другими (синий TEF6686, TEF6686 Mini, самоделка на автомагнитольном модуле TEF6686) у меня нет.
В дискорде попадалась такая схема обвязки для TEF6686, насколько она отличается от реальных схем в конкретных китайских "поделках" непонятно.
Ведь на сколько мне понятно что в алюминиевым корпусом экранировать бесполезно?
17 ноя 2024, 17:46
Как бы сам корпус является экраном, но там где дисплей внутри экранируют, какой-то эффект от этого по идее может быть. Я такого не делал. После того как в свежих прошивках стало можно отключать дисплей мне этого достаточно.
17 ноя 2024, 17:52
alex77 писал(а):Как бы сам корпус является экраном, но там где дисплей внутри экранируют, какой-то эффект от этого по идее может быть. Я такого не делал. После того как в свежих прошивках стало можно отключать дисплей мне этого достаточно.
Да ну когда дисплей отключаю едынку ловит но не каждый день почему? Летом румыны тоже были на 153 кГц сейчас нет или очень тихо...
17 ноя 2024, 18:02
Возможно прохождение в этот момент такое. И вроде в течение суток могут изменять мощность передатчиков на этих станциях.
17 ноя 2024, 18:11
alex77 писал(а):Возможно прохождение в этот момент такое. И вроде в течение суток могут изменять мощность передатчиков на этих станциях.
Вот на эту антенну ловит лучше чем на телескоп.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
25 ноя 2024, 12:45
ТЭФ отлично показал себя при подключении внешней антенны.
Имеем: внешняя антенна - петлевой вибратор.
Радиостанция в соседнем городе, примерно 30 км, сложные условия приёма (низина и 1-й этаж, антенна просто за окном)
Tecsun pl-368 - не слышит.
Возможно из за того, что гнездо для антенны предназначено для родного "штопора"
Xhdata d-109 - наблюдаются интермоды от нескольких радиостанций.
TEF - вполне уверенный приём, с периодическим переключением в стерео.
Антенну увезу в область, сельская местность, там есть возможность "дотянутся" до соседнего региона, расстояние до передатчиков - 50-150 км. На телескоп TEF их не слышит, попробую с внешней антенной.
О результатах сообщу