Антенны, приемники и т.д.

Ocean Digital WR-23F

16 фев 2024, 03:43

Ocean Digital WR-23F.
Вообщем тоже приобрел,благо цены не заоблачные-хотя конечно и не бросовые(5500 руб.на Озон).
Мой WR-26F-пошел на стену на кухне,вполне себе такая современная интернет-радиоточка... :) Ну а WR-23F будет сопровождать меня в пути по квартире(диван-кровать и пр. закоулки квартирные)... :D
Все тоже самое по программной начинке,как и у WR-26F-различие только в цветном дисплее,трех програмируеммых кнопках сверху,громкость-крутилка и у нее такой-же ход как и у большинства валкодеров DSP-приемников,т.е. со щелчком,а не совсем плавно-но щелчок мягкий.
Звук хороший,здесь 3Вт. динамик,он схож с WR-26F и на динамик и на наушники.
Антенна 54.5 см.,что интересно 7 колен,а у WR-26F-длинна 57.5 см. и 6 колен-антенны разные,на WR-23F она по качеству лучше.
Разница в FM-приеме немного есть-на слабых станциях WR-23F чуть лучше,но в целом оба приемника автопоиском находят все местные 18 станций,иногда в зависимости от того где сканируешь-заносят в память и местные три станции из ТВ-кабеля.
В целом приятный аппарат,пластик хороший,чуть матовый,вход под зарядку USB-C(против WR-26F-здесь micro-USB),но при этом у обоих моделей есть конструктивный минус-непонятно почему производитель решил так расположить антенну-сзади на корпусе?
Все-таки такое расположение несколько лишает портативности приемников,особенно WR-23F.
При этом из разборов видно,что в принципе ничего не мешало разместить эти входы/выходы сбоку.
Конечно WR-23F управлять удобнее-дисплей к этому располагает,но это как кто пожелает-смотря для чего,если повесить на кухне как радио-точку-то конечно WR-26F более к этому располагает.
Кстати мой сделан в Авусте 2023 года,если верить шильдику-вполне свежий.
Ну а если не придираться-очень приятный приемник,все работает по факту,звучит хорошо.
Поэтому если вы располагаете интернетом,то это вполне неплохой вариант именно для послушать радио. :)
P.S. Я тут как-то говорил,что вот мол в Китае в последнее время выходят модели с интернет-радио-там и Wi-Fi и 4G даже(сим-карта)...и они действительно выходят.Но показал я тут своему тов. из Пекина свое новое приобретение...а он и говорит-в Китае интернет-радио не очень популярно...как так-говорю?
А так-практически все международные сервисы он-лайн радио-под запретом,кроме того из-за этого и он-лайн радио плохо развивается.
И именно из-за этого по-большей части,так активны наши радиолюбители,потому что международное вещание в аналоговом сегменте,дает хоть какую-то информацию из вне...В Китае есть конечно свои сервисы он-лайн радио-это Ximalaya например,NetEase Cloud Music(эти два использует например Tecsun NR-100) и еще Tencent QQ Music-но они все работают именно внутри страны только.
IMG_20240214_121440.jpg

IMG_20240214_121534.jpg

IMG_20240214_121612.jpg

IMG_20240214_121621.jpg

IMG_20240214_121647.jpg

IMG_20240214_121726.jpg

IMG_20240214_121802.jpg

IMG_20240214_121833.jpg

IMG_20240214_121842.jpg

IMG_20240214_121854.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 16 фев 2024, 05:11, всего редактировалось 1 раз.

Re: Ocean Digital WR-23F

16 фев 2024, 03:46

IMG_20240214_121929.jpg

IMG_20240214_122037.jpg

IMG_20240215_222448.jpg

IMG_20240215_222517.jpg

IMG_20240215_222807.jpg

IMG_20240215_235045.jpg

IMG_20240216_000850.jpg

IMG_20240216_001119.jpg

IMG_20240216_001152.jpg

IMG_20240216_001233.jpg

16 фев 2024, 03:48

IMG_20240216_001706.jpg

IMG_20240216_002553.jpg

16 фев 2024, 03:51

Такая вот радио-точка из WR-26F получилась... :)
IMG_20240216_002837.jpg

IMG_20240216_002737.jpg

IMG_20240216_002755.jpg

22 фев 2024, 23:11

Есть такой приемник, пользуюсь несколько лет. Не знаю столкнулись ли вы или еще нет с таким интересным его приколом. Иногда это радио вдруг глушит мой роутер так, что на всех устройствах внезапно одновременно пропадает интернет! Проявляется это не каждый день, изредко, зато, если и проявляется то может несколько раз за вечер повториться. Лечится отключением питания приемника до самовосстановления сети.

22 фев 2024, 23:43

Telemen писал(а):Есть такой приемник, пользуюсь несколько лет. Не знаю столкнулись ли вы или еще нет с таким интересным его приколом.

Да,я встречал этот отзыв...нет,уменя такого не было ни разу,слушаю с момента покупки очень часто,до полной посадки акк.
Возможно от роутера зависит,у меня было похожее,когда купил часы Poco Watch-подключил их к телефону и тут вдруг понял,что смартфон к которому они подключны,не выходит в интернет...при этом через сим-карту выходит.Пришлось роутер сменить,у меня был однодиапазонный TP-Link и купил модель по-новее-тоже TP-Llink но двухдиапазонный 2.4 и 5 Ггц-сейчас одного диапазона мало,иначе происходит конфликт.

23 фев 2024, 06:12

Это, скорее всего, в телефоне Wi-Fi 2.4 с Bluetooth может конфликтовать - часы работают по Bluetooth. Конечно, если Wi-Fi на 5 ГГц перевести, то конфликта не будет.

09 мар 2024, 14:35

Сегодня обновление прилетело,случайно заметил и успел пару кадров сделать...
Визуально,вроде ни чего не изменилось.
IMG_20240309_123137.jpg

WR-23F Firmware 2024.jpg

25 мар 2024, 18:29

Ну вот и снова WR-23F в продаже...))
IMG_20240325_162626.jpg

25 мар 2024, 22:48

KOLOMCHANIN писал(а):Ну вот и снова WR-23F в продаже...))
Только один продавец, имеет силы провозить этот товар)))
Мне маркет дает цену 5 867, с учетом карты. Сижу думаю, нужен ли мне еще один Wi-Fi приемник... если да, то какой.
WR-23D уже есть. Взять WR-26F пусть и без такого дисплея, но его можно дополнить аккумулятором и разместить в иной локации помещения ))). Или подкопить и взять CHOYONG LC90. Однако дешеветь он не собирается, да и использовать его так же, только в режиме Wi-Fi не разумно.
Хотел спросить, ваши приемники по времени непрерывной работы, вы не проверяли?
Как долго работает от штатного аккумулятора WR-26F? Играет ли роль в потреблении, тот минимальный дисплей, что в нем установлен?

25 мар 2024, 23:34

TonyBorg писал(а):...Как долго работает от штатного аккумулятора WR-26F? Играет ли роль в потреблении, тот минимальный дисплей, что в нем установлен?

Оба работают на штатном около 10 час. на громкости ниже средней.Но на WR-26 сейчас заменил,еще не засекал сколько,но должно быть в два раза дольше.
Нет,мне показалось наличие дисплея-маленького и большего цветного-как-то не показатель в плане сокращения работы.
Кстати дисплеи у них,можно вообще отключать в настройках,т.е. настраиваешь так и дисплей через 20 сек. тухнет совсем,приемник работает,но если затем тронуть любую клавишу или громкость-дисплей просыпается,если 20 сек. ни чего не трогать,он снова потухнет.Все продумано до мелочей.
LC90 я бы не стал пока брать,если деньги не лишние,пока машинка не обкатана,надо смотреть какие затем отзывы будут.
Даже в Китае пользователи не спешат,один купил,а все другие смотрят,изучают.
А в тоже время Ocean Digital мы уже более-менее знаем,они надежны,не сбоят,прошивки обновляются.

26 мар 2024, 00:06

KOLOMCHANIN писал(а):
TonyBorg писал(а):...Как долго работает от штатного аккумулятора WR-26F? Играет ли роль в потреблении, тот минимальный дисплей, что в нем установлен?

Оба работают на штатном около 10 час. на громкости ниже средней.Но на WR-26 сейчас заменил,еще не засекал сколько,но должно быть в два раза дольше.

Спасибо. Да, я ведь в своем WR-23D аккумулятор менял, но уже не помню сколько он работал на штатном. А так у меня получается (в последние дни) приемник работает всю ночь, примерно с полуночи до полудня и далее часов до 16. Но не громко, в качестве фона прикроватного ))). Получается в сумме часов 16 работает. Точно я не подсчитывал.
А дисплеи, я сразу не подумал. Они ведь полностью отключаются и какая разница, какого размера матрица))
У WR-26 объем корпуса как будто чуть больше и динамик немного другой. Может он и звучит чуть иначе.
Да, а в настройках эквалайзера у него есть пользовательская настройка эквалайзера? Я обычно немного ограничиваю средние частоты и приподнимаю низкие. На малой громкости так комфортней для меня звучит.

26 мар 2024, 00:52

TonyBorg писал(а):У WR-26 объем корпуса как будто чуть больше и динамик немного другой. Может он и звучит чуть иначе.
Да, а в настройках эквалайзера у него есть пользовательская настройка эквалайзера? Я обычно немного ограничиваю средние частоты и приподнимаю низкие. На малой громкости так комфортней для меня звучит.

У WR-26 динамик 5Вт.,но вот корпус явно не для него,срвершенно сзади нет даже подобия какого-то фазоинвертера,а потому на максимальной громкости есть искажения-маловат этот корпус для такого динамика.
Предустановки есть,и много-11 шт. вроде,я перечислял в теме WR-26-да и есть в ручном режиме возможность,самому эквалайзер настроить.

26 мар 2024, 01:29

KOLOMCHANIN писал(а):
TonyBorg писал(а):У WR-26 объем корпуса как будто чуть больше и динамик немного другой. Может он и звучит чуть иначе.

У WR-26 динамик 5Вт.,но вот корпус явно не для него,срвершенно сзади нет даже подобия какого-то фазоинвертера,а потому на максимальной громкости есть искажения-маловат этот корпус для такого динамика.
Предустановки есть,и много-11 шт. вроде,я перечислял в теме WR-26-да и есть в ручном режиме возможность,самому эквалайзер настроить.

Да, фазоинвертора в этом закрытом корпусе не хватает. Меня посещает мысль, подобрать на али пассивный резонатор с подвесом и попробовать врезать его в корпус WR-23. Но попадаются только несоразмерные корпусу размеры))) Слишком большие габариты.
А на счет искажений на большой громкости. При использовании предустановок эквалайзера типа рок, ну и прочих с подъемом частот, я обращал внимание на появляющиеся хрипы и искажения, при большой громкости, на штатном динамике. В наушниках такого не происходило.
Мне кажется перегружается оконечный УНЧ, микросхема. Именно излишне большим сигналом по входу, идущим со звукового процессора.
Ну я просто переключаюсь на регулировку эквалайзера с ручными установками и там верхний ползунок позволяет снизить общий уровень сигнала, с выхода звукового процессора. Так звучит нормально. Ну и как я ранее замечал, монофонический выход со звукового процессора, имеет худшее звучание. Мне так кажется)))
А вообще приемником доволен исключительно. Не было никаких сбоев или неожиданностей.
P.S. Где то давно попадались отзывы, когда после получения обновления, приемник начинал неадекватно работать, в каких то функциях были сбои. Не понятно что происходило и как это устранять.
Кто то посоветовал просто переключить язык меню с русского на английский и все работало как надо. Это было давно, но как то в памяти всё крутится. У меня сбоев не было ни разу. Особенно после замены ADSL модема )))
Да, вот самое главное забываю спросить про работу Ocean Digital с Wi-Fi модемом, в режиме скрытого SSID.
На сайте Skytune, в форуме есть такая тема:
"Может ли интернет-радио Skytune использовать скрытый SSID?"
Правильно ли я понимаю, что это режим модема, со скрытым именем?
Я пробовал скрывать имя модема из сети, но тогда приемник не может его найти и подключиться. А по совету из форума, я еще так и не попробовал сделать))) То время нет, то сил...)))

26 мар 2024, 02:34

Звук относительно неплохой в стационарных моделя Ocean Digital. Там корпус из ДСП и в модели MA-330|WR-330 ещё есть мембрана jpg. Звук получше, чем у переносных приёмников (хотя микросхема кодека такая же NAU88C22) mp4

Появляются обзоры новых моделей.
WR390 (здесь динамик помощнее)