Антенны, приемники и т.д.

Re: Ocean Digital WR-26F

17 мар 2024, 15:18

mikhalych писал(а):...Автономность хотелось повысить максимально, поэтому впихнул 2 параллельно аккумулятора.

Я тоже думал о двух...но что-то как-то...как не повышай автономность,но все-равно придется заряжать,да и место ограничено.
Скорее всего 2000 мАч в родном есть,потому что он весит значительно больше,чем например 1200 мАч которые обычно ставят во все дешевые приемники,типа RPR-030 и т.п. вот они легкие и невесрмые,недавно штук пять выкинул таких.
Вот у себя не вижу такой широкой термоусадки на 18.650.

17 мар 2024, 15:29

У меня есть Melwins MA-330D - там тоже сервис skytune. Относительно неплохой более басовитый звук, чем у аналогичного Ocean Digital WR-336F.

17 мар 2024, 15:37

KOLOMCHANIN писал(а):Вот у себя не вижу такой широкой термоусадки на 18.650.

На ней обозначение ф(диаметр)30, в сложенном виде (как она продается) измерил - ширина примерно 48 мм. Под два 18650 -в самый раз.

17 мар 2024, 16:27

Извиняюсь за глупый вопрос, а зачем увеличивать автономность, если без электричества WiFi не работает? Мне вполне хватает ёмкости встроенного аккумулятора в WR-23D, часов 6-7 на небольшой громкости играет. Если вдруг разрядился, подключил зарядное или портативный павербанк на двух аккумуляторах 18650. На качестве приема сигнала WiFi это не отражается.

17 мар 2024, 17:36

mvonline
Есть у меня пара локаций, где электричество и WiFi отсутствует, WiFi раздаю с мобильных устройств. Так вот приемник разряжался гораздо раньше, чем мобильные устройства... Всяческие рowerbank-и это хорошо, но пусть лучше аккумуляторы достачной емкости будут сразу внутри устройства.

17 мар 2024, 17:42

mvonline писал(а):Извиняюсь за глупый вопрос, а зачем увеличивать автономность, если без электричества WiFi не работает? Мне вполне хватает ёмкости встроенного аккумулятора в WR-23D, часов 6-7 на небольшой громкости играет. Если вдруг разрядился, подключил зарядное или портативный павербанк на двух аккумуляторах 18650. На качестве приема сигнала WiFi это не отражается.

Ну это банально-чтобы по-реже к розетке обращаться.Конечно,можно просто на просто-подключить зарядку и вообще ее не отключать,но акк. от этого быстрее износится,и второе-не везде в нужном месте дома/квартиры есть розетка.
Если Wi-Fi отключится,но можно раздать с телефона-ведь если электричества в квартире не будет-это еще не значит что смартфон тоже перестанет работать.

17 мар 2024, 17:50

Ну я это к тому, что в приемнике даже штатный аккумулятор заряжается ощутимо долго, не говоря уже о более емком. Второе, цикл заряд-разряд у него не полный, т.е. все равно не вся емкость будет задействована. А насчет электричества, если пропадает надолго и регулярно, то не факт, что со смартфона будет что раздавать. Связь банально исчезнет.

17 мар 2024, 18:22

Посмотрел что есть на TaoBao из Ocean Digital-вот что попалось...при чем все достаточно дорогие,в пределах 850-1300 юаней.
Но хоть тут и нет WR-23F-в Китае лично видел у человека юзаещего таковой-когда хвалился своим WR-26-он сказал,вот мол,смотри этот лучше дисплей больше... :D Хотя у них там ограничения на сервисы,но по-крайней мере свои станции внутри страны они могут слушать чисто.
Так что в самом Китае эти приемники знают.
Ocean Digital WR01C.jpg

Ocean Digital WR220.jpg

Ocean Digital WR60.jpg

Ocean Digital WR232.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

17 мар 2024, 18:29

Судя по сайту Ocean Digital там появилась модель с приёмом DAB+|FM WR-860 https://www.oceandigitalshop.com/intern ... o-with-dab

Hi-Fi интернет радио Ocean Digital WR-860 Wood (Радиостанции со всего мира, FM, DAB, Bluetooth, дисплей, USB/SD Playback, выход на наушник, пульт

https://www.ozon.ru/product/hi-fi-inter ... 433910696/
Изображение
Изображение
Изображение

17 мар 2024, 18:34

WR-390 тоже на озоне продают
Интернет радиоприемник Ocean Digital WR-390 Black

https://www.ozon.ru/product/internet-ra ... 433857978/
Изображение
Изображение
Изображение

17 мар 2024, 18:35

Дисплей у них конечно странный...небольшой,да еще и в круг загнали... :)
Интересно-что за кружок внизу дисплея?Сенсор какой-то?
А-а блин...это-же датчик для пульта... :D
6931183895.jpg

18 мар 2024, 22:40

KOLOMCHANIN писал(а):
TonyBorg писал(а):...В продаже я его больше не вижу, а последний висит на али, за 17 тыс. Вот и разобрали. В такой ценовой категории, больше интернет приемников нет.
...
Я вот слушаю «Ленинградское Радио» - очень нравится формат,жаль только ночью перерыв с 1.00 до 6.00.
Из-за рубежа иногда «Banana FM» из Японии(Вакаяма),и «My Radio» Китай(Хэнань).
KBS World Radio тоже теперь без труда и помех можно послушать.
Как вы находите потоки трансляций? Я попробовал найти «Banana FM», но в браузере у меня не запустились. Поискал в Radio Garden, но там их станции (в городе) не было. Однако неподалеку, в городе Kobe, нашел другую станцию. Попробовал выделить поток из Radio Garden и всё работает. Так же и еще одну станцию из Ashiya, Japan.
Скопировал в Ocean Digital, действует.

19 мар 2024, 01:51

TonyBorg писал(а):Как вы находите потоки трансляций? Я попробовал найти «Banana FM», но в браузере у меня не запустились. Поискал в Radio Garden, но там их станции (в городе) не было. Однако неподалеку, в городе Kobe, нашел другую станцию. Попробовал выделить поток из Radio Garden и всё работает. Так же и еще одну станцию из Ashiya, Japan.

Я искал специально по жанру "Музыка"-что-то из Японии и Китая,т.е. заходим в Регионы-Азия-Япония-по жанру-и жанр Asian Music и Banana FM вторая в списке.
В случае с "My Radio" 90.0 МГц из Хенань-она в China,так-же находим по жанру-Chinese Music(хотя по факту там смесь и западная музыка тоже есть,но название станции там прописано как "Henan Hit Music Pioneer 90.0 My Radio"...это я уже потом разобрался-сначала слушал,формат-ведение эфира-понравилось и уже подробнее разузнал.
В Японии хотел послушать знаменитую Tokyo FM-японцы в этом плане закрытые-они вообще на муз. контенте зарабатывают-пока у себя тот или иной клип не продадут и полный доход не получат с него-фиг он мир увидит.
Станция только по подписке и только из Японии,при попытке послушать,браузер пишет-доступно только из Японии.
Просил ребят из темы он-лайн радио вытащить ссылку-бесполезно говорят,там все закодировано... :D
Ну и ладно,и так есть что послушать.
Japan.jpg

19 мар 2024, 02:25

В сервисе listenradio.jp пока без геоблока около 90 японских станций (в этом файле json есть рабочие ссылки на потоки m3u8 и ссылки на лого станций).

20 мар 2024, 00:14

Подскажите, логотип станции. У одних он есть, у других нет. А кто отвечает за его наличие, в передаваемом потоке?
Самому его никак не прикрепить, получается? Только авторы транслируемой радиостанции? Или всё совсем не так....