Антенны, приемники и т.д.

Re: Ocean Digital WR-26F

30 янв 2024, 23:10

TonyBorg писал(а):...Есть еще колонка без дисплея, MJBOX 301, но это на любителя.

Смотрел ее,без дисплея еще ладно,а вот звук там говорят убогий...WR-26F мой 2021 года,видимо раньше не особо брали,может сейчас интерес у людей проснется к интернет-радио.Потому что последние тенденции указывают на это-некоторые популярные новинки в Китае,имеют и Wi-Fi и 4G...и китайцы покупают как я вижу,хотя это и не так дешево.

31 янв 2024, 00:06

KOLOMCHANIN писал(а):
TonyBorg писал(а):...Есть еще колонка без дисплея, MJBOX 301, но это на любителя.

Смотрел ее,без дисплея еще ладно,а вот звук там говорят убогий...
Мне тоже попались отзывы, звук ругали... А без дисплея сразу обрезается удобство. Листинг станций, настройки, поиск, данные потока, эквалайзер и прочее. Там голосовые подсказки для людей с проблемным зрением, вероятно.
Я поначалу скептически отнесся к интернет-радио. Компьютер же есть, там все как на ладони... А выключишь компьютер и что дальше... У окна стоять с аналоговым приемником, не удобно ))) Был не прав))) С интернет приемником об этом даже не думаешь. Звук хороший, а в наушниках еще лучше, поиск моментальный и все такое. Вот выбор недорогих интернет-радио, вообще никакой.
Ocean Digital очень хорошо закрыл нишу этого направления.
Я в своем только аккумулятор заменил на более емкий, потому что из за особенностей не вся емкость используется.

31 янв 2024, 01:16

TonyBorg писал(а):Мне тоже попались отзывы, звук ругали... А без дисплея сразу обрезается удобство. Листинг станций, настройки, поиск, данные потока, эквалайзер и прочее.

У него есть приложение,на смартфон скачивается MJBox называется,там станции и избранное и полный каталог мировых-все как и у нас и добавлять самому можно.Но конечно да-в две руки не удобно управлять,лучше маленький,но дисплей на самом устройстве.
Посмотрел характеристики-звук аж 10Вт. вроде,тогда непонятно почему такие отзывы про звук...

31 янв 2024, 14:34

может сейчас интерес у людей проснется к интернет-радио.Потому что последние тенденции указывают на это-некоторые популярные новинки в Китае,имеют и Wi-Fi и 4G...и китайцы покупают как я вижу,хотя это и не так дешево

У меня лет 7-8 назад интерес проснулся. Это же так удобно, Ни какой рекламы, почти полная свобода. До сих пор на рынке одни и те-же убогие по дизайну модели с одинаковым интерфейсом и одинаковым экраном. Я тогда прикупил себе на кухню девайс от Medion он даже с LAN портом, чего в современных радио вообще не найти. Сейчас ищу что-то новенькое с хорошим, качественным звуком и питанием от 220... Ищу...
Последний раз редактировалось aMario 31 янв 2024, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

31 янв 2024, 15:07

Ну на счет полной свободы-это вы хватили... буквально вчера масштабный сбой в интернет,показал эту «свободу»...пришлось родимое FM-радио включать-с шипением и шуршанием настраиваться на нужную станцию и там в новостях узнать о сбое с интернет... :D
Интернет-то кончился...)))
Не стоит забывать все-таки,что интернет-это не бесплатно и к тому-же не очень надежно.

16 фев 2024, 03:55

Такая вот радио-точка из WR-26F получилась... :)
IMG_20240216_002837.jpg

IMG_20240216_002737.jpg

IMG_20240216_002755.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

16 фев 2024, 17:45

KOLOMCHANIN писал(а):пришлось родимое FM-радио включать-с шипением и шуршанием

Шипение на FM - да ладно. )) Тут вон приходится бороться дома с рёвом и визгом от соседских дешманских китайских светодиодных светильников на КВ, и особенно на СВ и ДВ. FM/УКВ так вообще эталон вещания. :D

08 мар 2024, 15:37

[quote="KOLOMCHANIN"]Такая вот радио-точка из WR-26F получилась... :)
IMG_20240216_002837.jpg

Его еще можно прикрепить к кухонной полке снизу, кухонное радио получится

08 мар 2024, 19:44

Sevsan писал(а):Его еще можно прикрепить к кухонной полке снизу, кухонное радио получится

Да,вполне получится-как раз динамиком вниз.Единственное,крепить придется на удлиняющих проставках-трубках ибо антена телескопическая будет мешаться...либо снимать ее совсем.

16 мар 2024, 19:16

Сегодня разобрал сей девайс-цель была-замена аккумулятора.Поставил акк. Sanyo 2500 мАч из старого ноутбука,акк. вполне рабочий.
Выкручивается 5 шурупов на задней стенке,аккуратно отделяется задняя панель-внизу ее еще держат ножки-полоски-они на липучке,совсем не нужно их снимать,просто отделить от задней стенки их и все-потом соответственно назад прилепить.
Провод от антенны отпаять,он держит заднюю панель не давая раскрыть полностью.
Аккумулятор подсоединяется к плате на вилочке-коннекторе-съемный-просто отсоединяем.К самому акк. кроме плюс/минус,еще подведена пара-я так понимаю это термозащита,в случае опасного нагрева отключает его.
Вообщем перепаял,новый акк. изолентой обернул и прижал ей же контакты минус-плюс и вообще для безопасности.
Плата верхняя съемная-просто выдвигается из пазов-откручивать ее не стал,там все-равно только кнопки.
За то время что разбирал/паял/собирал-данные в приемники не сбросились.
По ссылке фото более высокого разрешения.
https://cloud.mail.ru/public/MWw7/K27kaPdcc
IMG_20240316_153607.jpg

IMG_20240316_153534.jpg

IMG_20240316_153714.jpg

IMG_20240316_153721.jpg

IMG_20240316_153733.jpg

IMG_20240316_153756.jpg

IMG_20240316_153803.jpg

IMG_20240316_153832.jpg

IMG_20240316_155846.jpg

IMG_20240316_160006.jpg

16 мар 2024, 19:21

IMG_20240316_160015.jpg

IMG_20240316_160025.jpg

IMG_20240316_160309.jpg

IMG_20240316_160312.jpg

17 мар 2024, 00:31

KOLOMCHANIN писал(а):Сегодня разобрал сей девайс...

Интересная у Ocean Digital WR-26F, Wi-Fi антенна. Пожалуй, совсем не такая как у WR-23F, там поменьше будет. Хотя вероятно в пределах квартиры это будет не принципиально.
Микросхема FM тюнера такая же, QN8035. Плата не большая, цена тоже приемлемая.
Вовремя вы приобрели последний WR-23F. В продаже я его больше не вижу, а последний висит на али, за 17 тыс. Вот и разобрали. В такой ценовой категории, больше интернет приемников нет.
Но отвлекусь, поскольку меня снова порадовали возможности интернет-радио.
Пару часов назад сидел, слушал WEBSDR из университета Twente. И на частоте 648 кГц, пришлась под настроение музыка.
Поискал в интернете, кто такие. Оказалось станция "Radio Caroline".
Включил свой SDR приемник, на 648 кГц даже нет намека на станцию, погрустил(((
Поискал наличие онлайн трансляции – есть такое, передают)))
Включил WR-23F и по названию, нашел её в Skytune. Ну и отлично)))
Занес в избранные и теперь она звучит со стола))).
Для сравнения снова включил WEBSDR Twente, а там она уже похрюкивает в шумах…
Но у меня то уже есть и с хорошим качеством, в любое время)))
Да, нашел и WRN и KBS, а так же под настроение LoFi и Chillout потоки.
В вечернее время даже радует ChilliZet (Польша) и разноплановое Chilltrax, а в иное настроение Cinemix, с треками известных фильмов и даже Radio Caprice Piano. Порой заслушиваешься Радио Книга.
Да, я уже говорил что с выхода наушников, качество звучания Ocean Digital значительно лучше, нежели после УНЧ и штатного динамика. В чипе аудиокодека NAU88C22, это разные выходы и почему то монофонический выход, имеет несколько блёклое звучание.
А если подключить вместо наушников активную АС или усилитель с хорошей акустикой, тогда звук и вовсе отличный.
Надеюсь бюджетные радио от Ocean Digital совсем не исчезнут. Другие производители как то переоценивают стоимость своих изделий.
p.s. сейчас на радио Chillout Radio транслируют душевное диско вперемежку с иными приятными вещами, и ChilliZet зажигает Disco! Это просто праздник какой то)))
Главное, что бы сеть не отключали)))

17 мар 2024, 10:43

KOLOMCHANIN писал(а):Сегодня разобрал сей девайс-цель была-замена аккумулятора.

Занялся тем же самым... На родном аккумуляторе хоть и было написано 2000 mAh, зарядка ни разу больше 1000 не показывала. Автономность хотелось повысить максимально, поэтому впихнул 2 параллельно аккумулятора. Штатное место не задействовал, там под один только рассчитано. Сделал сборку, все родные провода (контроллер и разъем питания а также термодатчик) на место вернул, аккуратно упаковал в термоусадку и на двусторонний скотч приклеил к передней стенке корпуса, на фото видно. При разборке провод от антенны не отпаивал, шуруп выкрутил, провод с клеммой от телескопа освободился. Все назад собралось без усилий, места на всё хватило. Внутри ничего не болтается, видимо, родное место аккумулятора как раз в сборку упирается, дополнительная фиксация)). Посмотрим, сколько будет жить на таком аккумуляторе...
Фото разборки не выкладываю, выше все очень подробно указали.
Также, пока тихонько пару часов ковырялся, настройки приемника не сбросились.

17 мар 2024, 14:26

mikhalych писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Сегодня разобрал сей девайс-цель была-замена аккумулятора.
Занялся тем же самым... впихнул 2 параллельно аккумулятора.
... пару часов ковырялся, настройки приемника не сбросились.
Меня так же посещала мысль, установить пару аккумуляторов (это я про WR-23D/F). К сожалению в WR-23, пара не помещается. Если только взять на замену NCR18650B, но контактами под пайку
NCR18650B.jpg

У них (вероятно), максимальная емкость, из размеров 18650. Хотя при этом, не лучшее внутреннее сопротивление.
Но при потребляемых токах приемника это не важно. Увеличится время зарядки, но возможно немного увеличить зарядный ток, регулирующим резистором у TP4056 . И как следствие, придется снабдить неким радиатором, микросхему контроля заряда.
Но это как вариант.
p.s. еще раз измерил напряжение, при котором отключается питание WR-23, думаю у WR-26 то же самое. Это 3.45В,
Начальный зарядный ток составляет 810мА.
В приемнике применена энергонезависимая память, вероятно поэтому все настройки сохраняются. Одна м/схема со стороны дисплея, Winbond W25Q и ESP-PSRAM64.

17 мар 2024, 15:12

TonyBorg писал(а):...В продаже я его больше не вижу, а последний висит на али, за 17 тыс. Вот и разобрали. В такой ценовой категории, больше интернет приемников нет.

На Озон когда выбирал,денег не было-смотрю последний остался у продавца,и на следующий день его купили...ну все думаю,опоздал ..через сутки открываю,у того-же продавца снова в продаже и снова доступно шт. 10...хотя был последний .. :) Может объявится еще.
Кроме того WR-26 пока доступен,конечно мелкий дисплей,особенно для пожилых прям конечно не то,но цена нормальная.
Там есть еще Melwins MA-330D-схожий формат,еще Inscabin-название глупое,но суть та-же-удобный дизайн,цена доступная... :)
Есть еще странный приемник Oakcastle IR100-даже купить подумывал...странный,потому что меню только на польском языке,при этом стоит очень недорого и звук неплохой,сетевой блок питания в комплекте.
Так что еще выбор есть.
Я вот слушаю «Ленинградское Радио» - очень нравится формат,жаль только ночью перерыв с 1.00 до 6.00.
Из-за рубежа иногда «Banana FM» из Японии(Вакаяма),и «My Radio» Китай(Хэнань).
KBS World Radio тоже теперь без труда и помех можно послушать.