Антенны, приемники и т.д.
29 янв 2024, 22:23
opty писал(а): TEF все таки в первую очередь заточен именно на FM, КВ и СВ у него если можно сказать "до кучи"
Об этом я и говорил в теме про SR-286. Можно только к FM добавить ДВ, но именно у Qodosen.
30 янв 2024, 13:17
Добрый день уважаемые. Хотелось бы очень попросить автора прошивки 1.15 MOD, что бы добавили отображения следа от RDS и RT, как на версии прошивки 2.00, очень не хватает этого функционала в данной прошивке, было бы полезно мониторить Спорадические прохождения, а так же метеорные потоки, сделайте автор пожалуйста, буду очень вам благодарен.
30 янв 2024, 16:11
Dimon_1981 писал(а):Хотелось бы очень попросить автора прошивки 1.15 MOD, что бы добавили отображения следа от RDS и RT, как на версии прошивки 2.00
Хорошо, попробую добавить.
30 янв 2024, 20:25
mvonline писал(а):opty писал(а): TEF все таки в первую очередь заточен именно на FM, КВ и СВ у него если можно сказать "до кучи"
Об этом я и говорил в теме про SR-286. Можно только к FM добавить ДВ, но именно у Qodosen.
Читал об этом в теме Qodosen. Впрочем приемные показатели TEF на КВ в принципе неплохи и даже можно сказать хороши по крайней мере по чуйке. А вот функционал "подрезан" , точнее похоже просто не развит.
31 янв 2024, 00:19
mvonline благодарю вас за то что прислушались к моей просьбе, по отображения следа от RDS и RT, и если не затруднит, внедрить часы, что бы отображало
как в версии 2.00.1 2.00.2,когда передаёт FM станция, тоже полезная штука, ну а там смотрите как получиться, главное что бы след оставался. СПС автору за проделанный труд.
Я бы и сам хотел научиться редактировать и вносить изменения в прошивки, но не могу найти инфу, как это делается, но хотения есть этим заниматься.
31 янв 2024, 00:24
Обновил мод, добавил след RDS...
31 янв 2024, 02:24
Благодарю вас, здоровя вам и добра, я так ждал долго этого момента когда именно реализуют версию прошивка 1.15, что бы след оставался, и тут наконец то реализовали именно вы, спасибо огромное, уважуха. Если можно ссылочку на MOD-1.15 с отображениям следа RDS.
31 янв 2024, 02:57
Dimon_1981 писал(а):Если можно ссылочку на MOD-1.15 с отображениям следа RDS
Ссылка не менялась,
TEF6686_ESP32-v115_mod.zipDimon_1981 писал(а):если не затруднит, внедрить часы, что бы отображало как в версии 2.00.1 2.00.2,когда передаёт FM станция, тоже полезная штука
CT добавить сложнее - нужно подключать доп. библиотеку, переписывать RDS часть, а польза сомнительная. Например, у нас если и передают время в RDS, то чаще всего оно неправильное.
Dimon_1981 писал(а):Я бы и сам хотел научиться редактировать и вносить изменения в прошивки, но не могу найти инфу, как это делается, но хотения есть этим заниматься.
Сам во всем разбирался и учился...
31 янв 2024, 15:56
mvonline, извините что так много вас прошу, не могли бы вы добавить часы в строку PTY, было бы так же удобно мониторить время, и просьба если можно сделать индикатор уровня сигнала плавным как в стоковой прошивке, а то как то резко он реагирует при нахождения станции, сделайте пожалуста, буду очень признателен вам.
31 янв 2024, 16:26
Ну часы да это такое не обязательное, и без часов норм, хотелось бы что бы полоса индикатора верхняя плавно срабатывала, не резко, такое можно внедрить? если не сложно, за ранее спасибо.
31 янв 2024, 17:08
Dimon_1981 писал(а): хотелось бы что бы полоса индикатора верхняя плавно срабатывала, не резко, такое можно внедрить?
Индикатор S-метра в прошивке 1.15 мне нравится больше, он точнее. Хорошо видны всплески уровня. В это можно убедиться если неточно настроиться на частоту. В 2.00 индикатор слишком сглаженный и поэтому медлительный. Смотрится красивее, но мне важнее точность.
31 янв 2024, 17:30
Я понял, ну впрынцыпе вы правы, согласен.
01 фев 2024, 00:58
Здравствуйте! Если не в ту ветку пишу, извините) приобрел сегодня приемник TEF6686 квадратный с двумя динамиками (с алиэкспреса). открыл коробку, включил..проработал 3 минуты и белый экран. выключил и после этого не включается. когда поставил на зарядку лампа красная горит, включается усилитель и горит зеленая лампочка. но сам приемник кирпич. Подержал на заряде до зеленой лампы тоже эфекта ноль. Может кто-то посоветует в чем причина может быть... сам аппарат уж больно интересный хотелось бы поюзать..
01 фев 2024, 13:30
mvonline добрый день. Вот вопрос по батареи, в прошивке 1.15 MOD. На дисплее батарея показывает 3.53 v, розобрал приёмник, замерял мультиметром батарею, мультиметр показывает 3,76v, это так и должно быть? или это для безопасности что бы акб не высадить? ну хотелось бы что бы более точнее показывало на дисплее вольтаж, если можно исправить. Спасибо.
01 фев 2024, 14:47
Dimon_1981 писал(а):Вот вопрос по батареи, в прошивке 1.15 MOD. На дисплее батарея показывает 3.53 v, розобрал приёмник, замерял мультиметром батарею, мультиметр показывает 3,76v, это так и должно быть?
Точность показаний напряжения зависит не только от прошивки. Проверял это. На одном приемнике показания прошивки и мультиметра совпадают: при измерении было 3,81 В. А второй приемник на своем дисплее показывает 4,05, мультиметр - 3,97 В. Видимо в схеме второго приемника не точно подобраны какие-то сопротивления. Как я могу это выровнять в прошивке? Просто учитывайте разницу, которую измерили.