Антенны, приемники и т.д.

Re: Qodosen SR-286

13 авг 2024, 08:22

Спросил человека причастного,что это такое?
«Это звено в производственном процессе и процессе,и загрузка работает непрерывно более 24 часов.
Это так-же называется лечением старения».

13 авг 2024, 10:53

KOLOMCHANIN писал(а):
mvonline писал(а):Так выглядит 24-х часовая предпродажная прогонка заводской партии приемников

Способность зарядки и работу от сети?
Кстати, по поводу штатной функции зарядки: это полный треш ) Хороший Панасоник 3400 заряжался часов 12 минимум и не зарядился, при том, что был разряжен наполовину, если верить палкомеру и на утро палкомер по-прежнему показывал мультики с началом от пустого сегмента.
Мне прям интересно стало. Привезу на дачу умную зарядку, выясню подробности.
Навскидку - доверять этой функции заряда и пользоваться ею я бы пока поостерёгся.
И вопрос: при замене акума есть время, в течение которого не сбросится ничего из настроек/памяти/часов? В нормальных сони, тексанах, дегенах это обычно штатно, а тут в теме и на сканере читал разное...

13 авг 2024, 11:52

Michael писал(а):...И вопрос: при замене акума есть время, в течение которого не сбросится ничего из настроек/памяти/часов?

Не более 30 сек. - за это время часы не сбросятся.
Специально проводил эксперимент с секундомером засекал-за 30 сек время не успевает сбрасываться,а за 60 сек. - сбрасывается.
По поводу зарядки-я заряжал на нем и обычные 18.650 из под разбора ноутбуков-разные при чем и по производителю и по емкости,и нормальный акк. Vapcell с защитой-заряжал все корректно.Да,долго-около 10 часов,но заряжает до конца.

13 авг 2024, 13:20

Michael писал(а):Кстати, по поводу штатной функции зарядки: это полный треш )

Еще со времен появления и покупки D-808 приобрел себе зарядное у-во Lii-300 и заряжаю аккумуляторы только в нем. А недавно еще заказал Lii-100C на 2 А. Ни в одном приемнике штатная ф-ция зарядки мне не нравится - медленно очень.

13 авг 2024, 13:28

mvonline писал(а):Ни в одном приемнике штатная ф-ция зарядки мне не нравится - медленно очень.

Ставка на безопасность и сохранность аккумов, по этому и токи зарядки низкие , особенно когда заливаются последние 15-20 % заряда...

13 авг 2024, 13:29

mvonline писал(а):Ни в одном приемнике штатная ф-ция зарядки мне не нравится - медленно очень.

Тут я с вами согласен,в будущем куплю такое устройство и буду заряжать в нем,по формуле-один в работе,другой заряженный на смену и так по кругу.
В приемнике зарядка обычно на всякий случай,в поездках выручает,а дома конечно лучше специализированное устройство использовать.

13 авг 2024, 13:46

opty писал(а):Ставка на безопасность и сохранность аккумов, по этому и токи зарядки низкие , особенно когда заливаются последние 15-20 % заряда...

Ну зарядные устройства Lii, насколько я зная, аккумы не портят и достаточно безопасны. И ток зарядки у них меняется в зависимости от уровня заряда. Кстати, с помощью зарядного выяснилось, что комплектный аккум к D-808 имеет емкость гораздо ниже заявленной.

13 авг 2024, 13:59

mvonline писал(а):Ну зарядные устройства Lii, насколько я зная, аккумы не портят и достаточно безопасны. И ток зарядки у них меняется в зависимости от уровня заряда. Кстати, с помощью зарядного выяснилось, что комплектный аккум к D-808 имеет емкость гораздо ниже заявленной.

Ну в специализированных зарядках стоит продвинутый контроллер заряда, кроме того они сами по себе обеспечивают лучшее охлаждение заряжаемых аккумов, по этом они могут (и делают) процесс зарядки более высокими токами по умолчанию да еще и предварительно оценивают параметры такие параметры как внутреннее сопротивление и кривую изменения заряда. По этому и заряжают быстрее и качественне.

Контроллеры в приемниках заряжают по принципу "лишь бы не навредить", по этому и зарядка долгая.
Малахит-DSP3 заряжает пару 18650 суммарной емкостью 6000 мАч около 18 часов. Эти же аккумы в моей основной внешней зарядке OPUS-700, заряжаются в режиме "по умолчанию" около 7 часов , но в принципе ток заряда можно поднять , в "форсированном режиме" где то 4.5 часа. Но именно эту пару аккумов я заряжаю в приемнике - не разбирать же каждый раз корпус :)
Последний раз редактировалось opty 13 авг 2024, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

13 авг 2024, 14:56

KOLOMCHANIN писал(а):
Michael писал(а):Не более 30 сек. - за это время часы не сбросятся.
Специально проводил эксперимент с секундомером засекал-за 30 сек время не успевает сбрасываться,а за 60 сек. - сбрасывается.
По поводу зарядки-я заряжал на нем и обычные 18.650 из под разбора ноутбуков-разные при чем и по производителю и по емкости,и нормальный акк. Vapcell с защитой-заряжал все корректно.Да,долго-около 10 часов,но заряжает до конца.
Понял. По поводу
замены в англ инструкции написано уклончиво: пока на дисплее есть индикация времени - время не слетит )))
Много лет пользуюсь опусом C-3100, привезу из города и выведу наконец штатную зарядку радио на чистую воду )

13 авг 2024, 15:03

mvonline писал(а):
Michael писал(а):Кстати, по поводу штатной функции зарядки: это полный треш )

Ни в одном приемнике штатная ф-ция зарядки мне не нравится - медленно очень.
Кстати, да. Ни в дегене 1103, ни в тексанах никогда этой функцией не пользовался, там помимо медленности ещё всегда и алгоритм под вопросом. Про минус дельта V никто не слышал, отсечка скорее всего по напряжению (в PL-600 году в 10м проверял, когда он только появился, может с тех пор конечно ,что и поменялось в лучшую сторону).

13 авг 2024, 17:37

Ugene

У вас заблокирован прием сообщений в личку, отвечу здесь

Я не юзал другие сборки ТЕФ-а , так что "в лоб" сравнить не могу.

Качество сборки у черного ТЕФ , по крайней мере у моего эземпляра - хорошее придраться не к чему. Все очень аккуратно , все что нужно заэкранировано.
Звук на динамик приличный , получше чем у Малахита.

Недостатки есть.

1. Так как гнездо антенны справа , близко к рукояткам настройки , есть определенная наводка при приеме в процессе настройки , не критичная , не мешающая, но явно ощущаемая

2. Для перепрошивки приходится разбирать приемник полностью , вплоть до снятия аккумулятора

13 авг 2024, 19:43

Michael писал(а):По поводу
замены в англ инструкции написано уклончиво: пока на дисплее есть индикация времени - время не слетит )))

Там видимо неправильный перевод-по факту,если аккумулятор вытащить из приемника-дисплей сразу тухнет... :D

13 авг 2024, 22:25

To opty: спасибо большое за информацию, прием сообщений разблокировал, они были заблокированы по умоланию и я это не знал.

14 авг 2024, 14:11

Тот-же обзор(от Никиты Любимова)что и на предыдущей странице,но на «Платформе» - соответственно без тормозов.

14 авг 2024, 18:22

На сколько я понял, у этого приемника нет S-метра?