Антенны, приемники и т.д.

Re: Qodosen SR-286

12 авг 2023, 20:23

opty писал(а):у Малахита DSP 250-350ма

Так у него и дисплей совсем другой. Сравнение смартфона и кнопочного телефона :)

12 авг 2023, 21:18

mvonline писал(а):Так у него и дисплей совсем другой. Сравнение смартфона и кнопочного телефона

Я к тому что при нынешних аккумах , такой ток потребления не особо критичен.

Ну и при тех процах с высоким потреблением что у сабжа, что у Малахитов , дисплей это в общем не самая большая доля энергопотребления

12 авг 2023, 21:40

opty писал(а):Ну и при тех процах с высоким потреблением что у сабжа, что у Малахитов , дисплей это в общем не самая большая доля энергопотребления

Не думаю что у SR-286 управляющий процессор с высоким потреблением. Зачем? Графику прорисовывать не надо, сложные вычисления тоже. Думаю, его тактовая частота максимум пара десятков МГц. У Малахита вроде как процессор гораздо мощнее, около 500 МГц. Оно и понятно - сенсорное управление, графика и вычисления нужны приличные. Чем выше частота CPU, тем больший ток он потребляет. А если речь о потреблении DSP, то да, оно будет примерно одного порядка.

12 авг 2023, 21:48

Кстати есть ли у этого приёмника пораженная частота от микроконтроллера на 96.0 МГц?
У меня на китайском TEF6686 в алюминиевом корпусе без антенны, можно сказать, что поражёнок нет, есть с совсем минимальным уровнем, не более -7 dBμV на двух частотах около 104.0 МГц (конкретно на 103.98 и 104.02 МГц), но никак приёму на 104.0 не мешает. А вот в синем китайце с двумя динамиками оказался уже более шумный приёмный тракт.

12 авг 2023, 22:14

alex77 писал(а):Кстати есть ли у этого приёмника пораженная частота от микроконтроллера на 96.0 МГц?

Пересмотрел еще раз это видео, которое KOLOMCHANIN выкладывал. 2:47 - прием на частоте 96 МГц. Вроде как что-то принимает, не молчит :)

3:54 - 104 МГц. Прием нормальный.

13 авг 2023, 00:25

mvonline писал(а):Не думаю что у SR-286 управляющий процессор с высоким потреблением.

У него сам радиомодуль большое энергопотребление имеет. Не все же в управляющий процессор упирается

15 авг 2023, 12:11

Сравнение на КВ и СВ с H-501...разница не столь очевидна.

15 авг 2023, 13:04

Ее и не должно быть. У Тюнера приоритет FM диапазон. А экранировать TEF для АМ бесполезно, он на FM гадит дай бог а на АМ разве что мегаваттники CNR и CRI ловить максимум.

15 авг 2023, 13:14

KOLOMCHANIN писал(а):Сравнение на КВ и СВ с H-501...разница не столь очевидна.

Заметил, что у SR-286 отключен Soft Mute. А еще повеселил глюк у H-501, когда громкость крутит, а звука нет :D

15 авг 2023, 15:18

mvonline писал(а):...А еще повеселил глюк у H-501, когда громкость крутит, а звука нет :D

Да,да-тоже заметил,там видимо есть какой-то нюанс...))

16 авг 2023, 16:43

И сравнение на FM с H-501...

16 авг 2023, 17:22

Ждем, когда уже появится в продаже!

23 авг 2023, 19:42

На днях вот такой отзыв прозвучал в китайском сегменте-интернет.Попался вчера в WeChat,а сегодня на форуме Tecsun.
«Забудьте об этом, давайте оценим эту машину объективно, оставив в стороне отвратительный маркетинг и ориентируясь только на машину
Преимущества:
1. Дизайн дисплея лучше,чем у Tecsun
2. Напряженность поля и отношение сигнал/шум ближе к реальному значению(используется ближе, поскольку оно не совсем точное)
3. Избирательность чувствительности FM немного лучше,чем у Tecsun PL-320 и PL-330.
Он имеет бонус многолучевой оптимизации TEF6686,а также это машина,которая поддерживает FM с несколькими полосами пропускания по той же цене.
4. Чувствительность к длинным волнам лучше,чем у других машин на рынке(не потому,что SR-286 настолько хорош,а потому,что другие машины слишком плохи.)
Многие производители не обращают внимания на длинные волны и используют их для составления чисел.
5. Конструктивная идея челнока хорошая.
6. Материал и качество изготовления корпуса приемлемы.
7. Полнодиапазонные динамики больше подходят для прослушивания музыкальных FM-станций.
8. Уровень встроенного шума ниже, чем у Tecsun.
недостаток:
1. Из-за чрезвычайно дешевых куполов кнопки кажутся очень непобедимыми и плохими.
2. Комбинация кнопок слишком сложная,столько передач в челночном шаге-это как снять штаны и пукнуть
3. Огромное энергопотребление, огромное тепловыделение и низкая энергоэффективность(только по сравнению с другими гражданскими портативными радиостанциями)
4. В некоторых случаях вторгаются длинноволновые,средневолновые станции(паразитные колебания?)
5. Нет аттенюатора
6. Кронштейн слишком тонкий.
7. Полнодиапазонные колонки не очень подходят для прослушивания АМ.
8. Регулировка громкости слегка запаздывает

Общие комментарии:
Немного смущающая машина,если вы говорите,что она профессиональная, она даже не дает вам аттенюатора,и защита от перегрузки не обязательно очень хорошая;
если вы говорите, что она подходит для ежедневного прослушивания, энергоэффективность налицо, и Продавцы машин в группе также не сказали,что эта машина не подходит для ежедневного прослушивания.
Многие люди говорят,насколько хороша его избирательность по чувствительности к FM,но я лично думаю,что они упустили суть,потому что самое большое преимущество TEF6686 FM заключается в подавлении многолучевых помехПо сравнению с другими портативными машинами,SR-286 является в условиях быстрого движения прием FM заметно более стабилен,поэтому данное устройство лучше всего подходит для прослушивания FM во время езды или в автомобиле.
тот
Подводя итог,можно сказать,что эта машина представляет собой продукт с немного неудобным позиционированием.
Основная цель-удовлетворить одержимость некоторых людей заводской машиной TEF6686,поэтому она подходит лишь для небольшого маркетинга.
Весело,если купишь,и не жалко,если не купишь.Эта машина не волшебная машина и не редкое сокровище.
К так называемой похвале надо относиться рационально.»

И чтобы было все рационально,первые комментарии под этим постом...)))

«Преимущества намного перевешивают недостатки.Среди этих недостатков основным является высокое энергопотребление.К счастью, аккумулятор представляет собой аккумуляторную батарею 18650.Я использую двойную емкость 3400 мАч, а громкость слишком велика.Он может играть за 13-14 часов при полной зарядке,очень хорошо.Оптимистично настроен по поводу этого плана.

Более 12 часов вполне достаточно, днем ​​слушайте его,а ночью заряжайте.Или поменять аккумулятор.Слушать в движении-самое большое преимущество.

Я не женюсь на антенне, потому что мои коротковолновые прямоугольники Яги сделаны из меди...

Основная причина в том, что внешний вид и качество изготовления фальшивые.
Форм-фактор — один из немногих, у Sony был уродливый форм-фактор.

Не понимаю,если аттенюатор нужен для сушки шерсти,это снять штаны и пукнуть.У 6686 огромный динамический диапазон,и не нужна такая устаревшая штука как аттенюатор.

Другой способ размышления заключается в том, подходит ли подавление многолучевых помех больше для FMDX, поскольку сигнал DX изменяется очень мгновенно.»

Оригинал тут:
http://bbs.tecsun.com.cn/0002.asp?open=680611

23 авг 2023, 22:53

KOLOMCHANIN писал(а):
недостаток:

5. Нет аттенюатора

Не понимаю,если аттенюатор нужен для сушки шерсти,это снять штаны и пукнуть.У 6686 огромный динамический диапазон,и не нужна такая устаревшая штука как аттенюатор.

Другой способ размышления заключается в том, подходит ли подавление многолучевых помех больше для FMDX, поскольку сигнал DX изменяется очень мгновенно.»

Так он есть или его нет? Автор хлебушек какой-то. Вообще 6686 имеет аттенюатор но он идеально работает и срабатывает когда на экране сигнал достигает 73dBu, это чтоб такой сигнал получить надо быть прямо под вышкой и держать телескоп во весь рост. Только в таком случае он сработает. Для сравнения 73dBu Китайского тефа это 88dBu по шкале Тексана, он даже таких цифр не имеет на борту..
Его в прошивке можно выключить и от этого будет только хуже. 6686 превратится в аналоговый Degen DE1103, зеркала пойдут из всех щелей. Может быть это и будет оправдано при 1-2 сигналах в диапазонах но разница с ним и без него всего 10дБ. 99% пользователей это и не заметит.
3. Огромное энергопотребление, огромное тепловыделение и низкая энергоэффективность(только по сравнению с другими гражданскими портативными радиостанциями)

Автор вообще знает что это автомобильный чип и предназначался для он для авто и его потребление это нормально? В 2005 году когда вышел DE 1103 он выжирал аккумуляторы за 8-10 часов и заряжался больше 12 часов и никто не считал это минусом, а тут же технологии далеко вперед пошли что на выходе мы получаем примерно тоже самое. Не считаю это минусом вообще. Кто хочет автономности пускай повер банк таскает. Еще надо бы узнать какова скорость зарядки у аккума. У серебристого она 0.82А а ведь можно и до 1.5А поднять заряд как сделано в телефонах и аккум 3400 мач будет за полчаса заряжаться до 50% и три часа до 100%

Он видимо вообще не понимает как это работает. Многолучевой поток это когда сигнал прилетает отраженный с разных мест (в аналоге это было видно как картинка двоилась троилась) тут тот же принцип и особенно остро эта проблема стоит когда ловишь внутри комнаты. Так что эта функция нужна повсеместно.

З,Ы чем больше я читаю Китайцев тем сильнее понимаю почему они неспособны делать нормальные устройства..

23 авг 2023, 23:49

KOLOMCHANIN писал(а):8. Уровень встроенного шума ниже, чем у Tecsun.

Ну вот это мне и хотелось узнать...
Примечательно, что обсуждение идет на офф. форуме Tecsun :)