Антенны, приемники и т.д.
26 апр 2024, 11:50
Ещё один минус - "зеркалки" с других диапазонов КВ в диапазоне 2-4 МГц.
02 май 2024, 23:40
Ехал домой, приёмник лежал в рюкзаке, самопроизвольно включился на максимальной громкости и заорал на весь автобус. А я сначала не врубился и думаю - чот водила говорильную станцию врубил, потом понял, что это с моего рюкзака орёт )
Кнопки с крутилками не реагируют, вытащил батарейку, замолк, вставил, на кнопки не реагирует, снова вытащил ...
Пришёл домой и ждал час пока экран потухнет, тк не нашёл зубочистку чтобы в Reset ткнуть.
После этого он нормально заработал и что интересно ни настройки ни часы не сбросились ...
Имхо производитель знал про косяки прошивки, но устранять не стал и сделал кнопку Reset )
03 май 2024, 13:35
У него же вроде громкость аналоговая
03 май 2024, 14:39
minimize писал(а):Ехал домой, приёмник лежал в рюкзаке, самопроизвольно включился на максимальной громкости и заорал на весь автобус. А я сначала не врубился и думаю - чот водила говорильную станцию врубил, потом понял, что это с моего рюкзака орёт )
А вы что приемник в автобусе возите?
03 май 2024, 23:01
shyrania писал(а):minimize писал(а):Ехал домой, приёмник лежал в рюкзаке, самопроизвольно включился на максимальной громкости и заорал на весь автобус. А я сначала не врубился и думаю - чот водила говорильную станцию врубил, потом понял, что это с моего рюкзака орёт )
А что тут такого смешного??? А где по вашему можно перевозить радиоприёмник??
03 май 2024, 23:37
_UKV_FM_AM_ писал(а):shyrania писал(а):minimize писал(а):Ехал домой, приёмник лежал в рюкзаке, самопроизвольно включился на максимальной громкости и заорал на весь автобус. А я сначала не врубился и думаю - чот водила говорильную станцию врубил, потом понял, что это с моего рюкзака орёт )
А что тут такого смешного??? А где по вашему можно перевозить радиоприёмник??
Вообще не возить приемник а слушать дома.
04 май 2024, 12:04
shyrania, эх, сейчас бы вылавливать дальние и маломощные станции в бетонной коробке среди источников помех, когда не спасает даже рамочная антенна за окном...
04 май 2024, 14:02
baka_otaku писал(а):shyrania, эх, сейчас бы вылавливать дальние и маломощные станции в бетонной коробке среди источников помех, когда не спасает даже рамочная антенна за окном...
Это вам не TEF 6686 у которого чуйка мое почтение. Это аппарат классный.
21 авг 2024, 12:55
Блутуф работает только для трансляции внешних источников или можно и беспроводные наушники по BT подключать к радиоприёмнику?
21 авг 2024, 13:31
В этом
приёмнике на Si4732, судя по фото покупателя
jpg, точно есть плата Bluetooth KCX_BT_EMITTER типа
такой, которая позволяет транслировать звук с приёмника на беспроводные наушники по BT,
22 авг 2024, 01:01
Michael писал(а):Блутуф работает только для трансляции внешних источников или можно и беспроводные наушники по BT подключать к радиоприёмнику?
Только для трансляции внешних источников
30 авг 2024, 00:52
Ну что, тут народ интересное вещание на КВ проводит, решил послушать 5845кГц, 1,5 кВт, расстояние около 1000км.
Центр города, 1 этаж и окна в другую сторону, на родной телескоп - принимает. И, как мне показалось, даже лучше тексана 368, хотя у последнего антенна длиннее.
Надо, пожалуй, верёвку до дерева кинуть, или хотя бы СиБишную антенну подключить - может ещё что интересное услышу)