Антенны, приемники и т.д.
26 янв 2023, 16:37
В поисковике не нашел. Видимо еще этот приемник для приема в DRM не обсуждался здесь. Пришел с алиэкспресса сегодня. Пока пытаюсь разобраться как регулируется яркость дисплея. То ли брак прислали, то ли он на заводе настроен на самую минимальную яркость. Если кто держал в руках этот цифровой приемник, просьба посоветовать куда копать.....
https://aliexpress.ru/item/100500417584 ... 8287327843
26 янв 2023, 19:22
Telemen писал(а):В поисковике не нашел. Видимо еще этот приемник для приема в DRM не обсуждался здесь.
Как он работает вообще?DRM принимается?Сколько станций и как сигнал/звук?
А подсветка у него регулируется так:
Жмете кнопку с шестеренкой и левым валкодером выбираете пункт «Back Light»(Подсветка).
Далее жмете значек «Enter»(самая правая кнопка в нижнем ряду),и левым-же валкодером выбираете нужное значение-их три «Low»,«Medium»,«High».
Правда как я заметил в одном из обзоров,уровень подсветки негативно влияет на прием-помехи идут.
26 янв 2023, 22:15
Спасибо за ответ и совет. DRM станции пока еще не искал на нем. Весь день на работе был, попробую сегодня послушать. Послушал привычные аналоговые станции на УКВ, звучание не плохое, басистое мне понравилось. Похоже для осечки помехи и загрубили яркость. Как разберусь в нем отпишусь сразу же.
01 фев 2023, 01:50
Итак начну с подсветки. Она действительно не регулируется! Долго крутил, вертел изучал инструкцию, потом задал китайцу это вопрос. Ответил, говорит в этой версии она фиксированная и не регулируется. Плохо, даже в темноте приходится крутить, вертеть, что бы что ни будь на нем разобрать. Ну да ладно, как ни будь привыкну. Как приемник в аналоге, да станции принимает, конечно не так хорошо как самый любимый мой TECSUN PL-990х, но более менее сойдет. А вот с цифрой я намучился. Оказалось, все не так просто. Первые дни включал авто поиск и ждал напрасно сканируя весь КВ диапазон на предмет приема хоть одной станции. Сканировал и дома и на улице, на родной телескоп и на веревку идущую в комплекте. Первые дни думал, обманул китаец, подделку левую прислал, хотел уже спор открыть и тут нарвался на один из DRM форумов, где знающие люди посоветовали, что делать в моей ситуации. А нужно то было знать расписание трансляций DRM станций, их частоты и направление передачи. Сегодня в городских условиях на улице я впервые услышал цифру на КВ! Radio Romania International частота 17530. Передача шла всего каких то 30 минут. Качество звука хорошее, зато прерывался очень часто. При аналоговом фединге звук проваливается, становится тише и можно еще что то слышать. А вот в цифре, это уже пустые провалы, полное отсутствие звука. И тем не менее я остался доволен покупкой.
01 фев 2023, 02:07
О том,что цифра не стабильна при плохом сигнале,говорили с самого начала...в том-то и не успех цифры в радио,ни на КВ,ни на FM.
А что касается подсветки,в первых обзорах этого девайса,она регулировалась,но при увеличении подсветки,были сильные наводки на радиочасть и поэтому видимо,они зафиксировали свмую малую подсветку от греха подальше.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 01 фев 2023, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
01 фев 2023, 13:28
20 тысяч за это недоразумение весом в 2 кило? Капец
DRM прекрасно декодируется на SDR свистке ценой в 2 тыщи рублей и этого с головой достаточно чтоб понять что это все туфта полная. Контента никакого,90% сигналов не дотягивают до стабильного прослушивания, битрейт самого канала ниже чем у аналога у большинства вещателей. Да еще и FM говорите что ловит так себе что не удивительно вообще. Сдавайте назад пока еще срок возврата не вышел ))
01 фев 2023, 15:22
Таскать с собой ноутбук со свитком по улице да еще и антенну, по вашему гораздо удобнее? В квартире срачь с помехами, не вариант приемом дома заниматься. Брал чисто для спортивного интереса принимать цифру на природе. Для аналоговых передач полно других приемников специально заточенных под эти цели. Есть Малахит, Белка, Тексаны, Санжины, советские военные Интеграл, Синичка, Маяк и еще много всего. Где то и свистки лежат, но я ими короткие волны не слушаю, брат чисто под УКВ ментов послушать. Двадцатка для вас может быть и большие деньги, а я могу и больше на развлечения в месяц не жалеючи потратить.....
01 фев 2023, 21:42
Смотрел обзор DRM приёмника от Алексея Игонина. У него тоже приём только в деревне. Не заточён он для города( особенно в квартире). Ну и очень мало радиостанций вещающих в данном формате.Но энтузиазм двигает прогресс. Кстати я где то читал что данный формат DRM вещания вроде пытаються в Индии осуществить
03 фев 2023, 15:37
Сегодня утром прекрасно принимал ту же Румынию, на на другой частоте 9420 КГц. Сигнал был устойчивый без прерываний. В общем пока доволен приемником, выкинутой двадцати совершенно не жалко.