Антенны, приемники и т.д.

Re: HanRongDa HRD-900

11 июн 2024, 21:00

CameramanVP писал(а):
UA6LAX писал(а):Тоже купил. Понадеялся , что будет с AKC6951. Был у меня HRD 603. Показал чудеса радиоприема

Да особых чудес не заметил, владею им. Повторюсь, по приёму на СВ он будет похуже Tecsun PL-330. К тому же, у него фонит дисплей, имеются поражёнки, нет валкодера. И нынешние K-603 уже на другом чипе, не AKC6951(55).

Стесняюсь спросить: K603=HRD603? И ещё, поражение, это когда при сканировании появляются записанные каналы пустышки?

12 июн 2024, 03:27

UA6LAX писал(а):... поражение, это когда при сканировании появляются записанные каналы пустышки?

Вот здесь интересно про поражёнки: https://swling.ru/2019/02/07/radiwow-r- ... nki-na-sv/

12 июн 2024, 09:53

UA6LAX писал(а):Стесняюсь спросить: K603=HRD603? И ещё, поражение, это когда при сканировании появляются записанные каналы пустышки?

HRD - это сокращённая HanRongDa. Как таковой модели HRD-603 нет, есть К-603. Это почему-то некоторые продавцы пишут HRD-603, хотя на корпусе там написано К-603. Про поражёнки уже выше написали, добавлю ещё, что там на FM при приёме слабых сигналов, к примеру, когда загорается подсветка дисплея при управлении приёмником, в динамике появляется зудение.

15 июн 2024, 02:07

У меня, например, при сканировании на fm (в начале диапазона), записывает 3-4 ячейки памяти. А при прослушивании оказываются, что это пустышки. При зарядке от солнца, светодиод мигает. Но заряда не происходит( или происходит очень малым током). Приходится заряжать от сети

15 июн 2024, 13:32

UA6LAX писал(а):У меня, например, при сканировании на fm (в начале диапазона), записывает 3-4 ячейки памяти. А при прослушивании оказываются, что это пустышки. При зарядке от солнца, светодиод мигает. Но заряда не происходит( или происходит очень малым током). Приходится заряжать от сети

Хмм, меня наоборот очень впечатлило качество сканирования ФМ у HRD-900, никаких пустышек никаких пропущенных станций.

15 июн 2024, 20:46

Уже давно и много писано: часы в радиоприемниках-функция избыточная. Ктонить пробовал оторвать проводок( перерезать дорожку) чтобы часы не потребляли, а память оставалась с питанием?

16 июн 2024, 12:26

UA6LAX писал(а):чтобы часы не потребляли, а память оставалась с питанием?

Потребление часов ничтожно, в наручных часах , батарейки емкостью 30-40 мАч хватает минимум на пару лет. Саморазряд литиевых или никель-металлгидридных аккумов выше чем ток потребления цифровых часов в приемнике

16 июн 2024, 13:20

В некоторых случаях,часы Casio например,работают и по 10 лет от одной батарейки.
В современных приемниках-DSP провод отрезать не получится,в большинстве случаев,часы-это часть ПО и чтобы их отключить,нужно изменить прошивку,а это невозможно(кроме современных TEF).