В районе полуночи погонял HRD900 по приему. Пока в условиях городской квартиры, на лоджии с трехметровым удлиннителем телескопа на прищепке. Тесты в условиях отсутствия индустрииалных помех отложим до весны
Ну что сказать...
На средних - глухой. От слова совсем. С большим трудом принял 1413 , что то там слышно сквозь шум , напрягшись можно даже что то разобрать. Имеющиеся DSP невысокого класса , тот же hyundai psr140 (в нем стоит какой то упрощенный Силаб) справились с этим намного лучше. Приводный маяк на 1044 который слышно всегда на любой приемник даже на галимого китайца, HRD900 не услышал совсем
Короткие волны - есть. Не более того. Мощные китайцы принялись нормально, с невысоким уровнем шумов. Но тот же DE-13 , на КВ лучше принимает , с учетом сложности настройки на полурастянотом диапазоне... Очень медленный автоскан , со странными паузами каждые 20 кГц, очень много ячеек-пустышек. В общем что то принять можно, но на "странствия по эфиру" надеятся смысла нет
УКВ - удовлетворительно с плюсом. Следует правда учесть что у меня практически идеальные условия для приема с местной вышки , с одной стороны я её просто вижу , с друго достаточно далеко что бы не было перегруза. Надо потом будет погонять в деревне на границе уверенного приема. Утвердился во впечатлении что полоса пропускания на ФМ зажата , на хорошие наушники ощущается явно. Но стерео , по крайней мере в текущих условиях декодируется четко и без паразитных шумов, далеко не каждый современный смартфон так может.
Из плюсов на УКВ которые меня порадовали и надо сказать удивили. При сканировании с заполнением ячеек памяти , нашел строго все местные станции , и при этом не зафиксировал ни одной ячейки-пустышки. повторял сканирование несколько раз , и с удлиннителем антенны , и на телескоп-огрызочек , и на лоджии , и внутри помещения - результат всегда одинаковый. Впечатлен... Ни один из приемников даже намного более высокого класса типа PL-660 и PL-310 Санжин-909 или даже ТЕФ такого результата не показал, что нибудь порой да пропустит , или остановится на "пустышке" , или зафиксирует частоту с погрешностьб в 100 кгц. Похоже именно алгоритм поиска у чипа AKC6951 - очень хороший.
В целом трудно ожидать чего то большего от приемника стоящего около 1500 рублей (у нормальных продавцов
) , при том что значительную часть стоимости занимают "приблуды" типа динамки, солнечной батареи , фонарика и качественного комплектного аккумулятора. Долларов за 15-17 его еще взять можно, если нужен приемник-швейцарский нож , дороже - деньги на ветер (я взял за 10 баксов и в принципе доволен)