Антенны, приемники и т.д.

Re: HanRongDa HDR 900

03 фев 2024, 06:05

Хороший звук у Retekes HR-11S(Degen CY-1)-кому нужен хороший звук.
А здесь решили не париться-это-же машинка для аварийной ситуации,а в таком случае не до качества звучания,а только для получения информации.

03 фев 2024, 06:21

opty писал(а):Дополню...

Именно этот лот на Озоне поиском не находится, ибо в названии и описании нигде не написано что это HRD-900. Если только по описанию искать...

Как уже писал, брал раньше у этого продовца, и мне пришло сообщение от него, типа "У нас распродажа, большие скидки - спешите покупать..."
Ну вот и...

По вашей ссылке и ценник адекватный , а я в поиске забил по названию https://www.ozon.ru/search/?text=%D1%80 ... lobal=true
И выдало мне ценник почти в три тысячи

03 фев 2024, 14:34

В районе полуночи погонял HRD900 по приему. Пока в условиях городской квартиры, на лоджии с трехметровым удлиннителем телескопа на прищепке. Тесты в условиях отсутствия индустрииалных помех отложим до весны ;)

Ну что сказать...

На средних - глухой. От слова совсем. С большим трудом принял 1413 , что то там слышно сквозь шум , напрягшись можно даже что то разобрать. Имеющиеся DSP невысокого класса , тот же hyundai psr140 (в нем стоит какой то упрощенный Силаб) справились с этим намного лучше. Приводный маяк на 1044 который слышно всегда на любой приемник даже на галимого китайца, HRD900 не услышал совсем

Короткие волны - есть. Не более того. Мощные китайцы принялись нормально, с невысоким уровнем шумов. Но тот же DE-13 , на КВ лучше принимает , с учетом сложности настройки на полурастянотом диапазоне... Очень медленный автоскан , со странными паузами каждые 20 кГц, очень много ячеек-пустышек. В общем что то принять можно, но на "странствия по эфиру" надеятся смысла нет

УКВ - удовлетворительно с плюсом. Следует правда учесть что у меня практически идеальные условия для приема с местной вышки , с одной стороны я её просто вижу , с друго достаточно далеко что бы не было перегруза. Надо потом будет погонять в деревне на границе уверенного приема. Утвердился во впечатлении что полоса пропускания на ФМ зажата , на хорошие наушники ощущается явно. Но стерео , по крайней мере в текущих условиях декодируется четко и без паразитных шумов, далеко не каждый современный смартфон так может.

Из плюсов на УКВ которые меня порадовали и надо сказать удивили. При сканировании с заполнением ячеек памяти , нашел строго все местные станции , и при этом не зафиксировал ни одной ячейки-пустышки. повторял сканирование несколько раз , и с удлиннителем антенны , и на телескоп-огрызочек , и на лоджии , и внутри помещения - результат всегда одинаковый. Впечатлен... Ни один из приемников даже намного более высокого класса типа PL-660 и PL-310 Санжин-909 или даже ТЕФ такого результата не показал, что нибудь порой да пропустит , или остановится на "пустышке" , или зафиксирует частоту с погрешностьб в 100 кгц. Похоже именно алгоритм поиска у чипа AKC6951 - очень хороший.

В целом трудно ожидать чего то большего от приемника стоящего около 1500 рублей (у нормальных продавцов ;) ) , при том что значительную часть стоимости занимают "приблуды" типа динамки, солнечной батареи , фонарика и качественного комплектного аккумулятора. Долларов за 15-17 его еще взять можно, если нужен приемник-швейцарский нож , дороже - деньги на ветер (я взял за 10 баксов и в принципе доволен)

Re: HanRongDa HRD-900

05 фев 2024, 00:06

Есть несколько вопросов о копии de13. Если сравнивать hrd900 и копию de13. Какой лучше на фм ,средних волнах ,если есть что сказать о кв напишите. Так понимаю от Динамо и от солнца работают оба приемника.
Если держали оригинал de13 сильно отличаются по качеству эта копия ? Не считаю 18650

05 фев 2024, 23:13

Ну во первых,, клон DE 13,,-DSP.На FM он очень даже не плох. На даче(80км от Челябинска) ловил все местные станции. И большую часть Челябинских. Но это с,, удлинителем,, - проводом метра полтора - два. AM не впечатлил. Китай принимает. А 1413 и 999 очень посредственный приём. Есть с чем сравнивать. На коротких волнах принимает, но опять же в основном мощные станции. Ну и не забывайте что на этом диапазоне надо по чуть-чуть крутить ручку настройки. Звук лучше чем у 900. И на много. Моё мнение- хорошая,, бубнилка,, на каждый день на FM. Подарил другу. У него стоит на подоконнике. Включает, слушает. Но ещё ни разу от зарядки не заряжал. Кстати специально брал и 900 и клон в оранжевом цвете. Чтобы лучше было видно на фоне листвы. Вот такие мои впечатления. Связка 18650 и солнечная батарея вполне рабочий вариант

06 фев 2024, 09:34

Ballu-1 писал(а):Связка 18650 и солнечная батарея вполне рабочий вариант

Ну скажем так - литий+СБ , намного более рабочий вариант чем никельметалгидрид+СБ.
Впрочем у меня в аналоговом DE-13 аккум уже лет десять живет и сдыхать пока не собирается

03 мар 2024, 21:33

Здраствуйте,У кого есть данный приемник,скажите, батарея с защитой там ?если нет есть ли защита в самом приемнике, не будет ли перезаряда ? Какой лучше аккумулятор поставить?

03 мар 2024, 21:54

Акк стоит без защиты. Когда приёмник заряжается горит красный светодиод. Не зависимо от какого источника идёт зарядка. После завершения зарядки светодиод гаснет.

03 мар 2024, 22:27

Кстати у того продавца на Озоне где я покупал (ссылка была выше по ветке) опять акции и распродажи и HRD900 стоит у него 1190 руб по Озон-карте.
Вполне себе вкусная цена за подобный функционал

luxkerch писал(а): Какой лучше аккумулятор поставить?

Идущий в комплекте - весьма неплох , полностью соответсвует заявленным характеристикам (проверял в умной зарядке по полному циклу). Хватает его за глаза

03 мар 2024, 23:59

Спасибо за ответы. Приобрел такой приемничек. Выбирал между de13 и этим.

03 июн 2024, 22:49

Тоже купил. Понадеялся , что будет с AKC6951. Был у меня HRD 603. Показал чудеса радиоприема: на СВ ещё в светлое время суток принял Армению на 864 кГц (на русском) Без шума и пыли (с). Приемник был, да сплыл. И вот новая покупка. Щас лето. И 864 кГц, разумеется, не услышать. Но на КВ он меня не порадовал: частоту 15.77 МГц из Майами слышит плохо. С замираниями. Как будто подключена внешняя антенна и ее не контачит от порывов ветра. Странно.

03 июн 2024, 23:12

[quote="opty"]В районе полуночи погонял HRD900 по приему. Пока в условиях городской квартиры, на лоджии с трехметровым удлиннителем телескопа на прищепке. Тесты в условиях отсутствия индустрииалных помех отложим до весны ;)

Ну что сказать...

На средних - глухой. От слова совсем. С большим трудом принял 1413 , что то там слышно сквозь шум , напрягшись можно даже что то разобрать. Имеющиеся DSP невысокого класса , тот же hyundai psr140 (в нем стоит какой то упрощенный Силаб) справились с этим намного лучше. Приводный маяк на 1044 который слышно всегда на любой приемник даже на галимого китайца, HRD900 не услышал совсем

Интересно. А ктонить пробовал припаять ферр антенну от Альпиниста и примотать скотчем поверх корпуса? Будет прибавка чутья? Ближе к зиме сам займусь доработкой МА, щас некогда: сад огород

04 июн 2024, 02:17

UA6LAX писал(а):Показал чудеса радиоприема: на СВ ещё в светлое время суток принял Армению на 864 кГц (на русском)

Это смотря где чудеса. Где-нибудь на Кубани поймать Армению в светлое время суток не думаю, что так уж трудно, ибо у армянского передатчика мощность 1,2 МВт.

04 июн 2024, 02:59

baka_otaku писал(а):
UA6LAX писал(а):Показал чудеса радиоприема: на СВ ещё в светлое время суток принял Армению на 864 кГц (на русском)

Это смотря где чудеса. Где-нибудь на Кубани поймать Армению в светлое время суток не думаю, что так уж трудно, ибо у армянского передатчика мощность 1,2 МВт.

Ну раньше мне не удавалось на другие приемники. Здесь в Ростовской обл,на границе с Украиной. Да, мегаватт. Но антенное поле направлено на Среднюю Азию, Сибирь( т е я нахожусь перпендикулярно основному лучу диаграммы направленности)

04 июн 2024, 13:10

UA6LAX писал(а):Тоже купил. Понадеялся , что будет с AKC6951. Был у меня HRD 603. Показал чудеса радиоприема

Да особых чудес не заметил, владею им. Повторюсь, по приёму на СВ он будет похуже Tecsun PL-330. К тому же, у него фонит дисплей, имеются поражёнки, нет валкодера. И нынешние K-603 уже на другом чипе, не AKC6951(55).