Антенны, приемники и т.д.

Re: HanRongDa HDR 900

24 дек 2022, 18:48

Почему я и ,, купился,,. В принципе если не быть очень требовательным - добротный приёмник. И корпус не хлипкий. И функциональность за свои деньги на высоте. А покупал во время ,, чёрной пятницы,, . Цена данного экземпляра была 995 руб. Что меня особенно порадовало что даже даже в пасмурный день идёт заряд аккумулятора от солнечной батареи. Надо будет проверить хватит её мощности в погожий летний день для работы приёмника без аккумулятора

24 дек 2022, 20:40

На самом деле,память вторична-я очень редко пользуюсь памятью ибо слушаю 2-3 станции на FM,и я мне абсолютно не трудно и даже проще,настроиться на них вручную.
Но конечно то,как реализованна память-это показатель для бренда.

27 дек 2022, 18:11

Ну что могу сказать,25 ячеек памяти на всех диапазонах. Специально проверял и днём и вечером и ночью..

04 янв 2023, 23:45

Обнаружил ещё один недостаток в энергономике
приёмника. Когда ставишь приёмник на зарядку то проблематично пользоваться гнездом наушников. Разъём питания находится слишком близко к разъёму наушников. Так что о прослушивании на наушники во время зарядки можно забыть. И ещё не определился о само разрядке приёмника..Или мне кажется или саморазряд довольно высокий. Вот такие впечатления. Может быть когда приемник находится на окне этого бы не было. А эти дни он лежал в коробке.

05 янв 2023, 01:02

Продолжу отчёт. Аккумулятор 18650 с заявленной ёмкостью в 2000 mAh. Зарядился в приёмнике за 2 часа. Что то мне уже не вериться в заявленную ёмкость аккумулятора. Попозже проверю тестовой программой в умной зарядке

07 янв 2023, 11:01

Опять про аккумулятор. В данном приёмнике как и в клоне DE-13 используется аккумулятор 18650.Но почему то уже с,, плоским,, плюсом. Чем это вызвано не знаю. Так что будующим владельцам на заметку. Стандартный 18650 , так же как и защищённый в ,, батарейный,, отсек не помещаеться. Насколько я помню аккумулятор такого форм-фактора называется высокотоковыи- если я ошибаюсь поправьте

09 янв 2023, 15:37

Продолжу тему данного радиоприемника.А именно вернусь к аккумулятору.Вернее не к самому аккулятору а к схеме подключения.Специально поставил данный приемник на подоконник и дал ему поработать в течении часа.Все это время ,,назойливый,, светодиод показывал заряд аккумулятора.Выключил и уехал из дома.Приехал ,подошёл к окну и вижу что светодиод зарядки потух.Получаеться что в данном радио за аккумулятор можно не волноваться.Даже от солнца он не перезарядиться.Чего нет во многих других радиоприемниках с солнечными батареями

16 янв 2023, 15:15

Я уже писал что вместе с 900 прикупил и,, клон,, DE 13. Случайно получилось что забыл выключить приёмник и отправил его в коробку. И вот сегодня вытащил его послушать. Естественно когда батарея разряжена - он отказался работать. Решил немного поэксперементировать.Крутил ручку,, генератора,, в течении пяти минут. А потом включил приёмник. На этом заряде он проработал 10 минут на громкости больше средней. Решил ещё поэксперементировать и вынес приёмник на балкон - на встречу с солнцем. Включил и приёмник заработал Правда через несколько минут,, потух,,. Громкость была больше средней. Потом немного поэксперементировал и добился чтобы приёмник работал. Не могу сказать что сильно громко,примерно на 1/3 громкости. Но играет фактически от солнца используя только энергию солнца а акк используя как буфер. Вот такой нечаянный эксперемент

16 янв 2023, 17:36

Продолжу по поводу заряда. После того как добился устойчивой работы приёмника от солнечной батареи. Решил проверить как зарядиться штатный аккумулятор от солнца. Сейчас зима и темнеет рано. Пришлось закончить эксперимент. В общем на солнце приёмник находился 1.5 часа. После этого включил его и он проработал фактически на полной громкости около 20 минут. Делайте выводы сами. Акк был разряжен

16 янв 2023, 19:18

Ballu-1 писал(а):Опять про аккумулятор. В данном приёмнике как и в клоне DE-13 используется аккумулятор 18650.Но почему то уже с,, плоским,, плюсом. Чем это вызвано не знаю. Так что будующим владельцам на заметку. Стандартный 18650 , так же как и защищённый в ,, батарейный,, отсек не помещаеться. Насколько я помню аккумулятор такого форм-фактора называется высокотоковыи- если я ошибаюсь поправьте

18650 используется в высокотоковых устройствах от ноутбуков (теперь это редко, акки сейчас все больше плоские) до электротранспорта. А все потому что контакты там контактной сваркой варят в батареи, вставлять никуда не надо. Сколько разбирал современных и не очень устройств - везде плоский плюсовой контакт. Выпуклый встречается только в приемниках, фонарях да электронных сигаретах.

24 янв 2024, 21:27

Немного про клон DE -13. Покупал его в подарок. Он как и HRD -900 был укомплектован аккумулятором 18650. По сравнению с оригиналом. Ну и недавно в разговоре с нынешним хозяином радио узнал что он у него стоит на окне. И он его ни разу не заряжал от зарядки. Хватает солнечной батареии

02 фев 2024, 14:40

Купил себе HRD-900 в дополнение к старому заслуженному , еще аналоговому DE-13.
Взял чисто по приколу по скидке-акции за 900 руб на Озоне с доставкой из Китая.

По приему пока плотно не юзал, хочу сказать об аккуме. Штатный очень даже неплох, в умной зарядке по полному циклу заряд- разряд-заряд показал емкость 2100 - что соответсвует заявленным 2000 мАч. При токе зарядки 1000 мАч греется очень умереннно.

Причем сам приемник заряжает с током 850 мАч (если к более менее приличному заряднику подключить) . Для 18650 это довольно приличный ток заряда , возможно именно по этому использован высокотоковый аккумулятор с плоским контактом. Правда последние капли заливает уже с током 400 мач , но снижение тока под конец это у всех контроллеров заряда заточенных на литий-ион

Первые впечатления от приемника весьма благоприятные - собран плотненько и аккуратно , ничто не скрипит.

И да, звук на встроенный динамик - отстой. Уступает и DE-13 и тем более портативкам заточенным на хоть какой то звук , тому же "Перфео Рейнджеру". Да и на наушники то же звук не впечатлил , ну там хотя бы стерео в отличии от DE-13. Есть ощущение что там серьезно зажата полоса пропускания, за счет этого улучшена избирательность и помехозащищенность. Может оно и правильно, приемнику "судного дня" качество звука в общем то особо и не нужно.
Последний раз редактировалось opty 03 фев 2024, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

02 фев 2024, 15:05

Согласен звук на динамик совсем не впечатляет. Есть в наличии Retekess 117 . Вот у него звук... При первом включении вообще впечатлил

02 фев 2024, 15:31

Ballu-1 писал(а):Есть в наличии Retekess 117 . Вот у него звук... При первом включении вообще впечатлил

Ну там похоже весь приемник вокруг динамика построен :D

02 фев 2024, 16:30

opty писал(а):Купил себе HRD-900 в дополнение к старому заслуженному , еще аналоговому DE-13.
Взял чисто по приколу по скидке-акции за 900 руб на Озене с доставкой из Китая.

Посотрел я сейчас на Озоне 2800 руб примерно , неужели столько скидывают ?