03 май 2023, 00:01
Но у меня определенно неисправность, так как на КВ приема нет. У меня только вариант, выпаять из другого (почти такого же) и заменив, сравнить. Иначе я его на детали пущу(((. Два (почти) брата Harper&RetekessЕгор76 писал(а):TonyBorg, на моём CMiK KK-9 тоже треск есть, как грозовые разряды слышны. При первом включении заметил. А после уже слух адаптировался ) и не всегда стал слышать.
03 май 2023, 01:31
03 май 2023, 02:11
03 май 2023, 16:26
03 май 2023, 16:35
Для коллекции, бывает интересно. Но главное не относиться к нему серьёзно, что бы не огорчаться, если вдруг разочарует.opty писал(а):А у меня в коллекции ни одного DSP-шника с аналоговой шкалой нет... Озаботиться что ли пополнением, чисто по приколу и для так сказать "полноты ассортимента"
03 май 2023, 19:17
03 май 2023, 19:35
03 май 2023, 20:11
03 май 2023, 21:21
TonyBorg писал(а):Но главное не относиться к нему серьёзно, что бы не огорчаться, если вдруг разочарует.
03 май 2023, 21:40
Спасибо. Да, я видел, просто не вникал пока что. Очень мешает восприятию, современный метод изображения схем, с названием сигналов, но без детального соединения фрагментов. Всё нужно самому перерисовывать, как есть, как у вас в схеме.Егор76 писал(а):Вот схема, видели наверное. В сети одной из первых выпадает нарисованная от руки ещё схема. Специально отобранными резисторами можно установить необходимый для приёма диапазон частот. В дш смотрел, там составлены таблицы с шагом и пределами диапазонов. Можно задавать прошивкой, но не во всех мс.
03 май 2023, 23:36
04 май 2023, 00:41
Первое, чего я не услышал в вашем эфире, домовых помех)))Егор76 писал(а):Ссылка на видео приёма рп CMIiK KK-9 на KT0936. ... треск тут попал на видео в 19м диапазоне, когда в начале диапазона стрелка вверх идёт.
TonyBorg, да, непонятно. Может у участников в теме по TEF спросить ?
04 май 2023, 08:13
04 май 2023, 22:03
TonyBorg писал(а):Участников из TEF... да зачем беспокоить. Там дела более серьезные, чем странный чип KT)))
06 май 2023, 01:07
Спасибо. Я наверное переключаясь между двух приемников, сам путаю информацию.mvonline писал(а):Полистал я даташиты для КТ0936М и вот что думаю. KT0936MB9 для Harper скорее всего не подойдет. М/с KT0936MF8, которая применяется в нем, это судя по всему более ранняя ревизия и у нее довольно много отличий. Например, отличаются номиналы сопротивлений для переключения предустановленных в чипе диапазонов волн.TonyBorg писал(а):Участников из TEF... да зачем беспокоить. Там дела более серьезные, чем странный чип KT)))
...
Ну и проверить транзистор Q8 УВЧ (по фрагменту платы не все видно, но вроде это он за усиление сигнала на КВ отвечает), прежде чем радикально выпаивать сам чип
Да, в более чистом эфире, можно услышать интересные вещи)) А я у себя только слышу "мусор" от видеокарты, от монитора, слышно помехи от дисплея холодильника. Это при том что лифты и домовой интернет всё глушат основательно. УНЧ D-класса в этом шуме я не могу услышать. Хотя, если постараться, слышно и компьютерную мышь и клавиатуру. Блоки питания зарядников и ламп освещения, даже не в счет. Соседи сверху, как стемнеет, что то включают, у меня по всему MW жужжание стоит.Егор76 писал(а):TonyBorg Добавлю. Помех, действительно, нет. На моём видео не слышно, но попадаются звуки, которые не должны по идее быть ). Слышно, допустим, как у кого-то гадит в эфир звуковуха компа, или УНЧ телека ). Сперва сложно было определить, не разобрать толком слова. Но если не привязываться именно к конкретным звукам, а к всему спектру сигнала в целом, можно понять, что смотрят мультфильм или сериал )) Встречается на нескольких диапазонах. Вот такая "незадокументированная" возможность мс. На аналоговой мс, тоже наверное, можно послушать, не "акцентировал".