Приветствую уважаемых форумчан !
Причиной создания темы послужило моё недавнее приобретение. Решил поделиться. Дело в том, что хотел купить простой аналоговый приёмник, а выходит, что купил с цифровой обработкой сигнала. На приёмнике и коробке никаких "опознавательных знаков" технологии DSP. Продавец и подавно "не в теме", а я как-то и не подумал, что такое может быть. Выяснил уже дома, по характерым прерываниям звука. Если радиостанция проходит с замираниями то, по достижении определённого минимального уровня сигнала, резко уходит в шум.
В принципе большой трагедии не случилось, хотел покрутить такой, без цифровой шкалы.
К чему это я ? Плохо, что информации по такого типа радиоприёмникам много, инфо эта на разных сайтах на просторах глобальной сети. Что ослажняет поиск информации хотя бы не по конкретной модели приёмника, а по линейке приёмников, ну или с близким цифровым, допустим, обозначением.
Может как-то в этой теме попробовать упорядочить поток радиотехники ? Допустим, в магазине, при выборе приёмника, можно будет получить информацию о начинке с темы нашего форума. Я по данному изделию вбивал в поиск - ничего конкретного, только ценники.
Касаемо моего экземпляра, Fepe FP-1603 : питанием, по моему мнению, никто не занимался. На уровне 90-х годов. Два больших элемента в батарейном отсеке, разъём под внешний блок питания, трансформатор (который после 5 минут разогревается оч. сильно, мягко сказал) всё это лучше удалю из приёмника.
По приёму ничего пока не скажу, позже.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.