03 май 2022, 03:58
03 май 2022, 04:02
03 май 2022, 04:14
03 май 2022, 04:21
03 май 2022, 05:21
03 май 2022, 05:31
03 май 2022, 08:18
08 май 2022, 03:24
08 май 2022, 04:14
08 май 2022, 05:13
08 май 2022, 05:41
08 май 2022, 06:09
08 май 2022, 06:28
08 май 2022, 10:42
KOLOMCHANIN писал(а):Предыстория.
Осенью 2021 года,я случайно познакомился с моим китайским товарищем-он тоже радиолюбитель конечно.Я часто брожу по китайским сайтам и форумам,иногда пишу что-то там,публикую фото...Однажды так-же бродил по форуму Degen,перешел на другой ресурс по ссылке в обсуждении(уже не вспомню какой),что-то там прокоментировал...А через пару дней мне на электронную почту приходит письмо-открываю,а там только приветствие на китайском...странно думаю,на спам явно не пхоже.И в ответ тоже пишу приветствие на китайском.Он мне пишет и спрашивает-а вы правда из России?Ну да говорю...О-о-о-о я говорит рад познакомиться!!!Ну и пошло поехало...
Как оказалось,когда я оставил там свой комментарий,вместе с ним отпечатался и мой емайл,а на форуме Degen я зарегистрирован оффициально и там указано,что я из России.
Сначала так по почте и общались-он неплохо владеет английским-это очень способствует общению-потому что даже через переводчик,довольно трудно общаться с китайцем знающим только свой родной язык.
А потом он говорит,пошли в WeChat(самая крупная соцсеть в Китае,при чем с помощью WeChat оплачивают повседневные покупки,есть встроенный Тик-Ток,видео-музыка,группы по интересам и при этом есть встроенный переводчик интегрированный в систему-любой чат,беседу в группе,документ и фото-можно перевести простым нажатием пальца)-ну и пошел регистрироваться,но как оказалось там можно зарегистрироваться,только по рекомендации...т.е. при регистрации ты должен указать телефон или ID уже зарегистрированного пользователя,и он должен потвердить тебя...Полчаса ни как не получалось,потом сработало-он же мне и помог с регистрацией.Потом кстати я уже сам потверждал своего товарища из России при регистрации.
В WeChat мой товарищ оформил меня в группу Degen-не все так просто-туда с улицы так сказать,не войдешь-там есть старший,его надо попросить,объяснить,что это свой и только тогда ты станешь членом группы.
Еще с первых часов знакомства,мой китайский товарищ(ему немного за 30 и он живет и работает в Пекине),стал благодарить меня за то,что Советский Союз в 50-е годы оказывал экономическую помощь в становление Китая...Кто постарше знает это-промышленная и экономическая помощь оказывалась действительно огромная в те годы.Что интересно,вот он молодой человек не только знает об этом,но и помнит...Не то что некоторые...не будем показывать пальцем.
Ну вот буквально месяц назад,он мне говорит-ну все,я вот посылку тебе собрал.Я говорю-как так,за что?Я говорит вот приемник тебе подарю,там еще по мелочи...Но ты говорит не переживай,ты мне мне ничего не должен за это-это подарок мой тебе.Вот так Благодарю тебя и в твоем лице ваш народ,за ту самую помощь от Советского Союза,у нас говорит,многие знают и помнят об этом.
Я конечно в шоке был...При чем я говорю ему давай я тебе что-то тоже вышлю-приемники советские или часы-у меня куча всего-он отказывается,говорит ни чего не нужно,я все могу купить,не беспокойся.Попросил его еще магнитики положить из Пекина...![]()
Такая вот история,о многом говорящая,особенно в контексте происходящего.
Ну а теперь по теме-Deshibo-как он объяснил-это Redsun который лишился брэнда в силу обстоятельств,но они ни куда не делись,они работают...просто я одно время думал что они закрылись из-за финансовых проблем каких-то и было интересно,а куда-же их наработки и оборудование ушло.
И кстати буквенный индекс "RD"-это потдверждает-не стали менять просто.Приемник работает на чипе Si4735,его австралийская версия производится там-же на заводе Deshibo,только там подсветка другая и название,а так это тоже самое.А вот XHDATA D-808-он неуверен что делается на заводе Deshibo.
Сразу скажу на фото инструкции вы увидете на рисунке дисплея обозначения "Voice" и "Music"-этого нет,и "SYNC"-тоже нет,видимо предполагалось,но почему-то отказались от этого...А жаль...![]()
Ну а все остальное имеется:
Авиа(шаг 5 кГц или 1 кГц)
SSB
ДВ(отключаемый с шагом 3 кГц или 1 кГц)
СВ(шаг 9/10 кГц или 1 кГц)
КВ(шаг 5 кГц или 1 кГц)
FM 64-108 МГц с переключаемым шагом 100 кГц или 10 кГц
Шумоподавление работает и в AIR-диапазоне и вообще везде и это прикольно...![]()
Кнопочки приятно отщелкивают,вообще по корпусу и кнопкам замечаний нет-выше всяких похвал.Пластик похож на тот который с напылением(как например в DE-1121),но здесь нет напыления,он просто такой матовый черный-передняя панель,а задняя пластик чуть другой-уже немного с глянцем.По размерам я сначала думал,что он больше,но на самом деле очень схож с PL-380 и PL-310-хотя и чуть по-больше.
Из минусов-нет переключателя "DX-Local"...почему-то упустили из виду или может чип сам автоматически подстраивает?
Сейчас уже продается вторая версия этого радиоприемника RD-1780L-в нем подсветка янтарного цвета и есть подсветка клавиш-но цена конечно...Вот этот он покупал за 469 юаней.
Есть ATS-система для хранения станций в памяти,но ATS-это не ЕТМ-тут нужно привыкнуть,здесь постраничная память...я еще сам не разобрался до конца,но здесь конкретную станцию можно вызвать номерной клавишей-т.е. как быстрый набор в телефоне.
Блока питания нет родного,он тяжелый и я сказал чтоб не ложил,а то вес приличный-я блоками питания практически не пользуюсь.Ниже я дам ссылку на хороший подробный китайский обзор с сравнением и фото.
Интересно что в Китае он нашел офис СДЕК-и 22 дня заняла дорога.![]()
https://baijiahao.baidu.com/s?id=163291 ... 4%E8%AE%BA
08 май 2022, 11:31
_UKV_FM_AM_ писал(а):Коломчанин,мне твоя история очень понравилась...ты настоящий радиолюбитель .....всего тебе самого наилучшего....