Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

22 фев 2024, 20:48

opty писал(а):
Сергей 159 писал(а):Опишите пожалуйста "простейшую заоконную"антенну

Эмммннн... Ну просто кусок провода, длиной метров шесть , выброшен в окно на сук ближаешего дерева , который метрах в четырех от окна расположен, цепляется к телескопу любого приемника при помощи крокодильчика. Получается горизонтальный подвес на высоте около 15 метров (5-й этаж) Марку провода не знаю , что было под рукой , медный в ПВХ оплетке , толщина жилы миллиметра полтора.

В деревне посолидней - наклонный луч тридцатиметровый

Спасибо, примерно так представил себе простейшую, так у меня не работает. Хочется чуть чуть технологий применить, чтобы пошипче ловила...
С балуном навиг, 1к1 , все прочее...

22 фев 2024, 22:18

Посмотрите на Ютубе блогера Алексея Игонина. Радиоканал с Алексеем Игониным- так называется. У него в блоге много видео в том числе и с самодельными антеннами. Сможете выбрать.

22 фев 2024, 22:25

Посмотрите на Ютубе блогера Алексея Игонина. Радиоканал с Алексеем Игониным- так называется. У него в блоге много видео в том числе и с самодельными антеннами. Сможете выбрать. Сейчас посмотрел, у него много видео с самодельными антеннами

22 фев 2024, 22:36

Кстати я слушаю ATS-20+ в основном с комплектным телескопом. Всё прекрасно ловится. В том числе и любители (на всех диапазонах) . Просто надо ориентироваться на время. На 20-ке в основном днём можно любителей слушать. Примерный пик с 11-17 часов местного времени. На 40-ке прохождение открывается после 18...И примерно до 23.Это у нас на Южном Урале.

23 фев 2024, 01:39

Ballu-1 писал(а):Кстати я слушаю ATS-20+ в основном с комплектным телескопом. Всё прекрасно ловится.

Присоединяюсь. По крайней мере на природе штатный (ну почти штатный, на 15 см длинее комплектного) телескоп отлично справляется с приемом радиолюбителей при соответсвующем прохождении, о вещалках и говорить нечего. В многоквартирном доме , таки лучше хоть какую то внешку, хотя бы самую примитивную

24 фев 2024, 17:38

У меня,, спонтанно,, возник вопрос.Купил телефон с быстрой зарядкой. И вот теперь,, мучаюсь,, стоит или нет заряжать аккумулятор приёмника от быстрой зарядки. Или продолжать заряжать в,, стандартном,, режиме..

24 фев 2024, 21:30

А что, приёмник поддерживает функцию быстрой зарядки?

Если нет, то блок ему 5 волть выдаст и все, как на обычной зарядке.

Быстрая - там же 9/12 вольт на выходе, и только в том случае, если устройство поддерживает.

25 фев 2024, 06:17

Насчет приемника не скажу, может, больше он просто не возьмет, но заряжаю старый телефон Huawei Y3 2017 с полудохлым аккумулятором 18-ваттным блоком от Vivo Y33s - разницы по времени зарядки и нагреву нет, штатная там 5 Вт идет, даже 10 Вт от Honor 10i ему без разницы. Скорее всего, он просто больше того, на сколько он рассчитан, не берет. С приемником можно раз попробовать ради эксперимента наблюдая, как набирает заряд, если есть отображение на дисплее. Скорее всего, будет как с обычной зарядкой.

25 фев 2024, 12:48

Быстрая зарядка совместима с обычными версиями зарядок.

Если устройство поддерживает быструю зарядку, оно с блоком обменивается данными, и блок выдает повышенное напряжение - 9 или 12 вольт. Возможно в зарядках на 33Вт напряжение ещё выше.
Посмотрел, при 33Вт на выходе 20 вольт.

Если устройство не поддерживает быструю зарядку, то есть не обменивается данными с блоком, то в таком случае блок выдает стандартные 5 вольт, как обычные зарядки.

26 фев 2024, 00:48

В телефонах еще отображение быстрой зарядки есть. У Vivo Y33s это оранжевый значок рядом со значком аккумулятора. Если подключить медленный блок (обычно заряжаю 10-выттным блоком от Honor 10i) идет обычная зарядка и никакого значка нет. Также имеется Motorola G22, она поддерживает 15 Вт и распознает блок от Vivo - пишет внизу на экране блокировки "Быстрая зарядка" или что-то в этом роде, точно не скажу. На других современных телефонах с быстрой зарядкой тоже что-то подобное должно быть. Мотороловской зарядки у меня просто нет - ее мама на улице нашла.

26 фев 2024, 12:50

Мои телефоны тоже поддерживают быструю зарядку. При включении зарядного блока Redmi ,, пишет,, - быстрая зарядка. А Vivo и так с этим блоком шёл. Просто я решил подстраховаться и узнать мнение сведающих людей. Продолжу заряжать стандартным блоком. Не буду эксперементировать. Спасибо за ответы по данному вопросу

26 фев 2024, 13:23

Ballu-1 писал(а):Мои телефоны тоже поддерживают быструю зарядку. При включении зарядного блока Redmi ,, пишет,, - быстрая зарядка. А Vivo и так с этим блоком шёл. Просто я решил подстраховаться и узнать мнение сведающих людей. Продолжу заряжать стандартным блоком. Не буду эксперементировать. Спасибо за ответы по данному вопросу

Заряжайте спокойно, ничего не произойдет)

26 фев 2024, 13:54

А уже это понял, но пусть две зарядки,, работают,,...Спасибо за информацию

09 мар 2024, 16:12

Решил "поиздеваться" над своим 20-м и заставить его работать на сверхнизких тактовых частотах 4 МГц и 2 МГц :D
Эксперимент оказался довольно успешным. Главную цель (работа на штатный телескоп в диапазоне FM с минимумом помех, даже в сравнении с Мега 8 МГц) считаю достигнутой. Конечно заметны небольшие притормаживания (особенно на 2 МГц), но все функции Мега-прошивки работают (вроде бы) корректно. В плане приема с 4 МГц и 2 МГц особо больших отличий не замечено, поэтому решил оставить на своем АТС 4-х мегагерцевую версию прошивки.

Кому интересно поэкспериментировать, ATS-20(+)_mega_4MHz.hex доступна для скачивания.

09 мар 2024, 16:20

mvonline

Вот это интересно , попробую, благо в отличии от моего TEF , ATS прошивается меньше чем за минуту