Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

14 сен 2023, 11:05

Ballu-1 писал(а):Да и забываю переключать антенну

Такая же фигня первое время была :)

14 сен 2023, 14:25

Ещё напрягает шаг настройки на СВ. Я так понял на прошивке Mega всё эти косяки исправлены и скорее всего буду на неё прошивать приемник

14 сен 2023, 14:52

Ballu-1 писал(а):Ещё напрягает шаг настройки на СВ. Я так понял на прошивке Mega всё эти косяки исправлены и скорее всего буду на неё прошивать приемник

Я не так уж долго юзал заводскую прошивку , но с трудом представляю что там НЕ напрягает ;)

14 сен 2023, 17:46

Ну у меня только вчерашний вечер... Пока осваивал. Выяснял что и как нажимать... Ну и сегодня продолжу,, напрягаться,,...

15 сен 2023, 18:59

Продолжу тему. На Ютубе смотрел ролики и там предлагают для увеличения чувствительности на FM убирать конденсатор на входе. Типа в,, просто 20- ом его нет. И здесь ставить перемычку- вместо него... Есть смысл или нет..
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 сен 2023, 20:19

Ballu-1, почитайте обзор на сайте RA4NAL. У вас с ним одинаковые версии ATS-20+, и он свой приемник существенно доработал.

У меня самая первая версия ATS-20, на FM у него чувствительность нормальная.

17 сен 2023, 11:04

Читал я этот обзор и видео смотрел. В принципе доработки понравились. Но вряд ли я их буду применять. Кроме новой прошивки. На ФМ у меня есть и другие приёмники. Хотя и этот как оказалось не плох.

19 сен 2023, 12:29

Заметил такую,, особенность,, на своем приёмнике. Проявляется на ФМ крутишь ручку энкодера и настраиваешься на частоту станции. Появляется сигнал но с шипением. Стоит чуть-чуть двинуть ручку энкодера не доходя до,, щелчка,, и приёмник начинает принимать станцию чисто - без помех. Частота на дисплее не изменяется. Нахожусь на даче( от города 80 км) . Чем это вызвано? Кончается энкодер? Или так прошивка работает. Прошивка ещё заводская. Пока не получается попасть в город и прошить приёмник. Забыл уточнить. Местные станции с Кыштыма и Озерска принимаються без таких проблем( это 30-40км).

19 сен 2023, 12:41

Желание прошить приёмник всё больше и больше... С заводской прошивкой слушать приёмник это надо быть очень терпеливым...

19 сен 2023, 15:19

Ballu-1 писал(а):Заметил такую,, особенность,, на своем приёмнике. Проявляется на ФМ крутишь ручку энкодера и настраиваешься на частоту станции. Появляется сигнал но с шипением. Стоит чуть-чуть двинуть ручку энкодера не доходя до,, щелчка,, и приёмник начинает принимать станцию чисто - без помех. Частота на дисплее не изменяется. Нахожусь на даче( от города 80 км) . Чем это вызвано? Кончается энкодер? Или так прошивка работает.

Данная "особенность" в той или иной степени проявляется на всех прошивках. Вызвано тем, что поворот энкодера из положения покоя, когда в нем замыкается хоть один контакт, запускает обработку процесса поворота (прерывание) и меняется интенсивность (частота?) наводок. Этот же эффект можно заметить и при нажатии кнопок.

Подробнее о принципе работы энкодера можно почитать, например, тут.

19 сен 2023, 17:07

РДС вообще,, тормоз,, на заводской прошивке... Сейчас слушаю Европа + и по одному символу в минуту открывается

19 сен 2023, 19:12

Ballu-1 писал(а):РДС вообще,, тормоз,, на заводской прошивке...

Да, такой только на заводской прошивке от китайцев. Оригинальные же прошивки от PU2CLR работают лучше и быстрее.

19 сен 2023, 20:14

mvonline писал(а):Да, такой только на заводской прошивке от китайцев. Оригинальные же прошивки от PU2CLR работают лучше и быстрее.

Что ж там такого китайцы намудрили , казалось бы возми что нормально работает...