Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

09 сен 2023, 02:37

opty писал(а):Я сейчась неспешно присматриваюсь к Deshibo RD1780L

Мне после разбора прошивки ATS и знаний того, каким в принципе мог бы быть нормальный Силаб-приемник, теперь уже не интересны стандартные варианты исполнения (без отключаемых АРУ и софт-мьют, в котором ДВ для "галочки", СВ только на МА, FM без доп. настроек и др. недостатки). Вот только SR-286 для FM пока заинтриговал. А универсального идеального варианта нет и наверное никогда не будет... :)

09 сен 2023, 02:45

mvonline писал(а):А мне после разбора прошивки ATS и знаний того, каким в принципе мог бы быть нормальный Силаб-приемник, теперь уже не интересны стандартные варианты исполнения

Ну у меня другой подход , он скорее "потребительский". И да, SR-286 жду, то же интересен. И так получилось что у меня даже в машине магнитола не на TEF а на TDA (впрочем вполне достойно работает)

09 сен 2023, 03:40

RD1780L у меня нет, но есть D-808. На SSB он "пшикает" сильнее PL-330, быстро устаешь. На СВ у него внутренние помехи есть - общий шум вроде не сильный, но есть участки с явно выраженными наводками, которые зависят от подсветки дисплея. Даже на FM есть "плавающая" пораженная частота. А на КВ чувствительность неравномерная. И тембр звука в наушниках глухой и не очень комфортный - средне-низкий без высоких. Софт-мьют правда не очень резкий (это не тот "софт-мьют", который при кручении энкодера :) ).

10 сен 2023, 00:32

mvonline

Ну по обзорам из тех что я видел - D-808 меня не впечатлил...

10 сен 2023, 01:23

opty писал(а):Ну по обзорам из тех что я видел - D-808 меня не впечатлил...

Так RD1780L и D-808 практически братья-близнецы. Подсветка кнопок, янтарная подсветка дисплея вместо белой, питание 4хАА вместо 18650 - вот и все отличия. Приемная часть то у них один в один. И прошивка наверное тоже. Есть видео сравнения RD1780L и D-808?

10 сен 2023, 02:06

mvonline писал(а):Есть видео сравнения RD1780L и D-808?

Попадалось только это https://youtu.be/QTLIJbzq4qw

Впрочем там сравнение в основном функционала , по примемным качествам практически ничего . Но для тех целей в которых он будет применятся, именно эти незначительные отличия имеют вес.

10 сен 2023, 03:54

opty писал(а):Впрочем там сравнение в основном функционала , по примемным качествам практически ничего . Но для тех целей в которых он будет применятся, именно эти незначительные отличия имеют вес.

Автор видео приемники не сравнивает, потому что сам же и говорит, что они по приемным характеристикам одинаковые. Что же там сравнивать тогда? :)
А по поводу питания 4хАА, это же дополнительный вес какой. В руках тяжелый будет. Я все свои приемники, где питание 3хАА, наоборот для уменьшения веса запитал от одного лития 14500 и двух пустышек-перемычек. Был бы один универсальный, брал бы только его. Пусть даже с 4хАА, фиг с ним. Но нет его, идеала. Вот и приходится пол рюкзака приемников носить :D
Ну или как минимум два-три точно беру.

10 сен 2023, 08:04

mvonline писал(а):А по поводу питания 4хАА, это же дополнительный вес какой. В руках тяжелый будет.

Зато универсальней. Хотя может это просто консерватизм сказывается :)

mvonline писал(а):Но нет его, идеала. Вот и приходится пол рюкзака приемников носить

Ну вот когда я выбираюсь в деревню - целую сумку приемников и беру :D А вот когда отправляешься в реальную глушь - надо что нибудь поуниверсальне ибо один. И да универсальное всегда уступает специализированному. А из компактных "универсалов" на рынке по большому счтету сейчас только D-808, PL330 да вот RD1780L . Причем все они на одном чипе.

10 сен 2023, 12:26

mvonline писал(а):Вот и приходится пол рюкзака приемников носить :D
Ну или как минимум два-три точно беру.

opty писал(а):Ну вот когда я выбираюсь в деревню - целую сумку приемников и беру

Ой, вот уж действительно, нет идеала. А я думал только мне приходится брать загород несколько приёмников, чтобы получить удовольствие. :)

10 сен 2023, 15:27

Dubai писал(а):А я думал только мне приходится брать загород несколько приёмников, чтобы получить удовольствие

Ну это уже не "практический" интерес , а скорее спортивный. Типа "а вот попробовать на этот , а теперь на этот" , и ощущения разные от разных приемников. В данном случае это скорее баловство , но как говорится "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало". Делу время , а потехе с приемниками час ;)

12 сен 2023, 13:03

Ну что дорогие Форумчане моя посылка с приёмником пришла. Осталось скататься за 100 км от дачи и получить долгожданный приемник.

12 сен 2023, 17:10

Ballu-1 писал(а):Осталось скататься за 100 км от дачи и получить долгожданный приемник.

Поздравляю. Много интересного предстоит - узнать и сравнение разных прошивок, поиск глюков особенностой конкретной сборки приемника и т.п.
Последний раз редактировалось opty 13 сен 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

13 сен 2023, 19:20

Ну что, получил свой приёмник ATS-20+. Первые впечатления неодназначные. На SSB вроде норм ально, на простых диапазонах КВ тоже. На ФМ пока не впечатлён. Жду вечера, как на СВ себя покажет
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 сен 2023, 21:58

Ballu-1 писал(а):Ну что, получил свой приёмник ATS-20+. Первые впечатления неодназначные. На SSB вроде норм ально, на простых диапазонах КВ тоже. На ФМ пока не впечатлён. Жду вечера, как на СВ себя покажет

Не очень покажет. Меня по крайней мере не сильно впечатлил. А КВ у него по настоящему раскрывается либо с прошивкой Mega, либо с прошивкой от RA4NAL.

Я смотрю вы еще заводскую прошивку юзаете...

14 сен 2023, 06:50

Ну эту неделю придеться со стандартной прошивкой юзать. Комп в городе. Впечатления до их пор не понятные. Да и забываю переключать антенну. После ФМ включил КВ а приёмник глух как пробка. Покаа сообразил что антенну надо переключить