Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

01 сен 2023, 01:21

В любом случае спасибо. За ваше желание помочь,, пользователям,,. Как получу свой приёмник, недельку протестирую на,, стандартной,, прошивке. А потом поставлю вашу. Правда ещё не решил какую из них.

01 сен 2023, 09:08

mvonline писал(а):Чтобы у пользователей ATS-20 не было сомнений, какое же альтернативное ПО выбрать

:lol:

01 сен 2023, 09:12

Ballu-1 писал(а):недельку протестирую на,, стандартной,, прошивке.

У меня стандартная три часа продержалась. Это реально жесть, приемник на ней функционален отсилы на 50% из того что он может по железу

01 сен 2023, 10:12

Ну у меня обстоятельства будут другие. Получу и сразу уеду на дачу. И только в следущюю пятницу смогу его перепрошить... А может и сразу прошить получиться

01 сен 2023, 10:23

Ballu-1 писал(а):Ну у меня обстоятельства будут другие. Получу и сразу уеду на дачу. И только в следущюю пятницу смогу его перепрошить... А может и сразу прошить получиться

Прошивайте сразу. Процесс прошивки занимает пару минут , если заранее все подготовить (установить драйвера, скачать Xloader). Не мучайте себя неделю заводской прошивкой, она создаст превратное впечатление о приемнике , которое закрепится в сознании :)

01 сен 2023, 13:12

Я буду на даче и поеду за женой только в пятницу,. Из-за этого такая,, задержка,,...

01 сен 2023, 14:51

mvonline
Мало коллег по хобби знают о прошивке. Рекламы нет :) Нужно время, надоест "какая-то" найдут Вашу.

Ещё бы китайские заводские рп прошивались - вообще топ :D случай.

01 сен 2023, 17:30

Я очень внимательно следил за темой, и наконец сам автор ,, сказал,, что дальше улучшать некуда.

01 сен 2023, 18:40

Возможно то же в этот уикэнд погоняю ATS на даче, если выкрою время от сбора урожая :( Там конечно уровень индустриальных помех не нулевой , но в разы меньше ниже чем в городе. Ну и у меня там более менее приличная антенна - 20 метровый наклонный луч. Интерсно будет проверить как работает аттенюатор (без него наверняка будет перегруз) , ну и сравнить с остальными "прописанными на даче" приемниками (в основном на средних волнах), у меня там в основном всякое "неприхотливое старье" обитает

01 сен 2023, 19:53

Удачи. Тем более что на средних волнах открывается прохождение. Вчера например на Невский спокойно принял радио Свобода на 1386... Да и других станций хватает

01 сен 2023, 20:17

Ballu-1 писал(а):Удачи. Тем более что на средних волнах открывается прохождение. Вчера например на Невский спокойно принял радио Свобода на 1386... Да и других станций хватает

Спасибо. Пока меня ATS на средних волнах не впечатлил , хотя тестировал в тепличных условиях полного отсутсвия индустриальных помех . Таки отсутсвие МА сказывается , а пятиметровый удлиннитель телескопа на прищепке , на средних ничего особо не добавляет (в отличии от коротких) , да и шумит ATS на СВ изрядно, собственные шумы сильно уменьшаются с частот выше 6000 кгц

01 сен 2023, 23:40

Я уже в какой то теме писал, что из ДСП - ных приемников мне очень нравится Meier M520 BT-S. При короткой магнитной антенне приём на СВ диапазоне можно сказать очень хороший. Хотя приставка для телевизора со страшной силой,, фонит,,. А когда вытаскиваешь из резки всё приставки и телевизор. Приём становиться просто великолепный.

01 сен 2023, 23:52

Ballu-1 писал(а):Я уже в какой то теме писал, что из ДСП - ных приемников мне очень нравится Meier M520 BT-S

Похоже очень неплохая "дачная бубнилка" , аккум 18650, да еще и солнечная панель. Эх , были бы у него растянутие КВ диапазоны - точно бы купил. А так я скептически отношусь к обзорным КВ диапазонам , да еще и при отсутствии точной настройки

02 сен 2023, 16:29

Да, если правильно его использовать, то зарядка и не нужна весь сезон.Единственный его недостаток это при включении устанавливается большая громкость. На природе это не критично. Ну а отрегулировать громкость не составляет труда.А как дачная,, бубнилка,, вообще идеален... Кстати он ещё комплектуется светодиодным фонариком на гибкой ножке. Но я его практически не использую.

02 сен 2023, 17:21

У меня на Мейере 520 родной аккумулятор благополучно скончался от перезаряда, так как сам без защиты и походу никакой микросхемы стабилизатора напряжения с солнечной батареи нет.

Вот китайцы с оригнальным дизайном запилили новый приёмник (кстати с фонариком), возможно тоже на Si4732/Si4735

https://gf.bilibili.com/item/detail/110 ... _186592897

https://www.bilibili.com/video/BV1jF411k7bJ/
https://www.bilibili.com/video/BV1aN411e73N/

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось alex77 02 сен 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.