Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

30 авг 2023, 03:01

Небольшое и финальное (надеюсь :) ) обновление: в режиме автосканирования отключена приостановка в начале и в конце диапазона, если эти частоты пустые.

30 авг 2023, 13:41

mvonline писал(а):в режиме автосканирования отключена приостановка в начале и в конце диапазона

Вроде на ФМ только было заметно...

Подумал тут , что функционал и управления Mega уже весьма сильно отличаются от базовой версии , и та инструкция что что лежит у вас в пакете с прошивками уже во многом и не подходит. Написл вот памятку-инструкцию для себя чтоб не забыть , и может кому еще пригодится. Если что - раширьте и дополните , наверняка что то упустил или криво сформулировал и добавьте свой пакет если желаете

https://disk.yandex.ru/i/DqhnyNaeKQdwmg

30 авг 2023, 16:16

opty писал(а):Написл вот памятку-инструкцию для себя чтоб не забыть , и может кому еще пригодится. Если что - раширьте и дополните , наверняка что то упустил или криво сформулировал и добавьте свой пакет если желаете

Хорошо, спасибо. Гляну на досуге. Хотя для опытного радиолюбителя все должно быть понятно интуитивно и без документации :)

30 авг 2023, 16:27

mvonline писал(а):Хотя для опытного радиолюбителя все должно быть понятно интуитивно и без документации

Даже опытный радолюбитель , вряд ли найдет "скрытые функции" включаемые двойным нажатием клавиш, такие как отключение записи EEPROM, или переключение режима стерео.

И Mega в плане интерфейса и управления не "интуитивно понятна" Это кстати не недостаток , это объективное следствие развитого функционала при ограниченных возможностях органов управления железа ATS-20

30 авг 2023, 16:52

Вся информация по "скрытым" функциям обновленной прошивки есть в этой теме, но конечно, быстрее и удобнее прочитать инструкцию.

30 авг 2023, 20:36

mvonline писал(а):Вся информация по "скрытым" функциям обновленной прошивки есть в этой теме

Ну вот последние несколько страниц этой темы и послужили основой ;)

30 авг 2023, 21:11

Добавил инструкции в текстовом формате к прошивкам в папку. Прошивку "8 МГц" переименовал в ATS-20(+)_mega.hex, а обычную "мегу" перенес в папку "old", добавив к названию "16 MHz".

31 авг 2023, 00:50

mvonline писал(а):Прошивку "8 МГц" переименовал в ATS-20(+)_mega.hex, а обычную "мегу" перенес в папку "old", добавив к названию "16 MHz".

Ну, похоже это финальный релиз :)

31 авг 2023, 10:53

Отрадно читать, что не бросили радиоприёмник :)
mvonline очень ответственно подошёл к работе.

ATSы я свои продал, так что потестить не на чем :)

31 авг 2023, 12:29

А я наоборот сильно хочу приобрести данный приёмник. Тем более
mvonline проделана огромная работа по улучшению работы приёмника. Нашёл на Авито новый приёмник, с доставкой будет меньше 3000 руб. Надеюсь скоро протестирую...

31 авг 2023, 14:46

Ballu-1 писал(а):А я наоборот сильно хочу приобрести данный приёмник. Тем более

После программного апгрейда это совсем другой приемник получился. А если с паяльником дружить то его и по железу можно прокачать. С учетом его цены - очень интересный вариант.

Но вот мой экземпляр оказался глуховатым на ФМ. Не сказать чтоб совсем плохо, но другие имеющиеся у меня приемники на таком же чипе, более чувствительны.

31 авг 2023, 16:40

У меня хватает приёмников с ФМ, хочу,, прогуляться,, по коротким и волнам ( тем более что у него есть любительские диапазоны). В наличии есть Techsun PL -365.. Degen 1103..Кстати Techsun меня тоже не радует на ФМ. В городе принимает нормально, а на даче,, туповат, ,...

31 авг 2023, 16:51

Ballu-1 писал(а): ( тем более что у него есть любительские диапазоны)

А вот SSB с прошивкой Mega стало очень даже хорошим (для бытового приемника понятно), куча всяких фишек реализована для удобной и качественной работы на боковой полосе. Я наверное все нервы автору истрепал :(
Последний раз редактировалось opty 31 авг 2023, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

31 авг 2023, 17:52

Вот на это я и,, купился,, ...

31 авг 2023, 23:53

Егор76 писал(а):mvonline очень ответственно подошёл к работе.

Совпало наличие свободного времени и желание сделать прошивку более универсальной. Чтобы у пользователей ATS-20 не было сомнений, какое же альтернативное ПО выбрать :D

Егор76 писал(а):ATSы я свои продал, так что потестить не на чем :)

Очень жаль. Хотелось получить больше отзывов, чтобы из них составить более-менее объективную оценку своих усилий.

Ballu-1 писал(а):проделана огромная работа по улучшению работы приёмника

Это слишком громко сказано. Немного покумекав, чуть улучшил. А для чего-то огромного слишком много аппаратных ограничений.

opty писал(а):Я наверное все нервы автору истрепал

В наше непростое время, лично для меня одно из любимых моих увлечений нервы не треплет, а наоборот лечит ;)