Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

17 окт 2022, 03:01

Хорошо.

17 окт 2022, 03:07

Ура !!! Все хорошо. Ну у Вас голова!

17 окт 2022, 03:10

Проверьте на всех диапазонах: FM, СВ и любом из КВ.

Пока для вас отдельная прошивка. В ней нет функции сброса из-за нехватки памяти. Потом подумаю, как все вместить в общую прошивку.

17 окт 2022, 03:22

Все хорошо,огромное спасибо!

17 окт 2022, 11:27

Сейчас проверил на ATS-20 без плюса с заводской прошивкой - всё нормально.
Неисчерпаемому задору и веселью заводчан можно только позавидовать, что нибудь да добавят в радиоприёмники. Не дают заскучать пользователям :D

17 окт 2022, 11:42

Егор76 писал(а):Сейчас проверил на ATS-20 без плюса с заводской прошивкой - всё нормально.
Неисчерпаемому задору и веселью заводчан можно только позавидовать, что нибудь да добавят в радиоприёмники. Не дают заскучать пользователям :D

Так тут дело не в прошивке. Такое качество самого приёмника. Видимо китайцы ставят в них отбракованные чипы и модули ардуино. toman утром мне в личку написал, что уже снова та же проблема, как и было. И вообще приемник не перепрошивается у него теперь.

17 окт 2022, 22:23

mvonline, так я в целом о приёмнике пишу.
Плохо, что плохим качеством сделают "услугу", что брать его откажутся. Наверное так и задумано. Да и брак надо тоже, куда то девать, а через интернет-магазин это сделать легко.

18 окт 2022, 11:56

Благодаря уважаемому mvonline проблема с прошивкой решена, теперь у меня на приемнике его прошивка-лучшая из всех известных мне :D .

18 окт 2022, 20:46

toman, кто бы сомневался. Сентябрьская версия прошивки "причёсана" была неплохо. Чувствуется подход увлечённого человека. Приятного прослушивания ! :)

По проверенным продавцам статистику собирать, наверное, надо.

18 окт 2022, 21:42

В новой версии прошивки добавлена автоматическая функция "усиленного пробуждения при включении для слишком сонных приёмников" :) и несколько некритичных исправлений.

18 окт 2022, 22:24

Егор76 Большое спасибо,да уж на этой прошивке прослушивание действительно стало приятным :). Действительно,автор прошивки не только увлеченный,но и очень доброжелательный человек.

20 окт 2022, 15:14

Добрый день. Планирую приобрести ATS-20 и само собой прошить его прошивкой автора данной темы.
На Алике сейчас доступны и ATS-20 и ATS-20 plus. Можно брать любой? Подойдет ли прошивка?

Интересует прием КВ диапазона, есть трансивер, но хочется что-то полегче и попроще иногда.
Спасибо.

20 окт 2022, 18:43

zmitrok62 писал(а):Подойдет ли прошивка?

Егор76
Егор76 писал(а):Сейчас проверил на ATS-20 без плюса с заводской прошивкой - всё нормально.

20 окт 2022, 19:52

ATS-20+ Atmel Mega328P.jpg
zmitrok62 писал(а):Добрый день. Планирую приобрести ATS-20 и само собой прошить его прошивкой автора данной темы.
На Алике сейчас доступны и ATS-20 и ATS-20 plus. Можно брать любой? Подойдет ли прошивка?

Интересует прием КВ диапазона, есть трансивер, но хочется что-то полегче и попроще иногда.
Спасибо.

Здравствуйте. Насколько понимаю, прошиваются только приёмники с отдельной платой управления, она припаяна поверх основной. Магазины размещают фото плат радиоприёмника. Остаётся перед покупкой, внимательно вглядываться в детали снимков. Посмотрите внимательно на плату "NANO" - процессор должен быть промаркирован. Посмотрите на содержание маркировки, должна быть надпись - "Atmel Mega328P". На снимке, над процессором слева, должен быть припаян кварц. Это снимок платы моего ATS-20+, шьётся без проблем, ставил несколько прошивок от mvonline.
Может быть и поможет в выборе. Хотя мне думается не все продавцы знают, что именно они продают. Надо читать отзывы о магазине, лоте.
Может кто-нибудь ещё что-нибудь подскажет.
Upd. Снимки, представленные магазином, тоже не всегда дадут гарантию. Во многих магазинах они как под копирку, одинаковы. Остаётся смотреть снимки в отзывах покупателей.
А по модели приёмников - в ATS-20+ энкодер, пишут, получше. Добавлен фильтр, в его назначении не разбирался. И добавлен разъём Type C, для зарядки, для прошивки остался Mini USB.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 окт 2022, 22:00

zmitrok62 писал(а):На Алике сейчас доступны и ATS-20 и ATS-20 plus. Можно брать любой? Подойдет ли прошивка?

У меня ATS-20 (без +) из первых выпусков, который перепрошивал сотни раз и ничего ему не сделалось - работает как часы. Только энкодер пришлось менять, он самое слабое место (у ATS-20+ вроде другой, получше). Что там сейчас китайцы продают не в курсе. Сложно что-то и посоветовать, это как лотерея - может и не прошиваться, и легко окирпичиваться.