Антенны, приемники и т.д.

Re: АТS-20 и другие...

23 сен 2022, 00:23

Отзыв "авторитетного радиоблогера", смотреть с 10:00.

23 сен 2022, 00:34

Смотрел его этот обзор. Где то он прав, а где то я с ним не согласный. Понятно, после американской и японской техники, можно любой Degen и Tecsun "утопить". Но мы то ведь должны видеть и понимать, из какой ценовой категории аппаратик... Тут вопрос вкуса. Мне приёмник нравится.

Кстати, не факт что у ув. Игонина, приёмник "под пломбами" попал. Винтики с передней панели где то на страницах интернета потерялись :) я бы, для видео, нашёл недостающие и поставил.
Про "щелчки" упоминает - смена показаний S - метра.

16 окт 2022, 00:36

Может было у кого,подскажите пожалуйста,если выключить приемник,а затем включить- частота та же ,а по S -метру показания в 2,а то и в 3 раза ниже.Движение волкодером в любую сторону на 1 деление ,затем назад и все отлично.Сброс после прошивки делал,приемник ATS-20 + . С чем это может быть связано?

16 окт 2022, 00:46

KOLOMCHANIN писал(а):«mvonline»
29 сен 2021, 21:21
Если есть на форуме владельцы ATS-20, могу поделиться своим скетчем.

Прошивка Ваша очень понравилась,единственное-подскажите пожалуйста,если выключить приемник,а затем включить- частота та же ,а по S -метру показания в 2,а то и в 3 раза ниже.Движение волкодером в любую сторону на 1 деление ,затем назад и все отлично.Сброс после прошивки делал,приемник ATS-20 + . С чем это может быть связано?

16 окт 2022, 04:41

Думаю, какой-то глюк ПО приемника.

16 окт 2022, 10:38

...так я уже 2 раза переустанавливал,такое ощущение,как будто антенна в момент включения "отсоединяется" (использую с внешней ).

16 окт 2022, 10:45

А ничего,что я перехожу на эту прошивку не с заводской (V1.1.5 ),а с 1.07.1 ?

16 окт 2022, 12:37

toman, в сети встречаются сообщения о незначительных глюках приёмника на разных прошивках. Некоторые избавляются чисткой платы спиртом. Я бензином мыл, выборочно ).

У меня ATS-20+ прошивка от mvonline. Удобная прошивка и приёмник уже с начала сентября на ней, без проблем.

16 окт 2022, 14:33

Егор76 писал(а):toman, в сети встречаются сообщения о незначительных глюках приёмника на разных прошивках. Некоторые избавляются чисткой платы спиртом. Я бензином мыл, выборочно ).

Спасибо. Сегодня тоже вымою. А Вы с какой прошивки переходили,или это не имеет значения? На счет удобности полностью согласен,да и глюков ни каких,если не выключать приемник ,хоть целый день слушай на любой волне,с любыми настройками.

16 окт 2022, 18:15

toman, я с заводской перешёл, думаю, без разницы, с какой переходить.

16 окт 2022, 22:34

toman писал(а):...так я уже 2 раза переустанавливал,такое ощущение,как будто антенна в момент включения "отсоединяется" (использую с внешней ).

Какой диапазон? АРУ включена или выключена? Может перегружается антенный вход от внешней антенны в момент включения?

16 окт 2022, 22:48

mvonline писал(а):
toman писал(а):...так я уже 2 раза переустанавливал,такое ощущение,как будто антенна в момент включения "отсоединяется" (использую с внешней ).

Какой диапазон? АРУ включена или выключена? Может перегружается антенный вход от внешней антенны в момент включения?

Диапазон FM ,АРУ выключена,пробовал на штатной антенне -все равно показания S-метра изменяются,повторюсь-как будто с частоты уходит,хотя на дисплее все верно.

16 окт 2022, 22:57

А как на заводской прошивке было?

16 окт 2022, 23:10

Еще забыл добавить-выключаешь станция в стерео,при включении-моно.

16 окт 2022, 23:19

Заводская была -V1.1.5 ,затем поставил 1.07.1 и с нее уже на Вашу.Может в этом причина?