Антенны, приемники и т.д.
26 май 2021, 16:18
В свое время писал что приемник может питаться только от солнечной батареи.Сегодня проверил как он работает при воспроизведении через блютуз.Работает даже при громкости выкрученой на максимум
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
08 июн 2021, 20:03
Радиоприемник почти постоянно находится на улице и батарея постоянно заряжена.Давно хотел такой приемник- чтобы были ,,все ,, волны и хорошая солнечная батарея.В свое время был приемник ,,Лель,,с откидной солнечной батареей,но там был только средноволновый диапазон.Да и зарядку аккумуляторов он не поддерживал.Да и аккумуляторов типа АА небыло
12 июн 2021, 18:26
Попытался заряжать смартфон от солнечной батареи приемника,В принципе вполне реально,конечно это будет дольше чем через обычную зарядку.Минут за 15 заряд увеличился примерно на 3-5%
12 июн 2021, 21:05
Забыл уточнить одну деталь,при зарядке смартфона появляется импульсная помеха.Видимо в приемнике стоит преобразователь до 5 вольт.И чем больше нагрузка тем больше помеха...Радиус действия помехи примерно 3-5 метров.Ну и естественно прием радиоволн при таком уровне помех невозможен.Ну а для блютуза или МП-3 плеера эта помеха по ,,барабану,,...
19 июн 2021, 13:56
Вчера была ,,пенная вечеринка,, и приемник играл в ней не последнюю роль.В принципе батарею посадил в ноль....Сегодня погода не очень (пасмурно)но приемник все равно берет зарядку через солнечную батарею.Утром при включении приемника на средней громкости были заикания в звуке и пропадание сигнала.Сейчас после 5 часов подзаряда сигнал востановился
27 июн 2021, 09:59
Продолжу тему ,,заикания,,.Так как приемник после ,,выхода,, на улицу работает постоянно в режиме громкости больше половины.Полноценно он еще не зарядился(от солнечной батареии).А заряжать зарядкой пока не хочу.Жду когда зарядиться ,,САМ,, от солнца.И поэтому в режиме МП -3 плеера или блютуза на громкости больше половины начинаються ,,заикания,, .Стоит прибрать громкость и звук перестает плавать.Вот такие небольшие ,,наблюдения,, .Может кому будут полезны...Кстати часто работает в режиме блютуза по 8 часов в день...А это не самый экономичный режим по сравнению с радиоприемом...
30 авг 2021, 08:33
Продолжу ,,наблюдения,, за данным приемником.В предыдущем посте писал что приемник заикается на громкости выше средней.Я думал что это в приемнике неуспевает зарядится акк-р.Но это сам аккумулятор оказался ,,дохлый,,.Или бракованый попался или еще что.Пришлось его заменить.Все ,,заикания,, пропали при любой громкости...А в целом очень удачный приемник для дачи.
11 ноя 2021, 12:20
Продолжу свои ,, впечатления,, от приемника...Закончил дачный сезон .Перебрался в город.И специально запокавал приемник в ,,родную,, коробку.Проверить насколько упадет напряжение на акк-е.В принципе за весь сезон приемник не потребовал к себе внимание в плане зарядки акк-ра.Раньше писал что ,,родной,,акк был или бракованный или дохлый ,после его замены все проблемы исчезли.Осталось только наслаждаться чистым эфиром ,на всех диапазонах.Всегда хватало заряда от солнечной батареи даже осенью когда приемник уже эксплуатировался в доме.Единствено надо следить за солнцем и вовремя переставлять с одног подоконника на другой.Работа на всех режимах как МП -3 плеер ,блютуз и радио достовляло удовольствие.Единственный ,,недостаточек,, это регулировка громкости..При включении выходит на ,,среднюю,, громкость и приходиться убавлять.Если хочется слушать потише.А на улице это уже не недостаток а достоинство.Сразу стоит на той громкости что ,,бабушка сказала,,...
03 июл 2022, 20:16
Хочу продлжить ,,наблюдения,,...Как то оставил приемник на солнце и случилась ,,большая,, неприятность аккумулятор перезарядился(оказалось нет защиты от перезаряда).Как только купил приемник прикупил к нему еще и аккумулятор с защитой ,но тут ждала небольшая неприятность - отсек оказался маленьким для него.И поэтому оставил все как есть.То что акк перезарядился привело к тому что пришлось купить новый.И теперь если интенсивное солнце я не оставляю приемник выключеным .Чтобы не допустить перезаряда.Кстати как то решил поэкспериментировать и включил смартфон на зарядку от приемника,сверху есть гнездо и выключатель.В это же время приемник работал по блютузу (слушал радиоспектакль).Смартфон зарядился с 38% до 91%.за несколько часов.Но в этот день солнце почти все время было закрыто тучами.И акк приемника не успевал подзаряжаться как положено.Думая если бы было солнечно этого бы не случилось.Пришлось поставить акк на зарядку.Но это - следствие ,,эксперимента,, .А так вполне неприхотливый и не доставляющий хлопот (с зарядкой).Все функции работают прекрасно...Кстати недавно оставил на солнце еще один приемник на солнечной батареи (Tivdio-HR 11S) и он перегрелся.И выключился.Экран потемнел.Но после того как ,,остыл,, все пришло в норму
14 июл 2022, 14:00
Добрый день дорогие форумчане.,,Заглянул,, очередной раз на ,,Озон,, и увидел интересный экземпляр радиоприемника.Ну и не выдержала душа - решил прикупить.Тем более что цена ,,смешная,,.В данном приемнике присутствует главная для меня ,,фишка,, чего обычно нет в других приемниках это подсветка шкалы.Ну и естественно солнечная батарея можно сказать полноценная
24 июл 2022, 17:38
Дорогие форумчане получил в пятницу свой новый приемник.И наконец могу сделать небольшой отчёт по нему.Самое главное что это не нонейм как могло показаться смотря рекламные фото .Это вполне уважаемая фирма Meier.И я так понимаю новая линейка приемников этой фирмы .Сам вид приемника я по новой фотографировать не стал,на рекламных фото все хорошо видно.Кстати я немного разочарован в нем- ожидал что у него будет подсветка шкалы.Но на самом деле она отсутствует.Может быть мой экземпляр такой.Но пока вовнутрь не лазил и не могу точно сказать . Есть подсветка или нет.А так по работе приемник показывает вполне неплохой результат.В квартире ,в коридоре ,в 5-6 метрах от окна принимает все местные FM станции на сложенный телескоп.Что очень радует.По SW и AM диапазонам показывает также вполне хороший прием.А если прицепить кусок провода то вообще хорошо.
24 июл 2022, 17:54
Продолжу фотогалерею.Так то очень доволен покупкой.Вполне можно брать с собой на прогулку.Ну и главное -по звуку вполне неплох.Правда ,,работает в основном середина аккустического диапазона.Но и басы с верхами присутствуют.Про блютуз - коннектиться очень хорошо.На это уходят секунды.Корпус из ,,солидного ,, черного пластика.Под руками не ,, проминается,,.А солнечная батарея встроена в корпус.Что одновременно и достоинство и недостаток.На ,,старшем,, брате она на поворотной платформе.Ну пока все что успел оценить.Мп 3 ещё не тестил
24 июл 2022, 18:53
Визуально лицевой частью по-крайней мере,да и формой/размером-он похож на Зарю i10...Хотя странно,что нет подсветки шкалы.Но раз они ложат в комплект лампу-ночник съемную,то это как-бы намекает,что так и доожно быть...)))
24 июл 2022, 20:59
Почему я и не стал ,,заморачиваться,,.Хотя этот светильник создает очень много помех.И прием затруднен даже в FM диапазоне.В этом он не отличается от ,,старшего,, брата.Кстати на коробке ,,гордо ,, написано стерео.Но где это стерео?Может в исполнении Meier M 9005BT-S есть выход на наушники.Потому что на коробке указаны две модели 9003 и9005.Ну и еще в ,,довесок,,,Meier,, проигрывает в чувствительности Blast BPR -705.По крайней мере на FM.
24 июл 2022, 22:19
Вообще вот в группе у китайцев поглядываю,у них тоже сейчас такой формат популярен-например вот этот-типичная шкала,но он уже карманный даже-размер где-то как у Tecsun R-908...