Антенны, приемники и т.д.
19 апр 2021, 23:09
Размеры солнечной панели какие?
20 апр 2021, 02:44
Да Мр3 не так важно,а вот то что радио работает от Солнца-это действительно необходимая функция в некоторых условиях.Конечно,в турпоход его вряд-ли кто возьмет,все-таки габаритный он для таких дел,но на даче или деревне реально может выручить,если электричество выключили или ЧС какое-то случилось,послушать те-же новости.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
20 апр 2021, 08:51
Ну почему в поход не возмешь,раньше приемник типа ,,Геолог,, на себе таскали(а он не в пример тяжелее).Можно и на сплав брать(в точку выхода на сплав обычно на транспорте попадаешь).А громкость хорошая.Единственное еще не знаю сколько по времени будет работать,без подзарядки.Да и нужна ли будет она....
20 апр 2021, 12:30
Сейчас полно маленьких приемников,и есть чисто для походов предназначеные,такие как Eton Raptor или Eton Scorpion.Чаще теперь в поход берут отдельно Solar-панель сворачиваемую и отдельно хоть приемник небольшой,хоть смартфон ибо от нее зарядиться можно.
20 апр 2021, 17:46
У меня есть не совсем удачный опыт эксплуатации Eton Skorpion.Там акк-ор емкостью 300мА.И надолго приемника нехватает...
20 апр 2021, 18:12
Ballu-1 писал(а):У меня есть не совсем удачный опыт эксплуатации Eton Skorpion.Там акк-ор емкостью 300мА.И надолго приемника нехватает...
А от Солнца он работал?
20 апр 2021, 19:30
Да, работал.Но ему надо было чтобы он ,,постоянно,, на солнце был...Но вечером работал пару часов(может чуть больше)и выключался.Можно было ручку ,,динамки ,,крутить.Но это не Tecsun 88,где 5мин крутишь и пару часов слушаешь.А так прикольный приемник.Правда у меня американская версия.И ночью на AM диапазоне в принципе ни чего не послушаешь.
20 апр 2021, 20:29
Ну все-таки пару часов неплохо,это приемник не для комфорта,а на всякий пожарный,и он менее габаритный,да и на пояс повесил и не мешается.
А GR-88...ну не пять минут=два часа,а 5 мин.=примерно 1.5 часа,и это при условии средней громкости на FM...
21 апр 2021, 21:14
Ballu-1 писал(а):То что ,,слизали,, с Панды, это не напрягает.Дизайн вполне хорош.Особенно после посещения М.Видео где выставлены приемники под ,,старину,, с очень посредственными ,,формами,,...
Поздравляю с покупкой!
Плюсы - это стандартный литиевый аккумулятор, мощный динамик, большая солнечная панель.
21 апр 2021, 22:15
Размеры солнечной панели 13.5 на6.5 см(это именно солнечных элементов).А с корпусом панели ещё по 1см добавляем.Размеры солнечной панели Supra ST-111 9см на 2.5 см.Но этому приёмнику хватает и такой маленькой панельки.Вполне работоспособный приёмник (от солнечной панели).Правда аккумулятор ,,спрятан,, в сам приёмник и работает как буфер. Ещё не проводил всесторонние ,,испытания,,работы Meier от солнечной батареи.Но даже при включенном искуственном освещении (люстре ) индикатор заряда горит - идёт зарядка.
22 апр 2021, 13:36
Немного продолжу тему приемников,с солнечной батареей.Я уже упуминал что у меня есть Tivdio HR 11S.А.также Eton Scorpion.Вот решил сравнить эти приемники ,хотя бы чисто по габаритам.И вот что получилось...
22 апр 2021, 14:31
Да,Eton Scorpion габаритнее здесь,но он и защищен все-же.
22 апр 2021, 18:04
Да я и покупал его из за того что он пылевлагозащищен.Но не учел что это ,,американская,, версия.Для Европы этот приемник выпускался с шагом частоты в 9кГЦ на AM и КВ диапазоном.,,Американец,, вместо КВ диапазона имеет диапазон ,,погоды,, .Который у нас не работает.У Raptor гораздо лучше характеристики. Время работы увеличили до 30часов .На борту не только приемник но и еще компас и барометр....
14 май 2021, 16:12
Что приятно удивило MP3 плеер воспроизводит flac. А от лампы без "аккума" радио не работает.(приемник стоит под лампой).
В приемнике приемный тракт DSP. Магнитная антенна короткая (около 5 см), но место есть и можно поставить почти во всю длину корпуса. Огорчает отсутствия выхода на наушники (возможно доработать используя под это гнездо AUX, думаю даже стерео получить от mp3 плеера).
UPD: От солнца работает ! Без батареи.
25 май 2021, 22:17
Пристутил к эксплуатации данного приемника на даче.Что удивило это прием в FM диапозоне.Ловит большинство Челябинских станций,не ,,забывая,,принимать и местные.Но прием на участке 87-95MHz относительно слабый.На остальном участке диапазона просто очень хорошо.На AM диапазоне прием открываеться примерно после 20.00 по местному времени.Хотя писали что магнитная антенна всего 5см.Днем выхожу на улицу и ставлю на солнышко,чтобы солнечная батарею могла работать в полную силу.А так ка у нас стоит аномальная жара приходитьмя накрывать полотенцем(чтобы не ,,потекла,, пластмасса).Вот на всякий случай перестраховываюсь.Кстати сама солнечная батарея служит хорошей опорой при наклоненом приемнике.