Антенны, приемники и т.д.
16 май 2022, 11:29
alexey65536 писал(а):Кстати, если еще актуально...
NFC писал(а):Сцуко, хоть бери да сканируй книжечку, да картиночки все в архивчик... Только кто б с неё смог pdf состряпать...
Отсканируйте, сделаю вам pdf
alexey65536, приветствую! Давноо меня тут не было))! Вот ссылка,
https://transfiles.ru/ui510Я.Диск уже два дня не алё, потому вот залил на маленький обменничек, хранить будут две недели. Сканы в 300dpi, целиком разворотами, в png.
Книжечку я отсканировал всю, со всеми имеющимися там языками.
Сравните содержимое с инструкцией с сети и обратите внимание: они таки разные. Auna connect 120 из сети более функциональная в плане приложения для андроЕда. А мой экземпляр таки более упрощён в этом плане. И реально выходит, что их две версии существует
, и по функционалу, и по комплектации...
16 май 2022, 17:40
Не знаю, что не так с я.диском - у меня все работает.
Туда и залил -
https://disk.yandex.ru/i/WeF94bMrO-8KWQСтраниц 86-87 нет, т.к. они отсутствуют в скане.
26 май 2022, 04:04
alexey65536, Очень благодарю вас за такую работу!!! Шикарно вышло))!
Похоже, я протупил с листами 86-87... Если нужно - напишите, я сниму сканы. А с Я.Диском реально 16го числа у меня какой-то затуп был, на всех домашних ПК он не грузился...
27 май 2022, 15:56
Эти листы - на испанском, если вам нужно полное руководство - присылайте, переделаю. А мне они зачем?
28 май 2022, 15:31
alexey65536 писал(а):Эти листы - на испанском, если вам нужно полное руководство - присылайте, переделаю. А мне они зачем?
alexey65536, счас сниму сканы))! Давайте сделаем её Полную. Реально, народ хоть будет в курсе, что Ауны-120 бывают разные...
Вам Огромное Спасибо за отзывчивость!!!
Вот листик
https://transfiles.ru/jt1voРеально что-то протупил я, пропустил разворот
31 май 2022, 21:13
lokapal писал(а):Всем привет! Получил надысь Auna Worldwide CD InternetRadio.
Тут куча народу пыталась найти интернет-сервисы и прочее. А что тут, собственно, искать? Наши коробки такого типа - это немного кастомизированный Frontier Silicon. Вот приложения для управления коробками по сети для Android и iPhone:
https://www.frontiersmart.com/product/undok/.
Вот есть приложение для Win10:
https://www.microsoft.com/en-us/p/radioremote/9nblggh4qp9qВот портативное приложение для Win7/8/10:
https://sourceforge.net/projects/fs-remote/Вот коллекция прошивок под разные Frontier Silicon девайсы:
https://github.com/cweiske/frontier-silicon-firmwaresВот ссылка на веб-интерфейс работающей Auna: http://[IP_Auna]/web/index.html (у меня это 192.168.1.165)
Минусы конкретно моей модели: это ж надо было догадаться выпилить начисто Ethernet!!!
И нигде об этом ни слова. Более того, я где-то находил описание, там было написано "Ethernet port: yes". Внутрь ещё не лазил, недельки через две полезу.
По звуку: годится на кухню, не более того, или если кому нужно новостное радио. Музыку сколько-нибудь прилично не тянет (неудивительно, с однополосными динамиками такого размера!).
Визуально выглядит вот так:
Приветствую! Мне с connect 120 в плане некоторых ваших ссылок не повезло. У меня нет веб-интерфейса, на тему прошивок пооблазил ваш ресурс - у них нема прошивок на connect 120. Ну и приложение undok не поддерживается. К сожалению...
01 июн 2022, 12:40
Народ, вопросец к вам хитрый. БЫЛ)) Скажите, кто-нибудь пробовал настроить upnp/dlna?
Вроде бы настроил я сеть. Тут хитрый функционал, для меня лично в новинку: если auna стоит в режиме Music player (как правило, она подключена по wifi в это время), у неё есть режим DMR - удалённое управление ауной из-под урезанного сервера-медиаплеера на компе. В инструкции я такого нигде не нашёл. Кнопки управления плеером на пульте при этом не работают. Есть два пути запуска плеера через DMR: или в открытом медиаплеере над плейлистом ткнуть "воспроизвести на" - "connect 120", или же в любой папке на жёстком диске выбрать необходимое мрз, ткнуть его правой кнопкой, и выбрать "воспроизвести на" - "connect 120". Если пробовать запустить
Второй вариант - я запустил shared media. Он берёт песни с компа через wifi, при этом кнопки управления плеером на пульте работают. Но тут хитрость: аппарат в упор не видит специально расшаренную папочку. Он заходит в компьютер в сети, и вот тут начинается квест. Хоть я везде всё по-английски и понадписывал, но аппарат показывает знаки вопроса, и выходит, что это неподдерживаемые кириллические слова. Пока ставил эксперименты, понял, откуда ауна всасывает кириллицу. А она всасывает её из БИБЛИОТЕКИ МЕДИАПЛЕЕРА! Если библиотеку грохнуть - последовательность пунктов из знаков вопроса сохраняется, но заходишь в любой из них - и вылазит окошечко с сообщением "empty", т.е., Пусто. И ни в одном из пунктов такого "вопросного" меню не лежит мной расшаренная папка... Это капец как неудобно. Самое интересное - я так и не понял, можно ли каким-то макаром заставить ауну видеть расшаренные папки с мрз, притом без всяких там пунктов плейлистов медиаплеера...
03 июн 2022, 10:16
Добавочка: в середине текста забыл дописать, а исправить уже нельзя.
Если запускать всякие flac, wav, ape итд, что ауна не ест - эти вещи не проигрываются ни через DMR, ни с самой ауны через меню Shared media. Ну, вы поняли, нет в ауне таких кодеков.
Но: эти и другие неподдерживаемые форматы играются на ауне через DMR, если использовать программу home media server (hms). В нём есть декодер, он на лету сжимает из чего угодно мрз и напрямик отправляет в ауну. Hms добавляет так же, как и windows media player, сервер со своим названием в Сетевое окружение, наряду с ауной такие серверы лежат там в категории Медиаустройства. Если вот два раза пнуть с левой сервер медиаплеера - откроется медиаплеер. Если же посмотреть его Свойства - просто откроется окно свойств, где будет написан тип windows media player sharing. Это - промежуточный программный сервер для доступа к библиотеке медиаплеера со всеми мрз-шками из менюшки сетевого плеера (телики, реЦЫверы, ауна итп), при этом названия меню на оригинальном русском тупо копируются в меню ауны (а значит все пункты меню сортировок будут выглядеть как последовательности знаков вопроса), и сиди потом и тупи, где там выбор всех треков, выбор по жанрам или по исполнителям.
Если же заранее открыть медиаплеер и из него запустить песню или плейлист через кнопку "воспроизвести на", либо же через такой же пункт контекстного меню запустить мрз из проводника (и даже открою несекрет - можно просто открыть медиаплеер!) - в сетевом окружении появляется зелёный значок сервера, и вот этот промежуточный программный сервер - DMR, означающий сервер передачи мрз и удалённого управления из медиаплеера функционалом сетевого плеера (в моём случае - ауной). Т.е., управление "сетевой КАЛонкой"))). Если в окошке сервера-плеера на компе играет плейлист - в нём доступны регулировка громкости, перемотка, пред./след. трек и пуск/пауза/стоп. С ауны в этом режиме DMR можно только покрутить громкость, никакое другое управление плеером недоступно.
09 июн 2022, 15:41
Напишу ещё наблюдение для всех неравнодушных. Особенно это "не понравится" всем любителям KA-Radio, ибо нет такого функционала
Если поток по любым причинам на некоторое время отвалится - auna переподключается к потоку автоматически, ручками ничего делать не нужно. Но вот если поток отключился полностью - после безуспешной попытки подключения auna выдаст окошечко со списком станций.
21 июн 2022, 14:09
Доброго дня,
Приобрел Auna Silver Star Stereo Internet DAB+/UKW Radio, предполагал, а после покупки - поставил на кухне.
В основном девайсом доволен, что касается функций интернет-радио ничем не отличаются от описанных ранее. Должен признать, что пока «глубоко не копал», не пытался найти интернет-сервисы и другое.
А вот, что не понравилось. Подключил флэшку и пробовал проиграть аудиокнигу, выяснилось управление медиа плеером убогое, функционал: плей/стоп/пауза/предыдущий трек/следующий трек и ВСЁ!!! А перемотать 10 минутный трек на пару минут вперед/назад? Это не реализовано! Про возможность запомнить положение проигрываемого трека даже не упоминаю.
22 июн 2022, 09:38
ulysse писал(а):Доброго дня,
Приобрел Auna Silver Star Stereo Internet DAB+/UKW Radio, предполагал, а после покупки - поставил на кухне...
А перемотать 10 минутный трек на пару минут вперед/назад? Это не реализовано! Про возможность запомнить положение проигрываемого трека даже не упоминаю.
Прювет! Запоминания треков где-то в середине нема, а вот перемотка всяко есть. Нажмите и держите След.трек (или Пред.трек, если нужно назад). На экране будет сначала перемотка со скоростью 2х, затем спустя секунд 5 будет 4х, следом через секунд 5 - 8х. А как бросите кнопку - вот с этого момента и заиграет.
22 июн 2022, 10:15
Пробовал всяко. У меня так перемотка блютуз-колонке функционирует, но на Auna Silver Star'е что то не получается. более всего расстраивает отсутствие возможности запомнить положение проигрываемого трека, т.е. слушал 25 минутное произведение, дошел до середины или чуть более, а тут в лабаз приспичило бежать. Поставил на паузу, выключил, приходишь через час и начинай сначала... Это не комфортно.
В остальном нормальная "бапапайка". Не жалею.
22 июн 2022, 10:46
ulysse, блин, это облом. Реально облом... Не повезло вам, однако. У меня вот на Connect 120 нажатие и удерживание Пред.трек/След.трек вызывает перемотку, и хотя значков перемотки нема, в инструкции о перемотке таки написали...