Антенны, приемники и т.д.

Re: Auna Connect 120 и подобные. Ваш Отзыв?

08 ноя 2020, 12:40

Как прорезать дырку в ДСП, чтобы не разлохматилось? Чем они там на заводе это делают?
Коронкой можно только круглую, а радиатор прямоугольный...

08 ноя 2020, 13:07

есть такой электроинструмент - реноватор.С его помощью вы справитесь с поставленой задачей
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

08 ноя 2020, 15:04

Ballu-1, согласен, только, боюсь, для "сделать работу 1 раз" вряд ли все владельцы подобных корпусов пойдут реноваторы закупать... Нужен более простой доступный способ.

Alexey65536, можно и круглую дырку, форма не принципиальна, просто круглое отвэрстие сделать проще и быстрее. В любом случае, радиатор должен закрывать его. Радиатор нужен не менее 5х7см, можно чуть побольше. Ребра от дна радиатора длиной 15-20мм. А для гипсокартонов продают наборы коронок для дрели или шуруповерта. Коронка будет диаметром около 35-40мм, не более.
Лохматиться МДФ задней крышки будет хоть как. Но меньше лохмотьев будет, если коронку очень сильно разогнать и сверлить с несильным давлением. Так будет наиболее аккуратно. Плюс, поднявшиеся края отверстия можно будет подрезать канцелярским ножом. После такой обработки радиатор ляжет по плоскости и закроет собой отверстие, а со стороны платы в отверстии будем монтировать микросхему на радиатор. Главное - автогермет под радиатор не забыть! Задняя стенка, как и вся Ауна, обклеена самоклейкой-ламинатом, потому ножом нужно аккуратно срезать только бугры плёнки и вылезший мдф под ней.
Можно использовать дремель или лобзик, но они могут сильно расслоить мдф.
Как вылезу в город и закуплю радиатор - покажу кино, как аунопоклейщикам и сангеаностроителям надо было Изначально Правильно решать проблемы перегрева ядерных реакторов. Кетайцы - ребята непоследовательные и странные: в дешевых сабвуферах они делали всё правильно (как вот на моей картиночке на прошлой странице), а если изделие дорогое, типа "немецкой" Aun'ы или sangean'a wr-12 - то внезапно внутри всё через "булошную"...

08 ноя 2020, 17:19

Я реноватор купил несколько лет назад.И он меня много раз выручал.Выбор за вами...Есть и более дешевые модели реноваторов.Но я своим такое ,,отверстие,, выпилил бы за несколько минут...

11 ноя 2020, 00:17

Попал таки в город, и даже нашёл необходимые радиаторы! Правда, чуть в мусАрню не забрали, намордник забыл надеть. КОвид-дивЯтнадцать же ж :D !
Только что сМАНТировал кино :D . Среди нас есть поклонники мантов? ;)
Обязательно дорабатывать всем, кто слушает громко и с повышенным басом, да ещё и современные танцы. Надеюсь, зрителям понравится идея охлаждения. Тем более, вот такая странная кЕтайская концепция "бесплатный кипятильник - бесплатный пожар" :evil: для аппарата из Германий - страшное дело. Ну бы его...

11 ноя 2020, 18:59

7 часов тестировал свою конструкцию на максималке с клиппингом, в комнате 27 градусов. Слушайте, ну вполне хватает такого радиатора 50*65*15! Даже на максималке он поработает, рукой трогаешь в районе крепления микросхемы - и ничего, рука спокойно терпит! Класс! :)

12 ноя 2020, 00:01

А если бы радиатор не вплотную к задней стенке поставить, а на 4-х втулках от нее малость отдалить? (Соотв. дырку с микросхемой тоже загерметизировать, а можно было бы ее еще изнутри намазать - изолировать от внутреннего объема)?

12 ноя 2020, 10:38

alexey65536, можно даже и так))). Главное - чтоб пропиленное отверстие в корпусе было загермечено. Ну, концепцию я в видео показал. Тут важно, чтоб только ноги микрухи кто-то "внешний" случайно засунутой металлической линейкой не закоротил)))

12 ноя 2020, 10:53

Кстати. После доработки страдал с такой вещью, как какой-то странный треск на большой громкости, начинался на уровне громкости 10 из 20. Если ухо к корпусу приложить - будто где-то рядом трешшит. Пока разбирался с этим - понял, как аппарат разбирается. Нужно аккуратно, но сильно поддевать и вытаскивать решетки динамиков. Они Очень плотно сидят, побойтесь покалечить корпус, подкладывайте на ребро корпуса под палку-ковырялку чего-то плоского и металлического! Типа линейки. После снятия решёток треск пропал. Дело было в провисшей ткани, она требовала натяжки. А чтоб снять морду (лицевая панель пластиковая, отлита вместе со вмятинами под динамики) для замены, например, тактовых кнопок или спиленного энкодера, сверху и снизу динамиков вам откроется по 4 крепёжных винта.

14 ноя 2020, 13:21

Продолжаем Записки сумасшедшего. Похоже, я разгадал Тайну Немецкого чуда смартрадиостроения
Aun Connect'ов 120ых, похоже, два вида.
Вот инструкция https://res.cloudinary.com/chal-tec/ima ... 029866.pdf
Обратите внимание на эскиз формы пульта ДУ на страницах документа.
Теперь посмотрите прикреплённую фоту с моего кинА внизу поста во вложении, и вот пониже эскиз пульта на странице инструкции.
Как видно, форма пульта совершенно разная. Мой пульт - он да, типа Оригинал. Но работает он на таблетке 2025, это указано в тексте под табличкой.
Вот ссылки на фоты страниц моей инструкции Изображение Изображение
А в инструкции из сети в таблице характеристик сказано, что питание пульта ДУ - 2шт батареек ААА.
Ещё: в таблице характеристик в инструкции из сети item numberА аппарата - 10029866 и 10029867. По сути, это не серийный номер, это нечто типа номера модели.
На моём пульту надпись: Remote control for 10028153, 10028154 и 10030437 (10030437 - это, на минуточку, auna connect 150).
Если на странице use.berlin/10029866 ввести любой из этих номеров и нажать submit - появляется страница соответствующего аппарата со ссылками на КУПИТЬ и МАНУАЛ. Но там я не нашёл вот этих номеров 10028153, 10028154.
На заднице моего аппарата видно номер 10029867.
Если зайти по адресу use.berlin/10029866 то откроется страница продукта 10029866. Написано описание "Connect 120 Internetradio Blueto..".
Если же заменить номер модели в адресе, и зайти на use.berlin/10029867 то откроется нечто другое, описание будет "Connect 120 Internetradio Mediap..". Я так понял, это разные продукты в одном корпусе, либо же один из них - ревизия 1, а второй появился спустя некоторое время и стал Ревизией 2...
Далее. В конце документа указан qr-код, и ниже - аналогичная коду ссылка, если нет возможности сфотать код. Ссылка - use.berlin/10029866
Если по ней сходить - откроется министраничка, где можно купить аппарат и скачать его инструкцию (ссылка на неё повыше написана).
В инструкции этой есть эскиз задней панели. ОНА ТИПА ПРИВОРАЧИВАЕТСЯ НА ВИНТЫ К БОЛЬШОЙ ЗАДНЕЙ КРЫШКЕ. Фазоинвертор отлит вместе с этой задней панелью как одно целое.
Если вы смотрели моё кино - вы видели, что к задней стенке привёрнуты только узкая крышка модуля с разъёмами, и отдельно антенна и её держатель, И ВСЁ. Фазоинвертор является Отдельной трубой, вставленной в МДф.
Ещё, как я уже писал ранее, UNDOK. В моей инструкции ни слова не имеется об хоть Каком-то приложении для телефонов. А вот в инструкции из сети целая страница посвящена приложению undok. То, что мы раскопали через программу upnp на предыдущих страницах этой темы - это именно точки зацепления ауны и компа через upnp и ауновские команды и функционал. Есть строки про DLNA. В моей инструкции это есть. В вин7 нужно намутить такую вещь, как Домашняя группа, и вот через эту сеть через ауну в режиме плеера можно играть с любого компа внутри этой сети, кому будет для ауны разрешён доступ.

Скриншотов с экрана аппарата в инструкции из сети нет совсем. У меня же в бумажном варианте скрины таки Есть!
Причём необходимые экраны для запуска функции Мои Фавориты в бумажной инструкции и в самом аппарате отличаются. Ну, это вы уже все знаете почему. Это из-за перемен в сервисе Frontier, и их переезда с wifiradio-frontier.net на smartradio.frontier-nuvola.net вместе с отказом от стороннего провайдера. Для невкуривших, о чём я, поясняю: прошивка компа меняется по удалёнке с их сервера, аналог FOTA у разного рода смартфонов. И вот когда wifiradio-frontier.net реформировался и обкатал систему работы и обновления, они разослали на весь "ботнет" включенных аппаратов новую версию прошивки, которая заменила надписи пунктов меню и ссылки на сервис регистрации, ибо теперь аппарат не показывает надпись "зарегайтесь, плз, на wifiradio-frontier.net, шоб заиметь доступ к фаворитам", а показывает "зарегайтесь, плз, на nuvola.link/sr для получения доступа к плюшкам и фаворитам". Потому и значки в графическо меню немножко другие в самом аппарате, нежели на картинках из сети.

И ещё пасхалочка - только в бумажной инструкции вас известят через таблицу с тех.данными, что ваша СтереоАуна на самом деле ВНЕЗАПНО трифоник, т.е., она 2.1!!!!!!!! :lol: Типа "поумневший и выросший над собой" Sangean wr-12!!! :D И вес ведь по книжке не 1,8, а 2,2кг!
Вот кто просматривал мои два последних ролика с разборкой: вы там третий динамик видели где-нибудь? Я вот не видел. А колпаки, закрывающие динамики сзади, тож поди не видели? И я тож не видел))). Во ржака, да :D ? И даже больше скажу - схемно не предусмотрен фильтр для саба ни в каком виде. Сделан 2.0-темброблок-регулятор громкости на процессоре 7313 с управлением через i2s, с которого сразу же сигнал отправляется на УНЧ на двухмостовой микрухе 7266. Не 7377 по схеме 2.1, а именно два готовых моста 7266.

Сцуко, хоть бери да сканируй книжечку, да картиночки все в архивчик... Только кто б с неё смог pdf состряпать...

В общем, я прихожу к выводу, что устройство готовилось по двум разным схемам. И что общего у этих разных схем - так это только морда лица, а всё, что на задней стенке и внутри - это отличалось.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

28 май 2021, 08:59

Привет всем и с прошедшими праздниками))!
Прошла масса времени с момента публикации вот этого сообщения. Иной раз получаю на почту письма с вопросами про auna сonnect 120, мол, что с тех пор изменилось.
Хочу сказать с удовлетворением, что плохого - Ничего))! Радует аппарат. Пока нет проблем с сетью - Исключительно работает. Короче, как мультимедийный центр - Отличная железка! Уже и флэшки на нём играл, и телефону усиливал через блюпуп, и инет-радио работает постоянно. Что интересно - после него как-то совсем не загорается внутри вот это потребляцкое "хочу чо-нть новое". Похоже, вот оно. Тот самый аппарат "счастье домохозяйки" :D .
Понравилось, что в выключенном состоянии неярко и крупно транслирует время. Если вырубали надолго электричество, и аппарат выключился, то при появлении питания время автоустанавливается, не нужно ручками сучить и выставлять дату-время.

Из мелких неприятностей только две вещи. Мож кому-то нa это и наSRатт будет.
Первое - прошивка ауны не знает, что такое Кириллица (#КогдаТыНурия)
Я так понял, судя по поискам с запросом auna connect firmware, прошивки существуют, но на более свежее радио. На конкретно connect 120 ничего нет.
В процессе пересмотров своих роликов с разборкой нашёл прошивочный разъём, в котором есть контакты miso и mosi. У Алексея "Кластера" Авдюхина в его роликах я такие контакты видел в его изделиях, они для прошивки. Вполне вариант, что и для дампа этой самой прошивки. Блин, быть бы ещё прошивкокопателем и погромистом)))))!
Второе - это начальное состояние шока типа "ашорадионеработает?"+"ойлляашоделать?", когда алтайский ГТРК внезапно поперезаменивал адреса мрз моих местных станций. У меня всё местное радио - одна станция. Три с регулярными местными врезками. И все они вчетвером лежат на gtrk22.ru. Остальные музыкальные и прочие вещи - это есть такие "фм продакшн", и вот у них на fmprod.ru лежат мрз-шки на всё музыкальное. Параллельно всё это чудо хором валит на Змеиногорский тракт и вещает в FM.
Так вот, почему-то понамутили ГТРК-шники местные, и недавно мне было проблематично добыть живые ссылки на 4 станции ГТРК Алтай, ибо gtrk22.ru:8000 перестало работать. Писал письмо им на электропочту. Оттуда узнал, что медиасевер теперь живет по адресу icecast.gtrk22.ru:8000. И вот после поправки во фронтьере всех ссылок с добавлением в адрес слова icecast всё заработало.
А ауна моя, если подыхает поток - неуправляемый кирпич. Пульт и кнопки не работают, она колом зависает с надписью Connecting.... Помогает при этом только выдёргивание из розетки. Если не выдёргивать - постоит в зависе минуты 3, и выключается. И вот только тогда можно её заново включить с кнопок или пульта. Но надо после заставки быстренько переткнуть станцию из пресетов/фаворитов на что-нть рабочее, иначе снова зависнет. Отака фигня, ребята.

09 янв 2022, 00:04

Всем привет! Получил надысь Auna Worldwide CD InternetRadio.
Тут куча народу пыталась найти интернет-сервисы и прочее. А что тут, собственно, искать? Наши коробки такого типа - это немного кастомизированный Frontier Silicon. Вот приложения для управления коробками по сети для Android и iPhone: https://www.frontiersmart.com/product/undok/.
Вот есть приложение для Win10: https://www.microsoft.com/en-us/p/radioremote/9nblggh4qp9q
Вот портативное приложение для Win7/8/10: https://sourceforge.net/projects/fs-remote/
Вот коллекция прошивок под разные Frontier Silicon девайсы: https://github.com/cweiske/frontier-silicon-firmwares
Вот ссылка на веб-интерфейс работающей Auna: http://[IP_Auna]/web/index.html (у меня это 192.168.1.165)

Минусы конкретно моей модели: это ж надо было догадаться выпилить начисто Ethernet!!! :shock: И нигде об этом ни слова. Более того, я где-то находил описание, там было написано "Ethernet port: yes". Внутрь ещё не лазил, недельки через две полезу.
По звуку: годится на кухню, не более того, или если кому нужно новостное радио. Музыку сколько-нибудь прилично не тянет (неудивительно, с однополосными динамиками такого размера!).

Визуально выглядит вот так:
Изображение

09 янв 2022, 01:58

Да, забыл сказать, на странице статуса в сети можно посмотреть версию прошивки - у меня сейчас в коробке
ir-mmi-FS2026-0500-0830_V2.14.23.EX78721-1A3
Согласно расшифровке на github - это значит Frontier Silicon Venice 6.5
Если верить сети, апдейт URL на мою коробку должен быть таким:
[url]http://update.wifiradiofrontier.com/FindUpdate.aspx?mac=[MYMAC]&customisation=ir-mmi-FS2026-0500-0830&version=2.14.23.EX78721-1A3[/url]
Только вместо [MYMAC] надо вписать MAC в виде 112233445566. Опять же согласно мануалам - если ответ 404, значит "ничего нет", а если высыпет в ответ XML, то там будет ссылка на обновление прошивки.

09 янв 2022, 17:37

Кстати, если еще актуально...
NFC писал(а):Сцуко, хоть бери да сканируй книжечку, да картиночки все в архивчик... Только кто б с неё смог pdf состряпать...

Отсканируйте, сделаю вам pdf :)

10 фев 2022, 19:50

lokapal писал(а):Всем привет! Получил надысь Auna Worldwide CD InternetRadio.
... ...
Минусы конкретно моей модели: это ж надо было догадаться выпилить начисто Ethernet!!!

Специально искал стационарные модели с Ethernet rj45. Заметил тенденцию к исключению проводного соединения. Вероятно, по их мнению, пользователь стал однородной, безрукой массой, с минимальными запросами.
Разъем чаще присутствовал на старых моделях, а теперь редко где попадается.
Махнул рукой, переориентировался на бюджетный Ocean Digital WR-23D. Просто что бы попробовать. Вообще Wi-Fi соединение не приветствую.
Пробовал использовать смартфон, в роли радио. Старый Андроид 4.2. Никем уже не поддерживается, приложения нужно загонять через пень-колоду. Браузер штатный, как бы воспроизводит, но периодически отваливается, нужно перезапускать. Хотелось отвязки от музыкальных сервисов, что бы можно было создать свой список станций.