Допилинг auna connect 120.
Короче, мне нифига не понравилось, что на уровне громкости 1 громко орёт. Получается, что аппарат нереально оставлять работать круглые сутки. А ещё - у него регулировка баса высоковата, можно так-то и пониже. Эта акустика может и более низкие басы играть. Развинтил его - и вот что внутри, см. фоты.
У него сделан контроллер кнопок, дисплея и энкодера - плата в самой глубине. На неё установлена ещё одна плата в экране через разъём на манер IDE - модуль компа, на котором есть шелкография Frontier Silicon, и две наклейки с надписями МАС и цифрами, цифры отличаются. Итого - модуль фирменный на собственных микрухах.
Сервис-мануала на аппарат нема ни на каком языке.
Корпус, как и предполагал, сделан из мдф 1см.
На заднице у него ещё одна плата - веселитель utc7266 в корпусе "не multiwatt15" (как в версии этой микрухи ТДА), а также пара мелких операционников и темброблок 7313 в схеме "втупую по даташиту".
Немного качнул темброблок по низам, к имеющимся емкостям на 18,19,20 и 21 ногах добавил по 0,1мкФ (для такой маленькой акустики больше можно не добавлять), а также сделал более верную тонкомпенсацию, заменив ёмкости на 8 и 12 ногах на 0,33мкФ. Вот и низы хорошие появились)! Этот темброблок и его полный аналог 2313 ставится в несильно дорогие автомагнитолки, и тоже в 95% случаев номиналы на бас и тонкомпенсацию взяты Минимальные из даташита. Здесь господа-инженегры схалтурили. Этот темброблок ведь и есть попутно регулятор громкости, и уровней на автомагнитолах делают на нём 40 или 60, у всех по-разному. А тут ступеньки сделали крупные - 20шт, что блин не сильно-то удобно, и первые две ступени громкости вышли достаточно громкие. (Шоб вы понимали, по даташиту указано, что микросхема не усиливает, а ОСЛАБЛЯЕТ громкость, и когда громкость максимальная - уровень входа и выхода одинаковый, один-к-одному.) Чтоб это вылечить - нужно перепрошивать контроллер энкодера, который посылает в эту микросхему нужные коды по i2c, чтоб сделать много ступеней с маленьким шагом, что гораздо логичнее было бы. Но, к сожалению, я не програмист, и с ардуино работать не умею... К сожалению.
По громкости же - зашунтировал плату по входу парой сопротивлений 1кОм - на уровне громкости 1 стало оч даже хорошо. Логично, что максимальная громкость просядет. Но сегодня уже поздно оррать, потому буду проверять на максималке завтра днём. А ещё в ящик по-любому уложу по бокам два небольших марлевых мешочка с ватой, ибо в корпусе на 150-250Гц слышно какой-то противный громкий гул, как из трёхлитровой банки, ё-моё...
С охлаждением здесь такие же проблемы, как и в sangean wr-12, разве что повышенная температура цифровому модулю пофиг
.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NFC 30 окт 2020, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).