29 дек 2020, 17:41
21 фев 2021, 20:58
21 фев 2021, 21:21
TonyBorg писал(а):Тут начинается грустная история. Индикатор бледнеет, но приемник продолжает работать. Т.е. нет контроля и отключения питания.
При просадке питания, до 2,6V, приемник (режим MP3) уходит в перезагрузку. Но не загружается и на дисплее повисает бледная надпись - Hi-Fi...
При снижении напряжения до 2,0V приемник выключается.
21 фев 2021, 22:03
Было бы не плохо. А то диссонанс душевный )))Ionosphere писал(а):Возможно, в новых ревизиях подняли пороговое напряжение для выключения.
21 фев 2021, 23:19
TonyBorg писал(а):В цепи питания присутствует микросхема H2TC. Я не нашел даташита. Может это контроллер аккумулятора (помимо встроенного в аккумулятор).
Хотя не уверен.
22 фев 2021, 00:42
Тогда я ничего не понимаю, что с ним не так. Если только собирать статистику, когда у других владельцев отключается приемник. Просто когда уже пропадает индикация, а приемник еще не выключается, это не правильно. Схему срисовывать и замерять номиналы резисторов, что бы понять - очень мелкое занятие, глаза сломать можно.KOLOMCHANIN писал(а):TonyBorg писал(а):В цепи питания присутствует микросхема H2TC. Я не нашел даташита. Может это контроллер аккумулятора (помимо встроенного в аккумулятор).
Хотя не уверен.
Да-это он и есть...
https://detail.1688.com/offer/616084071 ... 38f27Swpqm
29 сен 2021, 10:35
На АЛИЭКСПРЕСС в фирменном магазине опять появились Retekess TR103 по 25$.
Желающие, торопитесь, говорят это последняя партия 103-х ибо эту модель закрыли.
29 сен 2021, 10:41
alexey65536 писал(а):На АЛИЭКСПРЕСС в фирменном магазине опять появились Retekess TR103 по 25$.
Желающие, торопитесь, говорят это последняя партия 103-х ибо эту модель закрыли.
29 сен 2021, 10:53
huwer писал(а):Уже не удивляет, что в таком маленьком корпусе хороший звук. А звук действительно хорош, несмотря на отсутствие резиновой мембраны, которую гордые китайцы называют вторым динамиком.)) Но больше всего удивляет при таких габаритах чувствительность и избирательность приёмника. Причём приём на средних волнах ведётся на феррит, это явствует из диаграммы направленности - типичная восьмёрка. Отстаёт от больших братьев, но всё же очень неплоха чуйка на КВ (даже в моей зашумленой квартире вечером всё же поймал несколько китайских станций). FM 64-108 mHz тоже плюс. И на FM великолепная чувствительность, совсем чуть-чуть похуже чем у Tecsun PL-310ET. Именно чуть-чуть, можно сказать почти такая же, без телескопа ловит у меня дома ту станцию, которую не ловят большинство моих приёмников. Запоминает место остановки на карте, то что нужно для аудиокниг.
От себя могу добавить, что ранее поглядывал на Retekess PR12, но не купил его из-за того, что в нём нельзя сменить аккумулятор без разборки корпуса. А крепления корпуса на защёлках, то есть недолговечное. В Retekess TR103 же для смены аккумулятора надо всего лишь открутить два крестовых винта (или самореза), держащих заднюю стенку (их видно на фото - вид сзади).
Я крайне доволен покупкой.
P.S. Единственный минус, который пока нашёл - если приёмник положить на стол перед собой - экран слепнет, не видно вообще никаких символов, то есть угол обзора неудачно сделан. Но если смотреть прямо или чуть сверху на приёмник - экран хорошо читается. Но вобщем-то это мелочь для такого маленького аппаратика, поэтому смело его рекомендую, удовольствие доставляет.
29 сен 2021, 10:59
30 сен 2021, 03:00
30 сен 2021, 15:36
01 окт 2021, 04:22
Ballu-1 писал(а):я также считаю что для такого размера и главное веса (всего 65грамм)он звучит хорошо.Нельзя от него требовать звука музцентра....
24 окт 2021, 21:30
KOLOMCHANIN писал(а):Что хорошего в этой модели?
22 июл 2023, 22:33