Антенны, приемники и т.д.

Re: Retekess TR103

22 дек 2020, 19:58

KOLOMCHANIN писал(а):...немецких при чем.

Да хоть бы и попуасы, производитель-то китайский. Но мы ушли в сторону от несоглашения о большой ёмкости лития для TR103. KOLOMCHANIN, Вы же знаете - я принципиально не принимаю участие в патовых спорах. Сейчас именно такой и начался, как пастор, покупатель «Волги» в "Берегись автомобиля":
- И Вы верите в Бога???
- Видите ли, все люди верят. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет. И то и другое - недоказуемо!

Вместо слова "Бог" поставьте "аккумулятор" и это будет точно то, чем мы тут занимаемся.
Ещё раз, уже настойчиво предлагаю просто подождать пока не появится доказательство.
А оно не может не появиться, дело времени, этот форум читают сотни тысяч, своё веское доказательство обязательно кто-то выложит.

22 дек 2020, 21:34

huwer писал(а):...Ещё раз, уже настойчиво предлагаю просто подождать пока не появится доказательство.

Вот,вот и я о том-же...когда мои глаза собственно увидят тестер на котором показано,что в BL-5C закачалось 2450 mAh-тогда я поверю.А пока этого нет,все остальное просто ля-ля... :)

22 дек 2020, 22:34

KOLOMCHANIN писал(а):когда мои глаза собственно увидят тестер на котором показано,что в BL-5C закачалось 2450 mAh-тогда я поверю.

Я что-то не понимаю, разве Вы не поняли из моего сообщения выше, что речь была не о BL-5C 2450мач, а о BL-5C 2200мач?

22 дек 2020, 23:27

huwer писал(а):...а о BL-5C 2200мач?

BL-5C оригинальный,существует только у самой компании Nokia,а то что вы называете-это поделка,отношения к оригинальному аккумулятору-он не имеет.Все аккумуляторы под названием BL-5C-сейчас,это обозначение типоразмера популярного аккумулятора,кстати это самый подделываемый в мире аккумулятор.Чудес не бывает,нельзя влить в литровую бутылку,два литра воды.

23 дек 2020, 00:29

KOLOMCHANIN писал(а):Чудес не бывает

Я бы с удовольствием с Вами согласился, если не знал, что чудеса всё же бывают.
Не по теме, а как реальный пример - попробуйте, спросите, убедитесь - ни один врач не только не знает где находится, но и вообще не знает о существовании подъязычной кости. Только на Ваш вопрос он полезет в интернет и, заметьте, легко найдёт эту информацию. Но самый цимес в том, что никто из них не знает, что при переломе этой косточки почти гарантирован летальный исход, спецназ этому учат, а врачей нет, врач даже не сможет медицинскую помощь оказать, военврач том числе. Чудеса. При чём здесь аккумулятор? Не исключено, что существует то, в существование чего мы не верим, потому что тоже не всё знаем.

23 дек 2020, 01:45

KOLOMCHANIN писал(а):
huwer писал(а):...а о BL-5C 2200мач?

BL-5C оригинальный,существует только у самой компании Nokia,а то что вы называете-это поделка,отношения к оригинальному аккумулятору-он не имеет.Все аккумуляторы под названием BL-5C-сейчас,это обозначение типоразмера популярного аккумулятора,кстати это самый подделываемый в мире аккумулятор.Чудес не бывает,нельзя влить в литровую бутылку,два литра воды.

Влить то может и можно, но через несколько зарядок емкость резко упадет а через год аккумулятор просто вздуется. Китайцы умеют выжимать невозможное чтобы показать характеристики, но ценой надежности

23 дек 2020, 14:40

Sevsan полностью согласен, то же самое, но другими словами я писал выше "вероятно это всё же скажется на сроке службы или быстром уменьшении ёмкости...". Но я не оптимист и не пессимист, а просто знаю рецепт долголетия - храните тело в спокойном состоянии, поэтому уже в третий, последний, раз предлагаю всем участникам этой дискуссии - давайте спокойно подождём доказательств. По крайней мере я об аккумуляторе умолкаю, до того момента, пока кто-либо выложит доказательства бОльшей ёмкости лития. Всем желаю добра и спокойствия.
Последний раз редактировалось huwer 27 дек 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

23 дек 2020, 15:28

Больше уже физически некуда – разве что начнут выпускать твердотельные аккумуляторы в форме BL-5C, но это скорее из разряда сказок венского леса, чем также являются разговоры про ёмкость литиевого BL-5C выше 1000 махов.

27 дек 2020, 15:30

Выше я уже писал, чтоTR103 мне настолько сильно понравился, что озадачился поиском чехольчика под него. Пока ещё оптимального чехла не нашёл, но после упорных поисков понял, что для такого "микроба" вероятнее всего найти чехол из чехлов для кнопочных сотовых телефонов. Пока TR103 у меня спит в чехольчике от уже древнего sony ericsson w810i, но он для TR103 великоват, TR103 вмещается в него даже с зарядным проводом и ещё место остаётся. Если кто-то обнаружит более подходящий чехол (наверняка, если Вы владелец TR103, то дома валяются старые кнопочные сотовые, и не исключено, что в чехлах) киньте, если не затруднит, сюда название модели телефона, сейчас не трудно купить такой же чехол, их на любом развале за копейки продают.
Напомню размеры TR103: 88 x 45 x 18мм, то есть чуть крупнее спичечного коробка.

28 дек 2020, 00:57

Тут не по модели телефона нужно искать чехол, а банально ориентироваться по ширине самого чехла. Наиболее подходящий вариант – это кармашек, лучше всего тряпочный, который сверху можно сузить шнуровками, наподобии тексановских комплектных чехлов.

28 дек 2020, 19:07

Ionosphere писал(а):Тут не по модели телефона нужно искать чехол, а банально ориентироваться по ширине самого чехла. Наиболее подходящий вариант – это кармашек, лучше всего тряпочный, который сверху можно сузить шнуровками, наподобии тексановских комплектных чехлов.

Не могу согласиться. К сожалению сейчас нет чем сделать фото, поэтому не могу выложить фото, но поверьте, кожаный чехольчик от древнего sony ericsson w810i (с магнитным держателем удерживающим в закрытом состоянии чехол) очень хорошо подходит для TR103 и гораздо удобнее, чем тряпочный кармашек. И в принципе я уже придумал как использовать чехольчик от w810i - я куплю ещё один "микроб": PR12 или TR103, ещё не решил, но в этот приятный для глаз, на ощупь и очень удобный в использовании чехольчик от w810i я положу два "микроба")) Создам, проще говоря, запасной парашют.

29 дек 2020, 11:06

Никогда не понимал, зачем "просто чехол" для приемника (да и для сотового с кнопками). Надеть на аппарат, а потом куда его - в карман, или в руках держать? Может, кто-то растолкует? (Не спорю, просто интересуюсь).
Модель телефона - SE C901, чехол использую такого типа:
Изображение
Надевается на пояс, тут все понятно - в руках не мешается, карман не занимает. По размеру подойдет для TR103, но есть одна неувязка - карманные приемники имеют в основном "вертикальный" дизайн, антенна сверху, а в подобном чехле она будет торчать вбок. Бывает, и органы управления размещены на верхней грани (как у DE17) - тоже получается неудобно.
Если кто-то видел чехлы на пояс "вертикального" типа - подскажите (но именно чехлы, а не тряпочные мешки на веревочке).

29 дек 2020, 15:34

alexey65536 писал(а):Никогда не понимал, зачем "просто чехол" для приемника (да и для сотового с кнопками). Надеть на аппарат, а потом куда его - в карман, или в руках держать? Может, кто-то растолкует? (Не спорю, просто интересуюсь).

Несколько лет назад мне точно такой же вопрос задал сын. Я, как ни пытался, не мог ему это объяснить, но позже в голове сложился пазл из всех мелочей и я спросил сына "сколько лет у тебя прослужил без неисправностей и потери внешнего вида бывший смартфон?", "3 года"-ответил он. "А теперь посмотри на один из моих приёмников, которому уже больше двадцати лет, но он не только не изменил внешний вид после покупки, но даже ни малейшей неисправности за такой долгий срок не было - и это благодаря чехлу, в который он одет".
alexey65536, люди все разные, каждый индивидуален. Вам без чехла хорошо - флаг в руки и доброго здоровья! А сын меня понял и теперь ему другой смартфон прослужил уже не помнит сколько лет, потому что он купил для него очень хороший чехол.
Многие за своим здоровьем не следят и тоже считают это нормальным. Но есть другие, которые просто бережно относятся к вещи, которая им нравится.
Вот как-то так...

29 дек 2020, 15:44

А чтобы позвонить (настроить приемник), этот хороший чехол снимать надо или можно не снимая?
Помню, бывали "силиконовые" прозрачные чехлы, через которые можно было видеть экран и кнопки...
У меня телефону 10 лет уже, так что слегка мимо ваше замечание...

29 дек 2020, 17:09

alexey65536 писал(а):А чтобы позвонить (настроить приемник), этот хороший чехол снимать надо или можно не снимая?
Помню, бывали "силиконовые" прозрачные чехлы, через которые можно было видеть экран и кнопки...
У меня телефону 10 лет уже, так что слегка мимо ваше замечание...

Где Вы увидели замечание, я постарался как можно нагляднее ответить на Ваш вопрос т.к. знаю уже по реакции некоторых людей, в том числе и сына, что другие объяснения непонятны. Вот и сейчас - Вам важно чтобы не делать лишних движений при использовании чехла, а лично мне вообще это не важно, мне важнее как можно более долгая жизнь полюбившейся вещи. И подчеркну, ни я ни Вы не правы и не виноваты, это просто личные предпочтения, которые у каждого свои.