Антенны, приемники и т.д.

Re: Retekess TR103

20 дек 2020, 16:18

huwer писал(а):Если кто найдёт на 063035 или 603035 с бОльшей ёмкостью, если не затруднит, киньте ссылку в эту тему.

Изображение

603035 1000 мАч

21 дек 2020, 00:18

mvonline, ну удружили, а мне почему-то ни разу не попался на 1000мач, хотя искал тщательно. Спасибо!
Поправьте меня, если я неправильно понимаю - больше 1000мач в таком размере искать не стоит, это будут уже туфта?

21 дек 2020, 12:59

huwer писал(а):больше 1000мач в таком размере искать не стоит, это будут уже туфта?

У меня например и на счет этого есть сомнения, что будет туфта.
Нельзя в такой размер чуть ли не на 100% увеличить емкость от изначальных 600 mah.

21 дек 2020, 14:34

Voevoda писал(а):У меня например и на счет этого есть сомнения, что будет туфта.
Нельзя в такой размер чуть ли не на 100% увеличить емкость от изначальных 600 mah.

Согласен, и тоже есть сомнения, но недавно однокашник по радиоклубу купил вот такую BL-5C и специально мне позвонил, сказал:"Знаешь мы все знаем, что у BL-5C не может быть 2450мач, но забавы ради купил, чтобы своими глазами увидеть сколько же у неё всё-таки реальная ёмкость. Протестировал - удивительно, но не написанные на самом аккумуляторе, а указанные в приложенной бумажке "Номинальная ёмкость: 2201 мач-2800 мач" действительно имеют место быть, хотя и не 2201, а 2200 этот аккумулятор выдаёт."
Я сначала ему не поверил, соблюдая принцип Козьмы Пруткова - Этого не может быть, потому что не может быть никогда, но мы с ним долго спорили и я, зная его дотошность, понял, что он реально серьёзно и неоднократно протестировал, был вынужден с ним согласиться, что китайцы реально молодцы, сумели увеличить ёмкость до ранее недоступной, но вероятно это всё же скажется на сроке службы или быстром уменьшении ёмкости... Это предположение мы сделали, вспомнив, что хотя и не литий, а никель, но всё же белые энелупы лучше всех никелевых, кажется улучшать больше некуда, но позже появились чёрные энелупы с бОльшей ёмкостью, но гораздо меньшим гарантированным количеством циклов заряд-разряд.
Пока у него эта BL-5C примерно полгода, и всё с ёмкостью нормально. Но это факт, что китайцы улучшили что-то в технологии лития и вполне может быть, что 603035 тоже не забыли, что вобщем-то и всемирно обещают, если щёлкнуть по ссылке "ХАРАКТЕРИСТИКИ", где написано "Номинальная емкость: 1000 мАч" ссылка от mvonline Будем надеяться, время покажет...

21 дек 2020, 14:50

У меня аккумулятор в плеере,похожий,но по пять миллимитров большего вашего с каждой стороны-1500 mAh.На форуме замеряли тестером,показывает 1400 mAh.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

21 дек 2020, 14:51

Про BL-5C и 2450 mAh-ну это фантастика,уже проверяли и не раз.
https://mysku.ru/blog/china-stores/22095.html

21 дек 2020, 16:12

KOLOMCHANIN писал(а):Про BL-5C и 2450 mAh-ну это фантастика,уже проверяли и не раз.
https://mysku.ru/blog/china-stores/22095.html

KOLOMCHANIN, вот-вот, точно такая же реакция была у меня во время вышеописаного. Но обращаю внимание, что дата публикации по Вашей ссылке 27 января 2014 (написано внизу рядом с ником автора), то есть прошло шесть лет, и согласитесь это достаточно много для реального улучшения любой электроники, а не только литиевых аккумуляторов. И ещё обращаю внимание на то, что звонивший мне вышеупомянутый знакомый знаком мне очень хорошо и у меня нет причин ему не доверять, тем более, что он ведущий инженер одного из закрытых почтовых ящиков и у него есть все приборы для измерения не только реальной ёмкости аккумуляторов. Поэтому, при всё моём уважении к Вам не могу назвать это фантастикой. Сам не щупал, но нет причин не доверять, предлагаю просто подождать, этот форум достаточно популярен, неизбежно время нас рассудит.

P.S. Не спора ради, а информации для, вспомните как я наступил дважды на одни и те же грабли, но в итоге была выпущена модель BC-700N с питанием 12V и поскольку мне это было крайне интересно, то узнал у реальных владельцев что с таким питанием зарядка работает отлично.

KOLOMCHANIN писал(а):У меня аккумулятор в плеере,похожий,но по пять миллимитров большего вашего с каждой стороны-1500 mAh.На форуме замеряли тестером,показывает 1400 mAh.
Жаль, что он не только больше, но и толще на 3мм. Но спасибо за информацию, вобщем-то благодаря этому форуму и в первую очередь Вам, я начал менять своё отношение к плоскому литию, не знал что он так сильно распространился. Спасибо!

21 дек 2020, 16:53

Я бы поверил конечно,но вот компания же Nokia,собственно тоже из Китая,делает вполне нормальные телефоны и аккумуляторы-возьмем их свежую самую дешевую модель Nokia 105(2019)...и что там!?А там аккумулятор емкостью 800 mAh... :) Как-же так тогда!?Выходит одни китайцы научились,а другие нет!?

21 дек 2020, 20:40

Да этих китайцев хрен поймёшь, то всех воробьёв сдуру выловили, то внезапно оказывается великая китайская стена бойницами для пушек направлена не из Китая, а в Китай, сами же знаете даже вдруг раз и у приёмника нет колеса громкости (DE1103), абсурд постоянный, да и при нынешних миллиардах населения не исключён и Ваш сценарий "одни китайцы научились,а другие нет". У меня как аккумулятор в TR103 сдохнет куплю обязательно 603035 с 1000 мАч, проверю. Сейчас просто покупать смысла нет - литий портится даже лёжа на полке, а в приёмнике свежий, долго придётся ждать пока сдохнет, тем более сам не могу поменять, я в таких случаях просто жену посылаю в ремонт(он рядом совсем). А может кто уже покупал 603035 с 1000 мАч и сюда кинет своё мнение... Удалось же много чего узнать с этой темой о TR103, подождём-с...

21 дек 2020, 21:10

huwer писал(а):...сами же знаете даже вдруг раз и у приёмника нет колеса громкости (DE1103), абсурд постоянный...

Э-э не скажите...если бы у DE-1103 было колесико громкости как у всех,я бы его может и не купил... :) это же фича,из-за этого он не такой как все,выделяется.И даже плюс здесь есть-потом шуршать не чему.

21 дек 2020, 21:18

Даже у сабжа нету колёсика громкости. Что теперь, выбрасывать его за не профпригодность?

21 дек 2020, 22:19

Ionosphere писал(а):Даже у сабжа нету колёсика громкости. Что теперь, выбрасывать его за не профпригодность?

У Вас видимо никогда не было DE-1103, у него настройка частоты и громкость регулируются одним валкодером. Это не просто лично мне неудобно, но охотно верьте, если серьёзно покурите отзывы о DE-1103, то большая часть людей разными словами пишут в таком смысле "отличный приёмник, какой дурак только сделал такое неудобное управление громкостью". У TR103 удобная отдельная качелька громкости, а у DE-1103 надо сделать несколько телодвижений, чтобы валкодер переключился на управление громкостью.Есть ещё метод, попроще - набрать кнопками уровень желаемой громкости, а потом нажать отдельную кнопку и громкость станет как набрано цифрами. Но оба метода не могут сравниться по простоте с обычным управлением громкостью, если есть ещё другой приёмник с обычной регулировкой, то к DE-1103 даже привыкнуть трудно, всё не так как у других.
KOLOMCHANIN, я согласен с Вами, что это фича DE-1103, но убейте меня, не могу понять - нафига нужно было делать такую фичу, это как "неуловимый Джо", которого никто не может поймать, потому что он нафиг никому не нужен. И если Вы видите в этом плюс, то лично для меня, а почитав отзывы нетрудно убедиться, что и большому количеству людей эта фича просто неудобна.

21 дек 2020, 22:52

huwer писал(а):
Ionosphere писал(а):Даже у сабжа нету колёсика громкости. Что теперь, выбрасывать его за не профпригодность?

У Вас видимо никогда не было DE-1103, у него настройка частоты и громкость регулируются одним валкодером.

Знаете, даже если бы у меня был DE-1103 (хоть и он мне не интересен), я на такую мелочь даже обратил бы внимания. А всё потому, что в жизни приходилось пользоваться немалым количеством электроники, где один-единственный регулятор выполнял роль универсального "джойстика", и переключение между настройкой частоты и громкостью лично для меня было бы лишь вопросом привычки. Да, на приёмнике гораздо удобней иметь отдельный регулировщик громкости, особенно при использовании с наушниками, но это и не продукт для массового потребителя, чтобы быть понятнее каждой домохозяйке. Хотя, кому вообще нужен в почти 2021-м году DE-1103, когда за те же деньги продаётся PL-330? Или, может быть, у 1103 есть и свои преимущества перед 330-м, если даже у DSP-версии Дегена есть свои почитатели?

21 дек 2020, 23:03

Как уже известно из истории DE-1103,его два студента сделали :)

21 дек 2020, 23:07

AydZ писал(а):Как уже известно из истории DE-1103,его два студента сделали :)

...немецких при чем.