Антенны, приемники и т.д.

Re: Retekess TR103

29 ноя 2020, 12:12

Voevoda писал(а):Кстати, у 505 при воспроизведении с карты, так же при длительном нажатии перескакивает на следующую папку, длительное нажатие зеленой кнопки.

И Вам спасибо, проверил - работает.

01 дек 2020, 20:37

"А жизнь-то налаживается"...))) Оказывается не только на али есть аккумуляторы под TR103, но и в Росии они не такая уж и редкость. Абсолютно точные размеры конечно пока неизвестны, но очень похоже что это они:
Китай (48х30х4мм) 401,89 руб
Россия (42х34х4мм) 330 руб
И ещё здесь целый вагон

Если кто может открыть приёмник и замерить размеры оригинала, то вообще был бы красава (ещё бы надписи с него переписать или сфоткать, чтоб были надписи видны). К сожалению сам не могу, после инсульта ни глаза почти не глядят, ни половина конечностей не работают.

15 дек 2020, 17:37

Сегодня случайно увидел (просто браузер вставил автоматом в поиск) на ютубе большое количество выложенных видео о TR103, и в связи с тем, что ютуб банит видео за нарушение авторских прав, не смог найти где даже звук этого приёмника слышно нормально.
Но всё же это не беда...Уже многие знают видеоблогера todderbert и говорят, что не любят его за его долгую болтовню, но обращу внимание на то, что todderbert часто рассказывает о приёмниках вещи, которых больше нигде не найдёте, и на ютубе есть функция перевода, она работает не на всех видео, но у todderbert перевод работает всегда и поэтому его английская болтовня не помеха, включите перевод и читайте появившиеся русские субтитры. Но главная изюминка у todderbert то, что у него есть качественный FM-ресивер и он даёт возможность послушать звук приёмника без бана, т.к. todderbert сделал подборку музыки, которая не нарушает авторские права и включает всегда эту свою подборку, что даёт ещё и дополнительную возможность сравнить разницу в звуке разных приёмников.
Чтобы вас не мучить его разговорами даю ссылку с привязкой по времени именно на момент демонстрации звука TR103. Если что-то пошло не так и у вас видео началось не со звучания приёмника, то щёлкните на шкале времени на 13:09

15 дек 2020, 19:59

У меня есть TR103 и PR12, специально заказывал оба для сравнения. Качество и чувствительность одинаково хорошие. Преимущества PR12 в лучшем звучании на встроенный динамик (больше высоких частот, а средние и низкие как у TR103). Обтекаемые формы корпуса PR12 создают ощущение еще большей компактности. Из недостатков PR12 - отсутствие отдельных кнопок регулировки громкости, нет диапазона КВ.

15 дек 2020, 23:49

Своего рода инструкция на Retekess TR103
Т.к. английскую, приложенную к приёмнику не читал, то дал мысленно себе по затылку "инструкции читать надо", потому что только из этой по ссылке узнал о всех функциях кнопки М.
mvonline, я правильно понял, что у TR103 речь приятнее, а у PR12 музыка?

16 дек 2020, 00:21

huwer писал(а):я правильно понял, что у TR103 речь приятнее, а у PR12 музыка?

У PR12 звук более звонкий, хорошо направлен наружу корпуса благодаря металлической решетке перед динамиком. У TR103 звук хуже направлен из-за цельной пластиковой конструкции, динамик резонирует с корпусом, и звук выходит гулкий. Если частично закрыть ладонью решетку динамика PR12, то звук станет одинаковый с TR103. На мой вкус, у PR12 приятнее как музыка, так и речь.

16 дек 2020, 18:21

mvonline писал(а):У PR12 звук более звонкий, хорошо направлен наружу корпуса благодаря металлической решетке перед динамиком. У TR103 звук хуже направлен из-за цельной пластиковой конструкции, динамик резонирует с корпусом, и звук выходит гулкий. Если частично закрыть ладонью решетку динамика PR12, то звук станет одинаковый с TR103. На мой вкус, у PR12 приятнее как музыка, так и речь.

Спасибо за подробное и ясное объяснение. Мда... жаль что у TR103 ухудшили звук, предполагаю из-за бОльшего размера аккумулятора, у PR12 он 500 мАч, на 100 мач меньше, чем у TR103. Но радует что Retekess не устаёт выпускать новые модели, надеюсь выпустят подобную малютку, но не со встроенным, а сменным аккумулятором и таким же приятным приёмом и звуком. Гуляя по али заметил что TR103 стал бестселлером, то есть не просто в топе продаж, а именно best seller — «продаваемый лучше всех». Сейчас, при пандемии и как следствие падение продаж странно было бы не учесть пожелания покупателей и не выпустить логическое продолжение удачной модели, которая даже при нынешнем падении спроса раскупается как горячие пирожки. Ждём-с... По крайней мере я точно куплю, уже и не предполагал, что мне так может понравится такой микроскопический приёмник, аж хихикаю иногда, как псих, при использовании этого микроба (сын так в шутку назвал TR103). :D

16 дек 2020, 19:12

В форм-факторе Sangean DT-800 да с SSB получился бы достойный приёмничек, эдакая «Белка» для народа.

17 дек 2020, 17:54

Ionosphere писал(а):В форм-факторе Sangean DT-800 да с SSB получился бы достойный приёмничек, эдакая «Белка» для народа.

Мне вспомнилось, что не Вы первый кто с явным позитивом упоминает Sangean DT-800, меня это заинтересовало и я попытался покурить интернет о нём, но оказалось, что он много где упоминается и люди им довольны, но осталось непонятно чем именно хорош Sangean DT-800. Судя по информации с оф.сайта производителя это DSP-приёмник с двумя диапазонами (FM и средние волны), питанием от 2хАА, вых.мощ. 100mw и размером 68.2х115.4х26.5 мм, то есть обычного размера двухдиапазонный карманник с переключателем "супер-бас", но всё равно обычная пищалка даже с включенным басом. Получается, что Sangean DT-800 неоднократно упоминается в связи с Retekess TR103, но почему я не понял, может не попался ответ на этот вопрос. Не как приглашению к спору, а уточнения информации для - чем хорош Sangean DT-800?

17 дек 2020, 22:52

huwer писал(а):Не как приглашению к спору, а уточнения информации для - чем хорош Sangean DT-800?

Сам я не имел дела с данным приёмником, но после предварительного ознакомления с несколькими его обзорами от упомянутого Вами ранее блогера todderbert, могу сказать, что это один из немногих «карманников», обеспечивающих качественный приём вещательных радиостанций (под этим я подразумеваю не только чувствительность и избирательность в соотношении с размером приёмника, но и качество самого звука, слышимого при подключении к линейному выходу). И вот что интересно – гуляя недавно со своим TR103, я заметил, что в шумных местах слышимость его относительно низкочастотного динамика сильно падает, из-за чего приёмничек приходится либо подносить ближе к уху, либо же на месте подключать наушники, чего, на мой взгляд, в данной ситуации не происходило бы с использованием нелюбимого Вами DT-800 из-за «писклявости» его динамика. При этом я бы не сталкивал лбами оба этих приёмника – всё же каждый найдет в них свои плюсы, но именно качественный приём для своих размеров делает их ближайшими «сородичами» в своём классе.

17 дек 2020, 23:32

У меня есть и TR-103 И DT-800. На обоих сделано медное экранирование. Без этого ни один ни другой не реализуют весь свой потенциал. Если бы 800му дать звук 103го, был бы вообще отличный приемник.
Чем он интересен? Прежде всего сервисныии функциями:память на 40 станций с быстрым доступом, отключаемый soft-mute, возможность выбора шага в 1КГц, изменяемая полоса пропускания, s-metr, автоматическая сортировка станций по уровню сигнала, возможность подключения внешней антенны, регулировка времени подсветки, RDS с автокоррекцией времени,будильник, таймер отключения, встроенная зарядка Ni-Mh аккумулятора. Великолепный звук на наушники с хорошим разделением стереоканалов.
Сделал обзор на него https://youtu.be/GlZ7vwdJrHI
103 подкупает своими размерами и качеством приёма и звука на динамик. На наушники звук там так себе.
Последний раз редактировалось Sunwind 18 дек 2020, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

18 дек 2020, 01:31

Ionosphere, Sunwind, спасибо, теперь мне понятна популярность DT-800.
Sunwind, спасибо за обзор, толково и неспеша, как я люблю, подписался на Вас.
Последний раз редактировалось huwer 18 дек 2020, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

18 дек 2020, 01:48

Sunwind писал(а):Великолепный звук на наушники с хорошим разделением стереоканалов.
Сделал обзор на него https://youtu.be/GlZ7vwdJrHI

Вот это как раз тот случай, когда такой приёмник был бы достоен выпуска под шильдиком SONY. Кто пользовался их аудиопродукцией (в особенности кассетными проигрывателями Walkman), тот поймёт меня. Даже наличие джойстика для управления и переключателя мега-бассов как бы намекает...

18 дек 2020, 02:14

По моей просьбе Voevoda великодушно открыл свой TR103 (я не могу) и дал мне фотку с маркировкой аккумулятора. Voevoda, надеюсь Вы не будете против, на фото ведь нет людей.

Фото от Voevoda.jpg

Поискал сначала на али по номеру как на фото, но ничего не нашлось. А потом методом тыка пришёл к результату - ищется на али только по цифрам - 063035 или 603035, и оказалось, что таких аккумуляторов пруд пруди на али. А разница в цифрах в принципе понятна, уже общеизвестно, что литий маркируют цифрами, означающими размер, но по 063035 или 603035 одинаковой толщины 6 мм, видимо китайцы курят возбуждающую фантазию траву. :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 дек 2020, 14:59

Пришла в голову мысль - аккумулятор 600 мАч, а может быть в таком же размере, но ёмкостью реально больше.
Покурил алиэкспресс и оказалось, что может. К сожалению зрение сильно никакое (поэтому и не смог сам открыть TR103), но благодаря Voevod-е теперь известна маркировка, а следовательно и размеры аккумулятора, то найти на али нужное не трудно. И вот аккумулятор чуть меньше, но с емкостью 800 мАч:
602535.jpg

Сссылка на aliexpress.ru
Обращаю внимание, что я не рекомендую, а только даю ссылку на продавца, потому что этого продавца не знаю. Мне трудно из-за зрения глубоко копать, вполне вероятно, что вы сами можете найти на али не чуть меньший размером, как этот, а нормальным, размером 063035 или 603035, что на 5мм шире мною найденного, но за счёт этих 5мм ещё более ёмкого аккумулятора.

P.S. в общем-то после того как удалось выяснить, что совершенно не проблема найти новый аккумулятор для TR103, можно сказать, что являемся теперь владельцами не одноразового отличного приёмника (Voevoda, это благодаря Вам, поэтому ещё раз, уже не в личку, а здесь, чтобы все оценили Вашу помощь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! (конечно на хлеб его не намажешь, но Вы можете залить его в ванну и в нём купаться) Здоровья Вам и спокойной жизни!

P.S.P.S. Если кто найдёт на 063035 или 603035 с бОльшей ёмкостью, если не затруднит, киньте ссылку в эту тему. TR103 стал уже настолько популярен, что это пригодится многим.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.