Антенны, приемники и т.д.
28 окт 2020, 20:13
alexey65536 писал(а):Вид изнутри (кликабельно).
alexey65536, спасибо! А это Вы открывали? Там достаточно два самореза отвернуть или ещё чем-то держится задняя стенка корпуса?
28 окт 2020, 20:19
Фото с радиосканера, еще из тех отзывов годовой давности. Если бы я открывал, я бы нормально сфотографировал параметры аккумулятора (хотя там, по идее, все стандартное).
Судя по этому фото - снизу два самореза, сверху две защелки.
28 окт 2020, 20:32
alexey65536, спасибо ещё раз, очень ценная информация.
Покурил aliexpress,
подобных аккумуляторов пруд пруди.
29 окт 2020, 01:05
Если я правильно понял-это Si4734 ведь!?И усилитель мощности рядом 8002D...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
29 окт 2020, 13:50
KOLOMCHANIN писал(а):Если я правильно понял-это Si4734 ведь!?И усилитель мощности рядом 8002D...
Да, именно так. Я ещё в первом сообщении этого топика написал, что подробнее о железе можно узнать из
сообщения alexey65536, в котором и указано "Микросхема DSP - любимая Si4734", что и стало главной причиной желания себя побаловать таким спичечным коробком.
11 ноя 2020, 14:56
Хм... надо с Retekess денег потребовать за рекламу (шутка, навеянная небольшим открытием для себя приятной няшки в Retekess TR103)) А открытие вот какое:
Я, как и все, не читаю инструкций, особенно если на приёмнике всего 4 кнопки и одна качелька (плюс-минус громкость). Поэтому было сначала приятной неожиданностью что TR103 увидел вставленную microCD 64 гигабайта, а потом вдобавок приятно удивило то, что правой кнопкой на "морде лица" можно переходить по папкам. Индикации папок на дисплее нет, но с 24 папками оказалось легко разобраться и без индикации, приёмник просто при каждом нажатии кнопки переходит в другую папку, чередуя по алфавиту. Да, чуть не забыл - скорость работы с картой у Retekess TR103 просто отличная, мгновенно переключается по файлам и папкам, прямо до удовольствия мгновенно. Как я уже писал в первом сообщении этого топика - я купил Retekess TR103 просто от скуки, ожидая застрявший на таможне Rolton W-505, но оказалось, что Rolton в подмётки не годится для Retekess. В общем, прошу понять меня правильно - я окончательно убедился, что Retekess TR103 шедевр китайской мысли. Ну где ещё есть такой спичечный коробок, видящий карту 64 Гб, да ещё и с хорошим приёмом в трёх диапазонах... Теперь вот, поняв его ценность, озаботился поиском на него чехла, чтобы морда была не поцарапанная у такой симпатюшки...))
23 ноя 2020, 23:49
Уже две недели над покупкой думаю...Хочется маленький приемничек за приемлемую цену с широким кв,только вот наличие встроенного плеера для меня скорее минус...не люблю я их в приемниках,сразу возникают ассоциации с ширпотребными колонками-комбайнами,но это сугубо моя позиция.По остальному очень прельщает-размеры,внешний вид,диапазоны,цена...короче я в раздумьях
24 ноя 2020, 00:11
tiss777, так это не проблема, не вставляйте карту в приёмник и всё. Карта там microCD, это крохотулька, вставляется в маленькую щель сбоку, если не вставили так и будет у вас чисто приёмник. Тем более питание для работы карты требуется только если она вставлена, а без карты милиамперы идут только на приёмник. А когда созреете для прослушивания с карты (а это неизбежно, тем более там где приёма нет), то microCD вставите и послушаете что сами на неё записали, как в "Вокзале для двоих" - "сыграй что-нибудь ритмическое", но без оплаты.
24 ноя 2020, 00:27
В Tecsun PL-990 тоже имеется проигрыватель mp3. TR103 ценят не только за его габариты, а ещё за наличие в своей основе DSP Si4734, используемый в более «старших» приёмниках Tecsun, Radiwow и т.д.
24 ноя 2020, 00:41
huwer писал(а): huwer
Да я в курсе на счет всех этих флешечных примудростей т.к. являюсь представителем относительно молодого поколения

Просто сам факт наличия плеера смущает,но думаю к этому можно будет привыкнуть,да и вдруг действительно пригодится,а то на смартфоне пока до музыки долезешь-порой все желание ее включать пропадает)Цель-брать на прогулки в лес и слушать кв,там,как известно,много чего интересного,особенно вдали от помех.Тексаны таскать уже надоело,хочется именно карманник.Думал взять Tecsun R-909 и даже уже чуть не заказал,но тут подвернулся сабж...
24 ноя 2020, 15:41
tiss777, если Вам важны именно короткие волны, то (строго ИМХО) TR103 полного восторга не доставит, т.к. DSP и нет валкодера, только кнопки. КВ у TR103 очень хороши, но не для ручного гуляния по эфиру, как у супергетеродина R-909. Действительно проблемный выбор.
24 ноя 2020, 23:04
huwer писал(а):Rolton в подмётки не годится для Retekess
А я бы поспорил.
Два совершенно разных радио.
Мне и 103 нравится, и 505. Кстати, по папкам у 103 не понимаю как лазить, хотя он у меня самого выпуска.
Ловит на FM 505 чуть чуть получше. Эквалайзер какой никакой, дисплей информативнее.
25 ноя 2020, 18:16
Voevoda писал(а):huwer писал(а):Rolton в подмётки не годится для Retekess
А я бы поспорил.
Два совершенно разных радио.
Мне и 103 нравится, и 505. Кстати, по папкам у 103 не понимаю как лазить, хотя он у меня самого выпуска.
Ловит на FM 505 чуть чуть получше. Эквалайзер какой никакой, дисплей информативнее.
Я прошу меня извинить, но (это могут подтвердить завсегдатаи этого форума) я в принципе ни в каких спорах не участвую, а всегда предлагаю всем спокойно остаться при своём мнении. По поводу же подмёток могу лишь добавить, что у TR103 три диапазона и на всех трёх отличная чувствительность, в отличие от W505, у которого только FM (да ещё и уже, чем у TR103). Но согласен с Вами - это разные радио. А алазить по папкам можно с помощью самой правой кнопки на лицевой панели когда включен режим чтения карты. Но т.к. у Вас TR103 давно, а у меня недавно, то может быть изготовитель внёс эту фишку в прошивку после того как Вы купили. Я прошивкой не интересовался, поэтому сразу скажу - где взять новую (или даже посмотреть версию прошивки) не знаю, к сожалению.
Последний раз редактировалось huwer 29 ноя 2020, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2020, 15:14
Voevoda писал(а):Кстати, по папкам у 103 не понимаю как лазить
Voevoda, только сейчас понял, что не просто нажатие, а длительное нажатие этой кнопки переключает папки. а не сразу это заметил, потому что нажатие требуется не именно длительное, а чуть-чуть дольше, чем плей-пауза при совсем кратковременном нажатии. Попробуйте и напишите как оно, интересно. Повторюсь - это самая правая кнопка на лицевой панели, со стандартным значком "плей-пауза".
29 ноя 2020, 00:30
huwer писал(а):а длительное нажатие этой кнопки переключает папки
Да, спасибо. Я разобрался.
Кстати, у 505 при воспроизведении с карты, так же при длительном нажатии перескакивает на следующую папку, длительное нажатие зеленой кнопки.