Антенны, приемники и т.д.

Retekess TR103

20 авг 2020, 15:35

Приветствую друзья!
В декабре прошлого года в топике новинок alexey65536 упомянул Retekess TR103. По описанию и по отзывам мне он понравился.
В данный момент я хочу маленькую бормоталку аудиокниг, обязательно с хорошим звуком и FM.
И я нашёл такую бормоталку на али, но она пока застряла на таможне. А Retekess TR103 тоже есть на али, и есть с доставкой из России. Вот и решил я себя любимого побаловать, заказал Retekess TR103 17 августа (здесь), а через три дня, то есть сегодня, его уже получил.

1. Retekess TR103 имеет один ЖК-дисплей: цифровой ЖК-дисплей с подсветкой. На экране дисплея может отображаться расход заряда батареи, AM FM SW, музыка в формате MP3 и т. д.

2,Retekess TR103 имеет 3-полосную частоту: FM: 64/87-108 МГц ;AM: 520/522-1710 кГц; SW: 3,2-22 МГц
Если вы хотите получить один лучший прием FM, пожалуйста, удлините антенну максимум до 9,84 дюйма (25 см).

3. TR103 также является одним MP3-плеером: Retekess TR103 поддерживает TF-карту (максимальная емкость TF-карты составляет 64G). Вы можете скачать музыку на TF-карту, непосредственно подключившись к компьютеру. MP3-музыка будет храниться на карте MicroSD/TF-карте.

4. TR103 имеет один чистый звук: даже размер Retekess TR103 невелик, но он имеет один большой объем, высокий динамик, 16-уровневый регулятор громкости, поэтому звук Retekess TR103 очень чистый и громкий звук.
Retekess TR103 имеет один 3,5-мм разъем для наушников:Если вы хотите слушать радио/песни в частном порядке, необходим 3,5-мм разъем для наушников в устройстве.Подключите Aux-кабель (не входит в комплект) к этому радио ,тогда радио TR103 может воспроизводить музыку с MP3 / MP4/мобильного телефона

5. Retekess TR103 имеет одну перезаряжаемую батарею: Retekess TR103 имеет одну встроенную перезаряжаемую литиевую батарею емкостью 600 мАч, которую можно заряжать одним USB-кабелем. Время зарядки составляет 4 часа.

f0c87f44-327d-4729-9ccc-335ac4fc0376.jpg

7f218299-b99a-4bd6-bb94-977bb15f82b4.jpg

946ec949-dfbf-45ae-8858-67cd292a7eb2.jpg

3e37c044-9b36-48bd-b1ff-c0e6baff3f08.jpg

72a9e8bb-73bd-450d-81f5-445c0d6a5c7c.jpg

fbf45ca0-8b02-4ca5-89ce-6c8a302e61a2.jpg

6a22585f-7f14-4678-b25f-ca36633a6331.jpg

Мои первые впечатления:
Уже не удивляет, что в таком маленьком корпусе хороший звук. А звук действительно хорош, несмотря на отсутствие резиновой мембраны, которую гордые китайцы называют вторым динамиком.)) Но больше всего удивляет при таких габаритах чувствительность и избирательность приёмника. Причём приём на средних волнах ведётся на феррит, это явствует из диаграммы направленности - типичная восьмёрка. Отстаёт от больших братьев, но всё же очень неплоха чуйка на КВ (даже в моей зашумленой квартире вечером всё же поймал несколько китайских станций). FM 64-108 mHz тоже плюс. И на FM великолепная чувствительность, совсем чуть-чуть похуже чем у Tecsun PL-310ET. Именно чуть-чуть, можно сказать почти такая же, без телескопа ловит у меня дома ту станцию, которую не ловят большинство моих приёмников. Запоминает место остановки на карте, то что нужно для аудиокниг.
Более подробно о внутренностях можно посмотреть в сообщении alexey65536.
От себя могу добавить, что ранее поглядывал на Retekess PR12, но не купил его из-за того, что в нём нельзя сменить аккумулятор без разборки корпуса. А крепления корпуса на защёлках, то есть недолговечное. В Retekess TR103 же для смены аккумулятора надо всего лишь открутить два крестовых винта (или самореза), держащих заднюю стенку (их видно на фото - вид сзади).
Я крайне доволен покупкой.

P.S. Единственный минус, который пока нашёл - если приёмник положить на стол перед собой - экран слепнет, не видно вообще никаких символов, то есть угол обзора неудачно сделан. Но если смотреть прямо или чуть сверху на приёмник - экран хорошо читается. Но вобщем-то это мелочь для такого маленького аппаратика, поэтому смело его рекомендую, удовольствие доставляет.

Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.
Всего вам доброго!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось huwer 20 авг 2020, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Re: Retekess TR103

20 авг 2020, 19:56

Поздравляю с покупкой. А какой аккумулятор у него?

20 авг 2020, 20:42

AydZ писал(а):Поздравляю с покупкой. А какой аккумулятор у него?

Спасибо! Конкретно модель аккумулятора нигде не указана, в рекламе на али есть вот такая картинка:

H35704baf595544f29de494b1bcf22354V.jpg

И единственная информация - аккумулятор Li-ion, 3,7 v, 600 mAh.
Я немного переживал что ёмкость маленькая, не надолго будет хватать заряда. Но уже 7 часов приёмник работает на средней громкости, а индикатор заряда не уменьшился ни на одно деление, что радует.

21 авг 2020, 18:57

Поздравляю с приобритением радиоприемника!Посмотрел габариты и ,,пустил слезу,, в наше бы детство или юность такой аппаратик.Габаритами меньше сигаретной пачки!В ,,босоногом,,детстве собирал приемники ,,прямого усиления,, на кроне и был крайне доволен результатами.Хотя он ловил местную станцию ну и вечерами или ночью со Свердловска(Екатеренбург) ,,Юность,,....А этот аппарат вполне серьезный приемник.Рад за вас.

21 авг 2020, 20:32

Ballu-1, спасибо за поздравление! Я тоже, когда получил и взял в руки этот приёмник, подумал об этом же. Мы в юности делали приёмники, но им очень далеко до нынешних. В частности этот меня просто поразил своими крохотными размерами и при этом нипадецки хорошей чуйкой, да ещё и звуком. Теперь он болтается у меня где-то на дне нагрудного кармана (реально очень маленький) и включаю его когда хочу узнать новости или погоду. Мгновенно прижился, я как-будто родился с ним в кармане)) очень удобная штучка.
Я давно потихоньку высматривал маленький приёмничек, но никак не мог найти чтобы звук, управление, чувствительность не были ущербными из-за маленького корпуса. А тут всё это есть да ещё + mp3 = ну прямо то, что искал.
Вот здесь todderbert говорит что TR103 самый маленький приёмник в его доме (а приёмников у него много) и он легко поместится в коробочку из-под колоды карт
https://www.youtube.com/watch?v=gy7fe3v1bNA&t=1544s

21 авг 2020, 23:26

И всё-же какой типоразмер аккумулятора?

21 авг 2020, 23:45

AydZ, не открывал ещё приёмник, как будет кто из друзей дома (сам не могу), отроет, посмотрим.

22 авг 2020, 02:13

Я не так давно прикупил себе Tecsun 365(освещал это)и он мне понравился в том числе и своими размерами но этот Retekess вообще ,,гном,,.Скорее всего прикуплю его себе в коллекцию.В свое время у меня была в эксплуатации ,,Нейва-М,, .Она мне нравилась своими габаритами(она и сейчас присутствует в моей коллекции).Но в ,,советское время,, был какой то щик в миниатюрных габаритах(опять же для того времени)приемника.Который кстати и не плохо ловил радиостанции.

22 авг 2020, 03:00

Оригинал... :)

22 авг 2020, 09:28

Ну у него и ценник в два раща выше

22 авг 2020, 13:07

Да, цена TR103 это тоже плюс. Я в принципе не покупаю дорогие микро-приёмники, потому что из-за габаритов они всё же ущербны в приёме, звуке, времени работы от источника (к примеру мизинчики AAA - это просто ужас по времени работы). TR103 обошёлся мне в 1.5 тыс. руб, и это максимум, который я согласен платить за такую микро-реализацию. Всё равно невозможно в таких размерах даже сегодня сделать полноценный приёмник. То есть это скорее игрушка, за которую не стОит платить много. Более крупные приёмники тоже игрушки, но большие раки вкуснее маленьких, в них мяса больше.)) Но маленькие не должны стоить больше 3-х рублей)), ничем не оправдана более высокая цена. И судя по количеству продаж "Панда 6204" покупатели со мной согласны. А в это время Retekess TR103 в топе продаж.

P.S. И у Retekess TR103 FM 64-108 МГц, а у "Панда 6204" FM 76-108 МГц. :cry:

P.S.P.S. А за цену "Панда 6204" лучше купить Tecsun PL-310, ещё и сдача оастанется... ;)

26 окт 2020, 23:35

Как-то в последнее время у меня не чешутся никакие хотеньчики)) Всё что хотел уже купил. И стараюсь больше уделять времени не железкам, а потоку информации, который слышен из этих железок. Но вот случайно заметил, что есть у меня приёмники, которыми пользуюсь чаще остальных. И Retekess TR103 на первом месте. Поразмышляв на эту тему решил тут написать, то есть озвучить мнение человека, пользующимся Retekess TR103 уже более месяца.
Постараюсь покороче. Вот что удивительно - всё чаще понимаю, что практически вобще не расстаюсь с Retekess TR103 потому что он микроскопический (примерно как спичечный коробок, просто незаметно валяется в кармане), но у него нипадецки хорошая чувствительность ( на FM, AM,SW), приятный звук и достаточно долгая работа без подзарядки. Купленный с ним почти одновременно Rolton W-505 вроде бы чувствителен, удобен и питается аж от 18650 (т.е. зарядил и забыл), но вот именно недоведение его управления до ума делает этот Rolton не частым гостем в руках. Говоря совсем кратко - за более чем месяц эксплуатации Retekess TR103 я пришёл к выводу, что это шедевральная модель, в нём нет ничего лишнего, а то что есть работает ровно как надо, рекомендую к покупке (ссылка где купить есть в первом сообщении топика).

27 окт 2020, 19:45

hiwer рад что ,,нашли,, себе приемник по Вкусу.Еще раз спрошу про ,,автономность,, приемника.В вашем посте про батарею вы ,,говорили,, что приемник проработал 7 часов и индикатор батарею еще не упал ни на одно деление...По прошествии месяца - какая продолжительность работы от одного заряда.

27 окт 2020, 22:38

Ballu-1, к сожалению математически точных цифр привести не смогу, т.к. ни разу не доводил приёмник до выключения от недостатка питания. Могу сказать только, что максимальная громкость на дисплее 16, приёмник у меня работает на громкости 6 (это средняя громкость, которую хорошо слышно в любой комнате моей квартиры) примерно 3-4 часа в день, и заряжаю его 1 раз в неделю (ну может чуть чаще). То есть автономность от аккумулятора 600мАч просто удивительная. Жаль до сих пор не смог открыть, чтобы посмотреть какой акк в нём стоит. Но даже если после смерти аккумулятора не смогу купить такой же, то куплю снова такой же приёмник, реально шедевр китайской электроники, об этом даже в отзывах на али пишут (ссылка вверху, почитайте).

28 окт 2020, 16:52

Вид изнутри (кликабельно).
Изображение