Антенны, приемники и т.д.

Rolton W505

31 июл 2020, 15:03

Приветствую друзья!
Что-то тихо стало на форуме, в связи с чем решил поделиться небольшой информацией, которая кому-то может быть полезной.
Недавно я приобрёл Tecsun RP-309 и подумал, что всё, вот он северный олень и больше мне уже ничего не нужно. Но потом пришёл к мысли, что неплохо бы иметь ещё и маленькую бормоталку аудиокниг и обязательно с приятным звуком и FM. Вроде бы есть у меня уже Tivdio-115, но не нравится лично мне питание от BL-5C. Не буду спорить с приверженцеми BL-5C, просто НЕ ХОЧУ такое питание, а хочу 18650. И до этого мой выбор падал на Rolton W405:

Но в Rolton W405 меня смушало только одно - светодиодный экран. Как-то мне непонятно почему сейчас подобные шарманки делают именно на светодиодах, а не на жидких кристаллах. Светодиоды и кушают больше и информации меньше на дисплей могут выдать по сравнению с ЖК. И вот свершилось, Rolton выпустила новую модель - Rolton W505, отличаюшуюся от Rolton W405 только ЖК экраном:

HTB1p32sSXXXXXXTaXXXq6xXFXXXT.jpg

Rolton W505.jpg

Rolton W505 Параметры:

диапазон частот FM ................. 76 МГц-108 МГц
Отношение сигнала и шума ....................... ≥ 85dB
Аудио Мощность…… 3 Вт
Искажение: ........................ ≤ 0.5%
Частота: ......................... 100 Гц-20 кГц
Источник питания: адаптер питания USB DC 5V, литиевая батарея 18650 3,7 V,
Батарея мощность……1500 mAH
Фонарик ............................. 0,2 W
Тип хранения:. ......................... TF карта
Поддержка музыкальных файлов .....................MP3/WMA/WAV
Размеры:. ................................. 126 мм * 66 мм * 30 мм
Вес нетто: ............................. 198 г

Судя по отзывам - наличие ЖК в этой моделип даёт более удобное управление плеером - можно на экране видеть в какой папке находишься и переходить по папкам, и пишут что 505-й видит теги (англ., но не рус.).

Заказал здесь, в цвете Golden обошёлся в 1001,01 руб. с бесплатной доставкой. Продавец вангует получение в начале сентября. Ждём-с... ;)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось huwer 01 авг 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Re: Rolton W505

31 июл 2020, 20:30

huwer писал(а):пришёл к мысли, что неплохо бы иметь ещё и маленькую бормоталку аудиокниг и обязательно с приятным звуком и FM.

Интересно, как у этого приемника организована акустика :?: За решеткой просматривается не только один динамик. Если не ошибаюсь, там еще вмонтировали диффузор.
Вы этот вопрос не "провентилировали" :?:

01 авг 2020, 00:55

Фазоинвертор, как во многих подобных, скорее всего. А дисплей как с кнопочной черно-белой Нокии срисовали, индикаторы батареи и сигнала (сети) один в один. Интересно, индикатор сигнала реально уровень показывает или просто имитация? Ну, с индикатором батареи понятно, хотя малоинформативен - привык к отображению процентов заряда на андроиде и iOS.

01 авг 2020, 01:34

AydZ писал(а):Интересно, как у этого приемника организована акустика :?: За решеткой просматривается не только один динамик. Если не ошибаюсь, там еще вмонтировали диффузор.
Вы этот вопрос не "провентилировали" :?:

Провентилировал, есть резиновая мембрана, за счёт неё подняты низкие частоты в звуке.

Gvozdenis писал(а):индикатор сигнала реально уровень показывает или просто имитация?
Пока не знаю, модель недавно вышла, никаких видеообзоров на неё ещё не видел.
Последний раз редактировалось huwer 01 авг 2020, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).

01 авг 2020, 01:35

SAST vs Rolton В традициях -"Хочу все знать"
SAST S-409 Интерьер - экстерьер.
SAST S-409....jpg
SAST S-409.jpg
SAST S-409..jpg
SAST S-409...jpg

... немного позанудствую :)
Очень жаль, что прекратился выпуск моделей Supra PAS-3907, он же See Me Here LV290. Или хотя бы Supra PAS-3909. Полноценный файловый менеджер, размер дисплея и опции ручной настройки эквалайзера, практически ни где так не представлены, были...
Помимо фиксированных настроек:
Натурально - Рок - Поп - Классика - Мягкий - Джаз - Усиленный бас
Присутствовала настройка SRS обработка, включающая подпункты:
TruBass (низкие частоты) - Четкий бас - SRS 3D - Focus - Boost
Все эти установки, позволяли настроить качество звучания, не соизмеримое, с малыми габаритами устройства.
А во многих плеерах, присутствующий подпункт "SRS обработка", являлся фейковым, то есть не позволял в него зайти.
Ну и так же, воспроизведение, с места остановки. Не с начала композиции, а с любого места, на котором выключен плеер. Что чрезвычайно полезно, для аудиокниг.
Светодиодный индикатор, даже не о чем говорить. Недоразумение, но как ни странно, нынче - это, тенденция.
Если попадутся Supra PAS-3907, он же See Me Here LV290 (есть опыт и была такая тема), надо брать.

01 авг 2020, 13:26

TonyBorg писал(а):...Supra PAS-3907... Supra PAS-3909...

Согласен, неплохие модели, общался с ними, но(!) не купил их из за питания от BL-5C. Давно уже не входят в круг моих интересов приёмники с питанием от ААА и BL-5C. Rolton W505 можно сказать первая ласточка из подобных дешёвых шарманок с питанием от 18650. Есть с 18650 и другие, но в них нет памяти станций и полноценного управления плеером (видят все файлы на флешке в папках одним списком), что делает Rolton W505 "пионером", поэтому как наткнулся на али сразу заказал.
Последний раз редактировалось huwer 01 авг 2020, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

01 авг 2020, 14:55

Что на микросхемах написано?

TonyBorg писал(а): Изображение

01 авг 2020, 17:08

Стандартный набор
AD16CH1E0Y
MD25D80S1G
PDAA1Q4C
QN8035
DW01 & 8205A
Проц, EEPROM, 8205A.jpg
DSP PLL и УНЧ.jpg

01 авг 2020, 18:21

Asmodey писал(а):Что на микросхемах написано?

Там написано:
"Это для вас, белые круглоглазые обезьяны, пользуйтесь всяким ширпотребом. Не видать вам качественных вещей".

01 авг 2020, 19:26

Вермишель W-505... :D

01 авг 2020, 20:22

universe1 писал(а):
Asmodey писал(а):Что на микросхемах написано?

Там написано:
"Это для вас, белые круглоглазые обезьяны, пользуйтесь всяким ширпотребом. Не видать вам качественных вещей".

Еще не осень, но уже штырит :(
А по сути, есть что сказать? Дизайне не нравится, или просто протест против всего китайского?
Китай делает хорошие и разные вещи. Не в пример нам, умным.

01 авг 2020, 21:35

Русские теги вообще не отображаются у W505?
Просто у меня есть китайская mp3 колонка L-388 , в плеере иероглифы только на некоторых треках отображаются, а так и кириллицу показывает но только шрифт крупнее, чем у латиницы. И по конкретным папкам лазить нельзя, только все треки по кругу или цифровыми клавишами выбрать можно.

PS
Нашёл откуда лезут иероглифы. Если заполнены теги ID3v2 без разницы кириллицей или латиницей, то будут отбражаться иероглифы, если удалить теги ID3v2 и оставить только ID3v1, то дисплей уже всё нормально показывает.
Последний раз редактировалось alex77 02 авг 2020, 01:48, всего редактировалось 1 раз.

02 авг 2020, 00:39

alex77 писал(а):Русские теги вообще не отображаются у W505?
Просто у меня есть китайская mp3 колонка L-388 , в плеере иероглифы только на некоторых треках отображаются, а так и кириллицу показывает но только шрифт крупнее, чем у латиницы mp4 . И по конкретным папкам лазить нельзя, только все треки по кругу или цифровыми клавишами выбрать можно.

505 - достаточно новая модель, ещё толком никто не распробовал, я пока нашёл всего один отзыв:
Меню аппарата на двух языках, английский и китайский. Он по прежнему отлично ловит станции и легко запоминает их. Но имеет богатое меню и это приближает его к МП3 плееру гораздо ближе. Можно рурсировать по папкам и видеть названия тегов, но только, если они по латински, русского он не знает, да и не нужно. Ведь цена его просто демократическая. Я установил sd карту на 32 гиг. Видит и читает, накидал музыки и книг. Все, теперь имеем отличный приемник и плеер в одном флаконе. Его самый большой плюс, это длительность работы от одного заряда аккумулятора. Кстати аккумулятор идёт в комплекте на 1500 миллиампер, но можно поставить и более ёмкий для рыболовов и лесников. Присмотритесь к этой модели. Жаль только одно, название его, вермишельное, угнетает. А в остальном за такие деньги и вам и на подарок родителям очень практичная вещь.

И у Вашего L-388 инверсный дисплей, это совсем не такой, как у Rolton W505. Тоже не понимаю, как со светодиодным дисплеем, зачем в портативном радио делать инверсный дисплей, на нём без подсветки ничего не видно, напрасная трата источника питания. Но главное - L-388 явно не брат Rolton W505, поэтому пока неясно что Rolton W505 будет показывать на дисплее. Ждём-с...))

KOLOMCHANIN писал(а):Вермишель W-505... :D

Вермишель - ROlton, а шарманка RoltOn.. :)
Последний раз редактировалось huwer 04 авг 2020, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

02 авг 2020, 02:16

TonyBorg писал(а):Стандартный набор
AD16CH1E0Y
MD25D80S1G
PDAA1Q4C
QN8035

TonyBorg, спасибо. Как смотрю, QN8035 все еще пользуется популярностью у производителей РП. А микросхеме уже более 10 лет.

02 авг 2020, 03:14

Ещё и QN8075, этот применили в L-388.
Изображение