Антенны, приемники и т.д.

Re: Про антенны

17 ноя 2022, 00:51

Поворотная антенна... :)
https://cloud.mail.ru/public/2JyR/8rRGRWvae

08 дек 2022, 23:09

Просветите пожалуйста по поводу названия штекера внешней антенны FM/SW ,приемники Tecsun -310 и Ritmix-7020.У меня в городе в павильонах торгующих радио товарами ,не смогли ничего предложить...☹️

09 дек 2022, 00:45

Alexander Brest писал(а):Ritmix-7020

Обычный штекер для наушников 3,5мм

09 дек 2022, 01:46

Alexander Brest писал(а):Просветите пожалуйста по поводу названия штекера внешней антенны FM/SW ,приемники Tecsun -310 и Ritmix-7020.У меня в городе в павильонах торгующих радио товарами ,не смогли ничего предложить...☹️

images.jpg

a_05-4308-4.jpg

a_79122.jpg

s-l500.jpg

b_05-4308-4.jpg

10e1addd2.jpg

329739af7e73.jpg

large_4291_0.jpg

images (1).jpg

Sc20d5 (800 x 800).jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

09 дек 2022, 08:41

Спасибо,похожие штекеры были в наличии.Но как он называется?Знаю что разъем для проводных наушников называют Джек 3.5 Для антенны в приемнике такой-же используется?

09 дек 2022, 11:01

SergeyS,спасибо(не заметил сразу Ваше сообщение,взгляд кинулся на фото от KOLOMCHANIN).Провод припаеваем к центральной жиле?С другим выводом ничего не делать?Длина провода какая нужна?

09 дек 2022, 16:57

Он называется Jack 3,5 мм моно-два вывода.Да,нужен центральный.
Сколько провода-яем больше тем лучше и чем выше,тем еще лучше,а еще лучше,если есть возможность,на улицу вывести.Например бывает так,что рядом с окном дерево растет,закинуть на его ветку-было-бы очень хорошо.Если этаж высокий-можно просто по стене дома вниз свесить.Но чем дальше от стены дома,тем лучше-помехи собирать не будет.
Есть еще антенна типа «удочка»,берется самася обычная удочка,а вместо лески провод и крепим ее на перилах балкона-тоде не плохо.
Рыбаки млин... :D

11 дек 2022, 01:47

KOLOMCHANIN,
Длинный провод и антенна-удочка - это КВ?

KOLOMCHANIN писал(а):Он называется Jack 3,5 мм моно-два вывода.Да,нужен центральный.

Моно, конечно, самый подходящий разъём, хотя я использую стерео т.к. они и так есть у меня для аудио разъёмов, купить можно везде.

Неясно что за внешняя антенна у Александра: УКВ или КВ, есть ли у неё экранированный кабель как для ТВ.

11 дек 2022, 13:50

Антенной является кусок провода 0,75 примерно 6 метров.Прием FM станций.

11 дек 2022, 14:09

Alexander Brest писал(а):Антенной является кусок провода 0,75 примерно 6 метров.Прием FM станций.

Я думал для КВ...если для FM,то тут должна быть другая длинна...

«Берем кабель и на одном из его концов снимаем примерно 75 см внешней изоляции,осторожно,чтобы не повредить внешнюю оплетку.
Затем осташуюся на оголенной части кабеля оплетку выворачиваем наизнанку,надевая ее "чулком" на нетронутую часть кабеля.

Если оплетка плотная и не выворачивается,то вместо этого нужно взять 75 см медной трубки, надеть на кабель и припаять к оплетке ниже оголенной части. Оплетку сверху срезать.

Получится,как на рисунке ниже.Антенна готова.
Ставим на улице и повыше,оставшийся кабель проводим в помещение,снабжаем нужным разъемом и подключаем к приемнику.»
http://radiouzel.kaluga.ru/antenna.html
FM-antenna.gif

30 янв 2023, 01:50

Есть ли среди форумчан владельцы муз.центров Sony? Лично у меня муз.центр MHC-EC55, в комплекте прилагалась антенна для приема FM+средних волн, но провод не такой уж там и длинный. Вопрос заключается в том, существует ли какое-либо решение, предусматривающее подключение внешней наружной антенны для FM радио к самой минисистеме (желательно с использованием RG-6 кабеля)?

30 янв 2023, 12:12

Dionisius, использую вот такой адаптер-прищепку:

Изображение

31 янв 2023, 02:17

kurock
Нет картинки.

Dionisius писал(а):подключение внешней наружной антенны для FM радио

В чём проблема купить антенный удлиннитель или кусок кабеля RG6 с разъёмами?