30 сен 2022, 11:42
Meloman257 писал(а):luxkerch писал(а):Пятый этаж, окна на море, приёмник на кухне рядом с окном.живу город Керчь, принимаю радио из Темрюка(очень слабо) ,Анапа (ниже среднего),Новороссийск (хорошо) Хочу улучшить сигнал из Темрюка,если будет хорошая антенна, прибавятся Крымск,Варениковская,Краснодар, Геленджик итд
Пятиэтажка? В целом у вас уже условия норм, в домашних условиях без балкона мало что можно будет сделать. Единственное что можно попробовать это купить ту же BAS-1357 и попробовать сфокусировать ее за окном, но у нее усиление минимальное, что ловит на телескоп то будет ловить и она. Единственное сможете убрать домашние помехи если они есть и утянуть этот сигнал за пределы кухни в комнату по кабелю.
Приемник какой? Если что-то из семейства DSP то сколько dBu показывает приемник на местных сигналах? У вас там мощная РТПС, возможно она давит чувствительность приемника.
В целом есть хотите кардинально улучшить прием тут уже только установка на крышу направленную антенну без особых вариантов.
30 сен 2022, 12:05
luxkerch писал(а):Meloman257 писал(а):luxkerch писал(а):Пятый этаж, окна на море, приёмник на кухне рядом с окном.живу город Керчь, принимаю радио из Темрюка(очень слабо) ,Анапа (ниже среднего),Новороссийск (хорошо) Хочу улучшить сигнал из Темрюка,если будет хорошая антенна, прибавятся Крымск,Варениковская,Краснодар, Геленджик итд
Пятиэтажка? В целом у вас уже условия норм, в домашних условиях без балкона мало что можно будет сделать. Единственное что можно попробовать это купить ту же BAS-1357 и попробовать сфокусировать ее за окном, но у нее усиление минимальное, что ловит на телескоп то будет ловить и она. Единственное сможете убрать домашние помехи если они есть и утянуть этот сигнал за пределы кухни в комнату по кабелю.
Приемник какой? Если что-то из семейства DSP то сколько dBu показывает приемник на местных сигналах? У вас там мощная РТПС, возможно она давит чувствительность приемника.
В целом есть хотите кардинально улучшить прием тут уже только установка на крышу направленную антенну без особых вариантов.
Да пятый этаж.приемник sihuadon r-108 на крышу не вариант, она всегда закрыта, буду ставить за балконом, присмотрел вот такую, что скажете за нее? https://www.ozon.ru/product/ulichnaya-a ... suPmLrTeTw
30 сен 2022, 13:21
luxkerch писал(а):Да пятый этаж.приемник sihuadon r-108 на крышу не вариант, она всегда закрыта, буду ставить за балконом, присмотрел вот такую, что скажете за нее? https://www.ozon.ru/product/ulichnaya-a ... suPmLrTeTw
30 сен 2022, 19:15
Meloman257 писал(а):luxkerch писал(а):Да пятый этаж.приемник sihuadon r-108 на крышу не вариант, она всегда закрыта, буду ставить за балконом, присмотрел вот такую, что скажете за нее? https://www.ozon.ru/product/ulichnaya-a ... suPmLrTeTw
Это горизонтальная антенна, если у вас стоит цель ловить Турцию через море она идеально подойдета наши стоваттники вещают вертикально, для этих целей можно купить BAS-1357 но у нее есть и более дешевый вариант типа ТВ усов https://e-kc.ru/cena/rx-107-4-antenna-k ... -34-0107-4
Правда для лучшего приема их желательно удлинить до 80-85см каждый диполь (родные по 65см) ловить будут абсолютно одинаково что тот дорогущий вибратор что они.
sihuadon r-108 Что бы тут не говорили про эти Китайские подделки на Тексан это все мусор, FM тюнера у них никакущие, слабые сигналы они не будут ловить, хоть какую антенну им поставь. Что этот R-108 что XHDATA одинаково.
И вы не сказали что у вас с сигналами местных станций. Сколько dBu показывает приемник на них? Больше 45-50dBu есть?
04 окт 2022, 02:15
04 окт 2022, 08:21
04 окт 2022, 13:06
GSN74 писал(а):Антенны отличаются наличием директора и рефлектора, что добавляет антенне направленные свойства и усиление в определенном направлении. Тем самым это позволит как вытянуть слабые сигналы с интересующего направления, так и отстроиться от помех с других направлений.
Если-уж Вас и тянет на "конструкции попроще", тогда вариант приобрести обычные ТВ усы, кусок коаксиала и на штанге вынести от стены/балкона. Цена вопроса +/-500 рублей и 30 минут на сборку. Но если интересует прием дальних станций с определнного направления - тут только направленные антенны.
04 окт 2022, 14:10
04 окт 2022, 15:14
Media.team писал(а):Антенну планирую поставить на крышу 2-х этажного частного дома вместо тв антенны на матчу.
Местные радиостанции в радиусе 50 км уровень сигнала 25-40
04 окт 2022, 15:24
kurock писал(а):Media.team, исходя из Ваших условий берите антенну Рэмо BAS-1357 Vesta FM. У самого такая, на отлично принимаю сигнал с расстояния в 100 км при подвесе всего в 5м, а у Вас она даже выше будет. Исходя из того что эта антенна направленная нет помех на одной и той же частоте с разных направлений. В общем рекомендую, впрочем не только я, насколько заметил многие радиолюбители на этом форуме выбирают именно её.
04 окт 2022, 19:52
Meloman257 писал(а):перешел на 7 элементную яги
04 окт 2022, 21:43
kurock писал(а):Meloman257 писал(а):перешел на 7 элементную яги
Это самоделка, верно я понял ?
04 окт 2022, 22:01
04 окт 2022, 22:39
alex77 писал(а):Кстати на местных станциях, если попадают по направлению приёма, сигнал на BAS-1357 тоже прибавляется jpg. Обычные приёмники, и в том числе SDR-ы от таких сигналов "тупят".
04 окт 2022, 23:17
Meloman257 писал(а):Одна из причин избавляться от Тексанов, он там наверное максимум 50 показывает и не видит половину станций?